申惠善《哲仁王后》「大叔娘娘」表現被讚爆,經典7部戲看見「演技精靈」的蛻變!

韓劇開麥拉

相信許多人認識申惠善應該是從《Oh 我的鬼神君》開始,當時她飾演男主角宣宇(曹政奭 飾)的妹妹,細膩演技不免讓人印象深刻,短短約 5 年的時間,已經從路人角色一躍成為在韓國 30 代人氣女演員的重要之列。

申惠善《哲仁王后》劇照

在上週首播的《哲仁王后》中,申惠善搭檔金正賢演出超爆笑古裝喜劇,看過幾波預告後,除了古今穿越的題材令人玩味,兩位主演浮誇的演技更是讓觀眾們期待萬分,而在開播後兩人精彩的演技更是獲得一面倒的好評,尤其是飾演被現代男子「附身」的「中殿娘娘」申惠善最讓人驚豔,不少網友在觀劇過後甚至留下「申惠善演活了大叔魂」、「申惠善的表現比大叔還大叔」等佳評!

申惠善《哲仁王后》劇照

如果你也覺得申惠善在《哲仁王后》表現相當亮眼,不妨在追完前兩集後,趁著空檔來瞧瞧申惠善的經典作品,你就會更了解她的戲劇之路!

《Oh 我的鬼神君》

申惠善在本劇中飾演男主角的妹妹「姜恩熙」,原本夢想是成為芭蕾舞舞者,因為意外事故導致半身不遂,因此無法再跳芭蕾舞,在絕望尋死當日,碰到了成財進而成為夫妻,身旁還有哥哥守護著溫柔善良的恩熙。

《Oh,我的鬼神君》申惠善。

《Oh,我的鬼神君》。

《她很漂亮》

申惠善在劇中飾演「韓雪」一角,擔任美容助理,更是名符其實的拜金女,有點討人厭,講話苛刻,但其實本性並不壞,雖然她的戲份不算多,但這是有點可愛俏皮的角色,每次出場都會很吸晴又圈粉,與《Oh 我的鬼神君》的溫柔婉約截然不同。

《她很漂亮》申惠善。

《她很漂亮》。

《藍色海洋的傳說》

在這部戲中,申惠善終於擔任女二角色,開始展露頭角,飾演男主角許俊宰(李敏鎬 飾)的大學後輩車詩雅一角,這部戲的戲份對比前兩部還只能算是路人角色增加許多,車詩雅喜歡許俊宰,用盡心機搶奪俊宰,甚至更捅破女主角沈青 (全智賢 飾)的美人魚身份,為了更接近俊宰而常被泰伍半途截走,更意外與泰伍發展感情線,讓觀眾們都驚訝連連。

《藍色海洋的傳說》申惠善。

《藍色海洋的傳說》。

《祕密森林》

相信不少人前陣子因為《祕密森林 2》也去補了第一季的進度,對申惠善的表現應該相當有印象吧!申惠善在《秘密森林》第一季裡飾演刑事 3 部檢察官永恩秀一角,是男主角黃始木辦公室裡的實習檢察官,多年前因擔任法官的父親被誣陷,想替父親洗刷污名而導致自已身入困境,更因此喪失生命,而這時的申惠善辨識度已非常高,演技也更為純熟有層次,不論是動作或是眼神的切換都絲絲入扣,渲染力之強也讓觀眾相當容易就能感受到永恩秀的情緒變化。

《祕密森林》劇照。

《祕密森林》。

《我的黃金光輝人生》

這部戲是申惠善首部擔任女主角的戲,飾演「徐知安」更是一戰成名!這是一部長達 52 集的家庭劇,講述父母社會階級決定子女未來階級,不論在能力、背景、財富各方面,徐知安擔任海成集團行銷部的派遣人員,因父親經商失敗而家道中落,還好生性開朗樂觀,夢想成為大企業裡的正式職員,因某日意外車禍認識了男主角(朴施厚 飾),開始兩人一連串剪不斷理還亂的關係。這部劇在韓國播出收視率高達 45 %,更是讓申惠善穩坐女主角寶座,演技備受肯定與注目。

《我的黃金光輝人生》。

《我的黃金光輝人生》。

《我的黃金光輝人生》。

《我的黃金光輝人生》。

《雖然 30 仍然 17 》

在這部浪漫療癒小品裡,申惠善飾演女主角「禹書莉」,在17 歲因車禍而長年昏迷,等到她醒來後已 30 歲但卻只有 17 歲的精神年齡,認識了看似冷漠實際上其實是暖男的男主角孔宇振(梁世宗 飾),進而發展療癒的情節。這部可以看到申惠善可愛又精湛的演技,也是申惠善繼《我的黃金光輝人生》大紅後進行的電視劇,堪稱最純情電視劇啊!這部戲更是屢次刷新收視率,實在必看的一部清新療癒劇~

《雖然30但仍17》。

《雖然30但仍17》。

《死之詠讚》

與李鍾碩飾演的《死之詠讚》是一部僅三集的獨幕劇,也是真實事件改編的戲劇作品。申惠善飾演公費留日留學生,是一名感情豐富的聲樂家,個性活潑,直來直往的個性,認識了劇作家男主角金佑鎮(李鍾碩 飾),兩人展開一段非常淒美的愛情。雖然整部劇是悲情的,但也不少令人心動的場面,申惠善擁有的氣質非常適合這個角色,細膩的演技更將此角色詮譯的非常到位。非常值得一看。

《死之詠讚》海報。

《死之詠讚》。

申惠善過去多飾演氣質出眾的美女,或是充滿空靈氣息的藝術女孩,近年力求突破的她陸續接了不少與過去氣質淑女形象大相徑庭的角色,在《哲仁王后》裡更是毫無偶包地演出陽剛氣值滿點的中殿娘娘,能在各種不同性格的角色裡切換自如,不愧是戲劇圈公認的「演技精靈」!