《星際大戰》衍生影集+電影整理:「達斯維達」回歸《歐比王》;「亞蘇卡譚諾」影集登場;《神力女超人》派蒂珍金斯成首位《星戰》女導演

電影神搜

迪士尼在投資者大會上表示,未來將積極拓展旗下 Disney+ 的內容,除了漫威工作室的 10 部漫威宇宙影集外,這次盧卡斯影業主席凱薩琳甘迺迪也宣布 10 部《星際大戰的衍生影集,還有另外幾部電影也正在規劃,這也代表緊接著《曼達洛人》後,影迷們還有更多《星際大戰》作品可以期待。

首先,《曼達洛人》第二季中,由蘿莎瑞道森演出的「亞蘇卡譚諾」,以及在《星際大戰》 中擁有高人氣的「藍道卡利森」,皆將推出個人影集《亞蘇卡譚諾》(Ahsoka Tano) 以及《藍道卡利森》(Lando Calrissian) 。再來,海登克里斯坦森將在《歐比王》影集中回歸演出「達斯維達」 (Darth Vader) 的消息,也令影迷們沸騰。

 

《神力女超人》導演派蒂珍金斯將執導《俠盜中隊》

而近期頻繁宣傳《神力女超人1984》的導演派蒂珍金斯,也被盧卡斯影業選上,將成為首位執導《星際大戰》電影的女性導演,這次她操刀的是《俠盜中隊》(Rogue Squadron),劇情將聚焦於多位新世代的戰機飛行員身上,電影預計 2023 年 12 月上映。

上述的《藍道卡利森》影集,將由《親愛的白人》導演賈斯汀西米昂執導,根據目前公開消息,影集中將充滿 70 年代的風格,但仍未公開角色將由《星際大戰外傳:韓索羅》唐納葛洛佛抑或是《星際大戰》系列的比利迪威廉斯演出。

《亞蘇卡譚諾》星戰影集。

《亞蘇卡譚諾》星戰影集。

由蘿莎瑞道森主演的《亞蘇卡譚諾》影集,時間背景將與《曼達洛人》一致;黛博拉周執導的《歐比王》影集的時間軸,則將延續《星際大戰》前傳三部曲。

在《星際大戰外傳:俠盜一號》中飾演卡希恩安道爾 (Cassian Andor) 的迪亞哥盧那 (Diego Luna) ,將演出影集《安道爾》(Andor),預計由東尼吉洛伊 (Tony Gilroy) 執導,此外,參與演出的卡司還有史戴倫史柯斯嘉以及費歐娜蕭吉娜薇亞歐萊莉也將回歸演出反抗軍領導者蒙茉斯瑪 (Mon Mothma)。

 

兩部新影集 三部新動畫

除了上述四部過往出現角色的個人影集外,盧卡斯影業也宣布兩部以新角色為主軸的影集,第一部影集是《新共和遊俠》(Rangers of the New Republic,暫譯),故事將聚焦於帝國垮台後,崛起的秩序守護者身上,是《曼達洛人》的衍生作品;另一部則是《西斯武士》(Acolyte,暫譯),由《俄羅斯娃娃:派對迴旋》主創萊絲麗海德蘭 執導,劇情設定於「盛世共和國」 (High Republic) 時期。

《新共和遊俠》星戰影集。

《新共和遊俠》星戰影集。

《星際大戰》相關作品還包含三部動畫系列,《The Bad Batch》聚焦於一群複製人大戰時期的改造士兵,同時是《星際大戰:複製人之戰》第七季的延伸作品;《星際大戰:Visons》以及《A Droid’s Story》,講述 R2-D2 以及 C-3PO 帶領新機器人的一場冒險。

而先前曾公開的《風雲際會》影集,將由《瘋狂亞洲富豪》導演朱浩偉執導,影集將直接延續自喬治盧卡斯 1988 年推出的電影故事,電影版導演朗霍華證實會回歸並擔任影集版監製,《星際大戰六部曲:絕地大反攻》的瓦威克戴維斯,會回歸演出經典角色。

最後,《兔潮男孩》導演塔伊加維迪提,目前正在撰寫《星際大戰》新電影的劇本。

《風雲際會》系列影集。

《風雲際會》系列影集。

盧卡斯影業也另外公布兩則消息,分別是《賽道狂人》導演詹姆士曼格負責執導下一部《印第安納瓊斯》電影,哈里遜福特將回歸,預計 2022 年 7 月上映,以及東美艾迪耶美 (Tomi Adeyemi) 筆下奇幻小說《血與骨的孩子》(Children of Blood and Bone) 將改編為電影。