申惠善、金正賢《哲仁王后》首播收視爆棚掀話題!3大看點認識這部口碑超高「披著史劇皮的爆笑喜劇」

臺灣歐妮

終於在2020年結束之前,看到一部可以真心大笑的喜劇,也很久沒看到有喜劇開播竟然可以飊破8%,第二集再往上到9.5%,獲得一致好評,這是僅次《陽光先生》之後,tvN首播電視劇收視排名第二名的記錄。(陽光先生首播8.9%)

申惠善《哲仁皇后》劇照

無論是時代還是性別,迫降在朝鮮時代中殿身上的問題靈魂,異常的宮廷生存記令觀眾捧腹大笑,如果你還沒打開《哲仁王后》這部戲,那麼先來了解一下,這部戲為什麼會在開播就如此受到矚目!

保留原著穿越情節 注入韓版新元素

申惠善、金正賢《哲仁皇后》劇照

在首播前的發佈會上,導演強調《哲仁王后》雖買了陸劇《太子妃升職記》版權,但是企劃時就只是留下了現代男性穿越到古代中殿身體裡的設定,原作是B級性感風搞笑喜劇,而《哲仁王后》是15禁純化的中殿和哲宗。(意思就是原著中有不少的床戲不會出現?)

申惠善《哲仁皇后》

首播後韓網、韓媒都是近期很難得一見的熱烈討論及報導情況,翻拍陸劇穿越的設計部份,普遍認為這雖然不是很新穎的設定,但是非常有趣,有觀眾認為呈現的成果比原著更有質感,但也有另一部份的聲音表示,原著中有貶低韓國的用詞等爭議的內容,但在製作方表示後續發展會有不同的內容,更是引起觀眾們對接來劇情的好奇。

被史劇耽誤的喜劇

申惠善、金正賢在《哲仁皇后》裡浮誇的搞笑演技成功吸引觀眾目光

現代穿越到古代,這樣的劇情一直就是不少戲劇愛用的題材,但多是以愛情戲導向為主軸,劇中的穿越後的哲仁王后在歷史中是個非常謙遜、模範、公正的人,但這部戲裡的哲仁王后,只是用架空的劇情套入歷史的角色中,實際上沒有大多歷史和野史的故事,《哲仁王后》算是韓劇中很少見以喜劇為出發點的古代穿越劇。

崔振赫到申惠善無違合的銜接

申惠善、崔振赫《哲仁皇后》劇照

由青瓦台的廚師張奉煥開始,崔振赫將飾演能力和外貌都很出眾的張奉煥以特有的自然演技展現出來,雖然崔振赫只有在首集現身大概約十分鐘,之後只有聲音出演,和申惠善「交接」,靈魂穿越到朝鮮時代的哲仁王后身上,卻是無違合的合體,申惠善將身體被調換的慌張真實的表現出來,用演技證明申惠善可以消化新潮的喜劇幻想,而崔振赫雖然只是短暫的演出,卻也展現了多種多樣的演技,在播出後崔振赫也透過經紀公司表示,能夠和尹導演合作感到非常榮幸,雖然出演的時間很短,但能有個很特別的演出,非常的感謝。

金正賢《哲仁皇后》劇照

除此之外,男主角金正賢在之前出演過搞笑喜劇《加油吧威基基》獲得不少觀眾們的肯定,這次飾演擁有人前人後雙面王的另類哲宗,首集透過沉穩的演技抓住了重心,看出渾然天成的搞笑功力,展現充滿喜劇效果的哲宗。

申惠善《哲仁皇后》劇照

在《哲仁王后》裡,申惠善與金正賢壓倒性的完美呈現舉世無雙「那個世界」的角色效果,充滿才氣的台詞和充滿活力的劇情,展現了混合歷史妙趣橫生的喜劇,在年底最後一波韓劇之戰在開播就成功贏得聚光燈。

Copyright © 2021 TNL Media Group