迪士尼動畫、原創影集整理:《動物方程式》、《杯麵》影集;《天外奇蹟》延伸動畫;《曼哈頓奇緣》續作等多部電影消息陸續發布!

電影神搜

今天可說是資訊量爆棚的一天!迪士尼投資人大會中宣布,將有15 部全新的動畫電影,以及 15 部延伸自迪士尼動畫工作室及皮克斯作品的動畫影集系列。在這次活動中揭露的作品標題和細節目前尚未對外公開,而迪士尼媒體兼娛樂發行董座卡里姆丹尼爾 (Kareem Daniel) 表示這些作品將會採用每周更新的形式推出,現在讓我們來看看究竟有哪些值得期待的作品!

 

杯麵

《大英雄天團》的延伸作品《杯麵!》、《動物方城市》影集將推出

迪士尼動畫工作室在這次公開了許多改編自旗下動畫電影的影集系列。在 2022 年,將會推出《大英雄天團》延伸作品《杯麵!》(Baymax!) 以及《動物方城市》的影集版本《動物方城市 +》(Zootopia+)。其他公開的延伸作品還包含了《公主與青蛙》以及《海洋奇緣》。最後,動畫工作室的董座珍妮佛李也宣布了將會與泛非主義娛樂公司 Kugali 一同打造非洲未來主義風格動畫《Iwájú》,並預計將於 2022 年推出。

非洲未來主義風格動畫《Iwájú》。

 

《尋龍使者:拉雅》將同步登上Disney+,新作《Encanto》釋出首批消息

此外,活動中宣布旗下最新的動畫作品《尋龍使者:拉雅》將會在 2021 年 3 月 5 日同步登上 Disney+ 平台以及電影院。然而,與華納兄弟公開的 HBO Max 發行計畫不同的是,訂閱戶在 Disney+ 平台上仍然需要額外付錢才能觀賞《尋龍使者:拉雅》。

影集《動物方城市+》。

珍妮佛李更是公開了一部全新的動畫電影《Encanto》,故事設定在哥倫比亞,並圍繞在一個魔法家庭,而配樂則由林曼努爾米蘭達創作,其中將會包含許多混合了西班牙文以及英文的歌曲。

巴斯光年

「美隊」配音《光年》起源電影,《包子》動畫導演推出新片

彼特達克特也在活動上強調先前公開的《光年》(Lightyear) 並不是一部《玩具總動員》延伸電影,而是將會圍繞巴斯光年在《玩具總動員》世界觀中的那部關於宇宙騎警 (space ranger) 的科幻作品,目前預計將於 2022 年上線,而克里斯伊凡 (Chris Evans) 則將會取代提姆艾倫 (Tim Allen) 為這位經典角色配音。

而由皮克斯動畫短片《包子》(Bao) 的導演石之予 (Domee Shi) 執導的新作《Turning Red》,講述了一位充滿自信的 13 歲少女成為青少年的尷尬成長故事。