【影評】《神力女超人》:在 1984 年之前,曾有段凡人與英雄間的浪漫愛情故事

影Joy Movie

何謂真正的英雄?

眼看著黛安娜漸漸瞭解到這個世界的樣貌,最後史提夫卻留下一個突然的道別,爾後駕著飛機與毒藥同歸於盡。看到這裡我也跟著流淚,因為史提夫就是個典型的凡人英雄、真男人,他所講的那些道理直到最後黛安娜才完全領悟,黛安娜是個天生的英雄嗎?我想並不是,亞馬遜族只是將她訓練成為一個最強戰士,可真正將她教導成為英雄的人卻是那個來自人類世界的一般人史提夫。

《神力女超人》蓋兒加朵。

難能可貴的是這條情感線並不像一般男女的愛情關係來做刻劃,但最後產生的後座力卻很大,平民英雄與神族英雄間的情懷對比是我喜歡《神力女超人》的最大因素。當然也不得不稱讚克里斯潘恩的表現,他與蓋兒加朵一柔一剛的互動絕對幫這部電影加很多分,當時我還為他只能演一集而感到惋惜,沒想到這次他又出現了,目前很怕搞砸,讓他的犧牲變得很廉價,希望能好好安排,不然當初為他留的眼淚就白流了。

總的來說,《神力女超人》目前依然是這階段我最喜歡的 DC 電影,它在反戰思想中又注入了浪漫元素,其傳達給世界的價值觀也值得思考,加上現今冉冉升起的女性主義,蓋兒加朵絕對是表現女性的美與堅強數一數二的人選,聽說 1984 的愛情也是舉足輕重的存在,非常期待!

《神力女超人》蓋兒加朵。

電影資訊

神力女超人 Wonder Woman

上映日期
2017/05/30
神力女超人_Wonder Woman_電影海報

劇情

講述來自亞馬遜的女超人戴安娜(Diana),離開她的小島來到世界,展現出她的神力與迷人魅力的故事。 蓋兒加朵飾演的神力女超人拿起第一次世界大戰與夥伴拍攝的照片看起,回憶當年她是如何進入這個人類的世界:在她成為世人熟知的神力女超人前,她是一名從小接受嚴格訓練的亞馬遜英勇戰士:黛安娜,與族人們一起居住在與世隔絕的天堂島上。直到有一天,一名墜機在附近海域上的美國飛行員告訴她:「小島以外的世界,正經歷著一場大規模的武力衝突。」

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
93%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
神力女超人_Wonder Woman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group