你永遠看不到的電影《正義聯盟:終須一死》(三):離成功那麼近、又不可思議地遠

你是不是覺得《正義聯盟:終須一死》(Justice League : Mortal) 的劇本很好看?它緊扣 DC 的漫畫氣質,同時致敬古早時期傑克科比的作品,然後又顛覆漫畫、加進各種你期待的英雄打英雄大場面。而如果你覺得很好看,華納影業跟你的想法一致:2007 年他們快速開了綠燈,要讓《正義聯盟:終須一死》計畫盡快進行,《衝鋒飛車隊》(Mad Max) 三部曲大導演喬治米勒已經在線預備,這部電影一片光明,漫威?讓他們繼續籌錢去吧,誰管他們呢。

複習前一集 >> 你永遠看不到的電影《正義聯盟:終須一死》(中):凡人為了不朽而不擇手段,英雄卻為了凡人放棄不朽

 

《快樂腳》劇照。

《快樂腳》劇照。

剛執導完《快樂腳》的「快樂」米勒

說真的,《正義聯盟:終須一死》沒有任何阻礙。喬治米勒早前封關多年,2006 年他出關為華納執導的動畫電影《快樂腳》,在美國票房賣出將近 2 億美金,這可是華納在動畫電影領域的巨大成功 ── 有歌有舞有小動物,《快樂腳》這種題材,原本應該是老鼠之家的招牌好戲。所以,讓立下戰功的米勒,續投下一部華納影業的大電影,是個無腦的快速決定。高層們相信米勒的獨特眼光,給了他龐大的資源。事實上華納下了兩面賭注:他們不確定諾蘭的蝙蝠俠電影是否真的能創下好票房,而另一套與諾蘭現實風格完全不同的 DC 電影,可以讓他們多些保險 ── 好表現的米勒讓這個保險更加穩固。

米勒執導《快樂腳》。

米勒執導《快樂腳》。

華納早先已經確認,這次將由澳洲一流的威塔工作室,製作所有電影需要的場景與視覺特效;喬治米勒甚至已經完成所有角色的選角,並且所有演員也已完成演出所需的體能訓練;華納期望這部在澳洲拍攝的電影,能讓澳洲佬米勒安心執導,同時又能申請澳洲政府的電影業減稅補助,可以大幅降低成本。

喬治米勒靠《快樂腳》拿到了奧斯卡年度最佳動畫電影獎。

喬治米勒靠《快樂腳》拿到了奧斯卡年度最佳動畫電影獎。

我們看過很多大型電影製作充滿各種難度,但《正義聯盟:終須一死》卻快速地在內容、演員、編導、資金、場地等五個最難搞定的關鍵上準備齊全,這是非常不容易的一件事。諸事皆備也證明了,《正義聯盟:終須一死》一定能在預定的 2009 年檔期順利上映。

然後最終,《正義聯盟:終須一死》宣佈中止計畫。

《正義聯盟:終須一死》定裝照。

《正義聯盟:終須一死》連定裝照都拍好了。

Copyright © 2021 TNL Media Group