全智賢、朱智勳《智異山》最新劇照公開!《屍戰朝鮮》編劇:「想打造一部關於救人的作品」

韓流歐搜哇

由《鬼怪》李應福導演攜手《屍戰朝鮮》金銀姬編劇打造的最新力作《智異山》找來「國民女神」全智賢,以及實力派演員朱智勳領銜主演,同劇卡司還有在《雖然是精神病但沒關係》演活自閉症患者的吳正世,以及「國民爸爸」成東鎰等人,黃金陣容製作與演出讓人備受期待。

全智賢《智異山》劇照

《智異山》以橫跨韓國全羅南道求禮郡、全羅北道南原市以及慶尚南道咸陽郡、山清郡、河東郡的「智異山國立公園」為故事背景,講述能看到因山難罹難的鬼魂們的智異山國立公園的新人巡守員姜賢祖(朱智勛 飾),與前輩徐伊江(全智賢 飾)聯手解開智異山秘密,解救被這座山給困住的人事物之事。

全智賢《智異山》劇照

朱智勳《智異山》劇照

就在昨日,電視台也釋出了《智異山》首波劇照,照片中可看見全智賢和朱智勳兩人身穿登山與救援裝備,兩人全副武裝的專業打扮皆展現了有別於以往戲劇裡夢幻帥氣的面貌,讓粉絲更加期待兩人會透過這部戲帶給觀眾什麼樣新的演出火花。

《屍戰朝鮮》劇照

日前該劇編劇金銀姬與男主角朱智勳受邀前往劉在錫主持的《劉Quiz On the Block》作客,並分享該劇從企劃到拍攝過程的趣事。素有「王牌編劇」的金銀淑作家在節目中表示自己過去執筆的劇本多與「殺人」、「死人」有關,一直以來很希望可以寫一部關於「救人」的作品,而這個願望則在這部戲裡實現了。

朱智勳《智異山》劇照

此外金銀姬作家也談論到關於這部戲的選角:「和朱智勳合作《屍戰朝鮮》過程相當愉快,也發現他以古裝和現代裝扮示人的氣質相當不同,與全智賢搭擋演出應該能增添心動感,所以再次向他提出合作邀約。」

金銀姬作家前往《劉Quiz On The Block》宣傳新戲《智異山》

而在本次訪談中,金銀姬作家也分享了不少自己與合作夥伴,以及其他編劇友人的互動趣聞。金銀姬作家與曾打造《秘密花園》、《鬼怪》等劇的「浪漫編劇天后」金銀淑作家是出了名的至親好友,金銀姬編劇表示兩人經常交流寫作意見,卻經常出現這樣的對話:「為什麼這裡要接吻,這邊應該要放火啊!」接著金銀淑作家就會大笑著說:「所以這劇本你寫不來!」,逗趣對話也讓在場主持人和嘉賓笑得合不攏嘴。

《智異山》是tvN電視台預計在明年推出的強檔鉅作之一,已在今年9月開拍,屆時海外觀眾將能透過愛奇藝觀看這部史詩級鉅作。