你永遠看不到的電影《正義聯盟:終須一死》(三):離成功那麼近、又不可思議地遠

《正義聯盟:終須一死》籌備的完善程度值得敬佩,先來看看我們的英雄:在幾個月內,這些演員就已經確認檔期與意願,準備上任。他們符合華納年輕化的要求(為了無止盡的續集)、他們外型也看來非常適合這些英雄,基本上沒有驚世駭俗的選角。他們分別是:飾演蝙蝠俠的艾米漢默 (Armie Hammer);飾演超人的 D.J.科特羅納 (D.J. Cotrona);飾演神力女超人的澳洲女星梅根蓋爾 (Megan Gale)、飾演閃電俠巴瑞艾倫的亞當布羅迪 (Adam Brody);飾演水行俠的智利演員桑地亞哥卡布瑞拉 (Santiago Cabrera);

(由左至右)艾米漢默、D.J.科特羅納、梅根蓋爾、亞當布羅迪、桑地亞哥卡布雷拉。

(由左至右)艾米漢默、D.J.科特羅納、梅根蓋爾、亞當布羅迪、桑地亞哥卡布瑞拉。

饒舌歌手凡夫俗子 (Common) 飾演綠燈俠約翰史都華;前陣子過世的澳洲演員修基斯拜倫 (Hugh Keays-Byrne) 飾演火星獵人。除了英雄之外,把英雄搞得生不如死的凡人壞蛋麥斯威爾羅德 (Maxwell Lord),由傑巴魯契 (Jay Baruchel) 飾演,而澳洲女星泰瑞莎帕瑪 (Teresa Palmer),飾演命運多舛的塔莉亞奧古。

(由左至右)凡夫俗子、修基斯拜倫、傑巴魯契、泰瑞莎帕默。

(由左至右)凡夫俗子、修基斯拜倫、傑巴魯契、泰瑞莎帕默。

從許多角度,這都是一份合格的名單:選角全面年輕化,主要角色像是閃電俠、蝙蝠俠、超人與女超人,平均年齡還不到 30 歲。外貌上,後來演出《特種部隊2:正面對決》的 D.J. 科特羅納,根本是從麥可透納 (Michael Turner) 畫中走出的活超人(更別提科特羅納的 8 塊腹肌與人魚線);亞當布羅迪要演出巴瑞艾倫的年輕樂觀更不是難事,當年他才演完《玩酷世代》(The O.C.) 裡的賽斯一角,是個內向、善良的優質宅宅(而且永遠不敢告白),立刻成為全球少女激發母性的可愛偶像。

D.J.科特羅納一臉凱艾爾 (Kal-El) 相,身材也是。

D.J.科特羅納一臉凱艾爾 (Kal – El) 相,身材也是。

他們因為長相與年輕才被挑上成為英雄,不過他們也很努力訓練自己成為英雄。就像艾米漢默說過的:

「所有人,包括了一位腦科醫生、一位心理學家、一位約瑟夫坎伯(神話學大師,他的學說是超英雄電影的重要理論依據)專家與我們,花了一個半月的時間每天開會討論。而所有演員也同時進行符合他們角色特性的體能訓練,就像閃電俠,也就是亞當布羅迪,他使用橡皮索像閃電俠一樣進行訓練,這樣才能增強他的速度與體能韌性。我們的水行俠卡布雷拉,花了很多時間游泳,導演米勒還送他去北加州,與海豚一起花上好幾小時游泳,以確保他能習慣與這些海中生物共處。」

《慾望師奶》艾米漢默。

2007 年演出影集《慾望師奶》的艾米漢默。

「而像飾演蝙蝠俠的我,是正義聯盟裡唯一的普通人類,而他必須證明自己有資格待在這聯盟裡,所以他必須融會貫通許多武術技巧,同時還要成為世上最偉大的偵探。這樣他才有能耐,跟所有其他角色大玩心理戰。」

但是,這些努力,都在 2007 年 11 月打上休止符。

Copyright © 2021 TNL Media Group