時隔50年,懸案密碼破譯!《索命黃道帶》連環殺人案新進展,專家成功解碼殺手暗號紙條!

電影神搜

加州犯罪歷史最惡名昭彰的「黃道帶殺手」事件,曾被翻拍於大衛芬奇知名的改編電影《索命黃道帶》,而不管是影集、書、或是廣播節目,眾多作品中都曾出現過他的身影。除了犯下為數眾多的謀殺案外,更以那他傳給各大媒體的密碼信件聞名於世,該事件到現在仍是一則世紀懸案。現在時隔 50 年,案情有了新的推展,日前終於解開了其中一條他那嘲諷人的密碼暗號!

黃道帶殺手密碼

「黃道帶殺手」的密碼信件。

專家破解了當時黃道帶殺手發給《舊金山紀事報》的一封信,在這則訊息中,他嘲諷著那些努力試著找到他的人。

「我希望你們能在抓我的過程中玩得愉快。」

殺手在 1969 年發送給報紙的密碼信息中這麼寫道,

「我並不害怕被送入毒氣室,它將更快的把我送入天堂,因為我現在有夠多的奴隸在為我工作。」

 

索命黃道帶

大衛芬奇曾改編此事件為電影《索命黃道帶》。

這封難解的信是由字母、數字和符號混合組成的,經過了這麼多年,許多的作者、犯罪學家和偵探都在對它進行研究,甚至曾有學者企圖以 AI 來進行破解,但最終都以失敗收場。如今這份密碼終於被一個團隊成功破解,雖然對兇手來信的解密有了突破,但仍然沒有任何資訊透露出這名在 6、70 年代猖狂於加州北部的連環殺手的真實身份。警方不懈的進行著信件解碼的工作,希望能從中得到任何黃道帶殺手身份的線索,黃道帶殺手起碼與37件謀殺案有著關聯,其中多數的受害著是來自農村區域的年輕夫婦。

「在上個星期,我所在的團隊解碼了340(警方對於該信件的代稱),並將結果上遞給 FBI。」

密碼專家 David Oranchak 在週五時向《紀事報》透露此消息,

「他們已經確認了解出的答案。不是開玩笑!這是實打實的真事。」

而舊金山的 FBI 辦事處發言人日前已經證實了這一項案情突破,時隔半世紀的未解懸案,希望能從這次的密碼破譯中得到新的進展。

電影資訊

索命黃道帶 Zodiac

上映日期
2007/05/18
索命黃道帶_Zodiac_電影海報

導演

大衛芬奇

劇情

「…… 下次我殺人時應該保持低調,要讓犯罪看起來像一般搶案,或失控行為,甚至過失殺人等…… 」 1969年11月9日,瘋狂殺人魔「黃道帶殺手」至今仍逍遙法外,其神秘的密碼殺人遊戲令全美國上下人心惶惶,可說是美國版的開膛手傑克。他公開宣稱殺過十三個人,後來又陸續殺了二十幾個人。警方確認,他犯過的七宗案件中有五宗遇害者身亡,但實際死亡人數無法確定,不過,遇害者中確實有人存活。 《索命黃道帶》改編自黃道帶殺手犯下的真實連續殺人案件,事發當時震驚整個舊金山灣區,而當地的司法單位合力解讀兇手留下的密碼和信件,但幾十年來仍沒有結果。這部電影是全球知名大導演大衛芬奇(David Fincher)的最新力作,也是一部驚悚電影,他之前的作品有《火線追緝令》和《鬥陣俱樂部》等。 在電影中,故事焦點著重在與案件相關的四個人身上,四個人在追尋兇手的過程中愈陷愈深,而兇手不斷留下的線索也危及他們的生命和安定生活,將他們置於未知的境界。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
89%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
索命黃道帶_Zodiac_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group