韓國廣告代言人好感度調查出爐,比起孔劉、秀智、防彈少年團,消費者更買「她」的帳!

韓流歐搜哇

韓國放送廣告振興公社在11月13日至17日之間,隨機找來全國1000名年齡介於20至59歲的韓國民眾進行「最喜愛廣告代言人」民調,結果顯示國民好感度極高的IU以高達8.3%的得票率拔得頭籌,成為韓國消費者心中的最佳廣告代言人,而緊追在後的則是獲得7.4%民眾支持的「滑冰女王」金妍兒,以及「國民男神」孔劉以5.6%支持度榮獲第三名,除此之外亦有多位演員如朴寶劍、全智賢、秀智、朴敘俊等人也名列其中,歌手部分則有防彈少年團與Trot歌手任英雄獲得消費者愛戴。

IU出道多年人氣未減,今年榮獲韓國消費者最喜愛的廣告代言人第一名

IU在15歲時便以Solo歌手出道於韓國演藝圈,以清新的形象與乾淨的嗓音打開知名度,鄰家女孩的形象深植人心,也讓她獲封「國民妹妹」的稱號。除了歌唱本業,IU陸續接演了《Dream High》、《王牌大明星》、《製作人們》等偶像劇,出色的演技表現再為其人氣加乘,成為韓國民眾認可的全方位藝人。

IU不僅歌唱領域表現亮眼,演技也漸被大眾認可

近年除了持續精進歌唱事業,也相當積極拓展戲路,在近年作品《我的大叔》、《女孩,四繹》、《德魯納酒店》裡,展現了多變的演技,完美詮釋了性格迥異的角色,讓觀眾為之驚艷,也相當期待她的首部電影處女作《Dream》能趕緊上映,讓觀眾看見IU透過電影帶來有別於以往的演技表現。

IU不僅敬業,連人品也備受推崇

除此之外,IU經常投身公益一事也是廣為人知的美談,曾合作過的工作人員更是對其人品讚譽有加,敬業的態度與良好的人品,讓IU儼然成為「人間天使」代表,國民好感度之高,也讓她成為各大廠商的廣告寵兒,目前手上代言從藥品、燒酒到精品多達15項產品應有盡有,而民眾看見IU為產品「掛保證」,自然也願意掏錢買單。

「滑冰女王」金妍兒榮獲2020年韓國消費者最愛廣告代言人第二名

接著榮獲韓國民眾心中最佳廣告代言人第二順位的,則是替韓國獲獎無數的滑冰女王金妍兒。金妍兒是花樣滑冰史上第一位集冬奧會、世錦賽、大獎賽總決賽、四大洲賽、世青賽冠軍於一身的女單得主,因其亮麗的外表與優雅的氣質,加上獲獎無數為國爭光,博得高度國民關注與好感,也獲得許多廣告商青睞,即使已卸下國手身份,仍是廣告商的寵兒,更是韓國國民景仰無比的運動員代表,在國民心中有著不可撼動的地位。

孔劉在2020年消費者最愛廣告代言人評比中榮獲第三名

至於位居國民心目中最佳廣告代言人第三位的則是人品、演技兼具且備受肯定的國民男神孔劉。以《咖啡王子一號店》、《鬼怪》、《密探》等影劇作品累積超高人氣的孔劉,多次在節目中談論自己對挑選劇本的堅持以及考量,希望能透過身為公眾人物的影響力,拍出能對社會產生正面能量的作品,而孔劉也是秉持如此理念,陸續接演《熔爐》、《屍速列車》、《82年生的金智英》等飽含社會議題的電影,感動無數觀眾。不僅如此,孔劉在各大採訪中的談吐以及表現,再再顯現其飽讀詩書的感性內涵,穩重成熟的形象廣受民眾愛戴,對其代言的產品相當信賴,也因此孔劉成為各大廠商渴望合作的對象。

朴寶劍國民好感度高,深受廠商青睞

「國民MC」劉在錫深受消費者喜愛,也是廣告商積極接洽代言的對象

防彈少年團名聲享譽國際,也是韓國民眾相當信賴的廣告代言人

「國民女神」全智賢出道多年,憑著亮麗外表與精湛演技博得國民好感,也是廣告商相當喜愛的合作對象

除了上述三位備受韓國民眾愛戴,正在當兵的「美談製造機」朴寶劍、「國民MC」劉在錫、「國民女神」全智賢、「世界彈」BTS防彈少年團等演藝人員以及歌手也都榜上有名,每一位都是「因信賴而買」的代表啊!

韓國放送廣告振興公社調查「2020最受消費者喜愛的廣告代言人」排行

2020韓國最佳廣告代言人排名:

  • IU
  • 金妍兒
  • 孔劉
  • 朴寶劍
  • 劉在錫
  • 全智賢
  • 任英雄
  • 秀智
  • 防彈少年團
  • 金惠秀、朴敘俊