2020年Google熱搜戲劇TOP10出爐!「這部戲」打敗《想見你》、《夫妻的世界》榮登臺灣地區話題No.1

韓流歐搜哇

時光飛逝之快,不知不覺也來到了年末,Google也在本月公布了2020年度熱搜排行榜,以讓民眾回顧過去一年臺灣地區大家都關注哪些議題和人物。而身處追劇世代的我們,想必大家對2020年大家都在關注哪些戲劇也格外好奇,因此Google也貼心地提供了網友「年度快速竄升戲劇」的排名,其中以韓劇、臺劇、陸劇等亞洲影集最受臺灣網友關注,而韓劇《愛的迫降》則榮登今年度話題度No.1的戲劇,《夫妻的世界》、《梨泰院Class》等韓劇也榜上有名,可見韓流影響力之大!

《愛的迫降》領銜韓流搶攻國際市場

《愛的迫降》劇照

由超高顏值的玄彬、孫藝真領銜主演的《愛的迫降》自選角公佈就備受矚目,不僅是兩人過去戀愛緋聞頻傳引起大眾關注,高顏值的搭擋也被廣大網友一致公認為「最佳CP」,戲裡戲外的互動都是甜到不行,更被廣大網友敲碗希望兩人可以「原地結婚」!

《愛的迫降》劇照

該劇以軍事政治結合浪漫愛情的新鮮題材為故事主軸,全劇高潮迭起不斷毫無冷場,玄彬和孫藝真在劇中的愛情之坎坷,從撒糖到虐戀,再到修成正果的過程也透過編劇以新穎編排,跳脫有別於以往的戀愛既定公式,讓觀眾看得心滿意足。該劇不僅是2020年度臺灣地區Google熱搜戲劇第一名,同時也是2020年臺灣地區「熱搜關鍵字」第七名。除此之外,該劇今年也在日本掀起熱潮,榮獲2020年日本流行語大獎,足以驚見《愛的迫降》在亞洲地區的魅力無窮。

《夫妻的世界》犀利寫實深受觀眾喜愛

《夫妻的世界》劇照

除了浪漫滿點的《愛的迫降》深受觀眾喜愛,以「寫實狗血」再掀話題的韓劇《夫妻的世界》也備受網友推崇,網路聲量之高也讓該劇榮獲臺灣地區熱搜戲劇第三名。

《夫妻的世界》劇照

該劇不僅細膩地描繪出夫妻與家庭的關係和情感,劇中演員的表現也受到觀眾高度關注。飾演女主角的金喜愛睽違4年再度回歸小螢幕,以絕妙的精湛演技演活了在感情和親情中飽受掙扎煎熬之苦的現代女子,而飾演「小三」的演員韓韶禧也因在本劇生動地詮釋了犀利潑辣的第三者,加上亮麗的外表相當吸睛,獲封「最強小三」、「最美小三」等封號,人氣直線攀升,也因此接獲不少劇本邀約,可說是新一代來勢洶洶的亮眼新星。

《梨泰院Class》朴敘俊熱血追夢引發關注

《梨泰院Class》海報

話題韓劇《梨泰院Class》改編自人氣網路漫畫,開播前就因選角還原度超高而引起網友關注,加上人氣演員朴敘俊的自帶流量,以及《魔女》裡以精湛演技圈粉無數的金多美加持,再配上熱血的追夢劇情,讓該劇在開播後話題不斷,儘管後半段劇情被許多觀眾認為太狗血,以及過於偏離創業主軸,遭批「爛尾」,但依舊累積了不少網路聲量,榮獲台灣地區年度話題戲劇第八名。

朴敘俊在《梨泰院Class》的「栗子頭」成為潮流指標

而該劇不僅劇情引起廣大網友討論,劇中人物服裝、造型也備受討論,尤其以朴敘俊的「栗子頭」和金多美的「布丁頭」最受大眾矚目,不僅掀起一波「梨泰院浪潮」,劇中的街頭潮流穿搭與名牌配件也多次躍上熱搜榜,再再顯現了《梨泰院Class》不容小覷的驚人魅力。

臺劇躋身話題排行前段班,掀起臺流新浪潮

柯佳嬿、許光漢《想見你》海報

除了上述話題韓劇備受矚目,今年的Google熱搜戲劇也有不少優質臺劇獲得超高網路聲量,包括好評如潮的《想見你》、感動寫實的《做工的人》,以及幽默有趣的《我的婆婆怎麼那麼可愛》皆榜上有名,緊扣社會議題以及多元的題材,展現了臺劇創新又暖心的特色。而《想見你》更大動作地進軍韓國市場引起韓國網友高度關注,不但入圍釜山影展「最佳亞洲電視劇」,劇中配樂也在當地音樂串流平臺獲得超高收聽率,海內外皆獲超高評價,有望再掀臺流浪潮!

《以家人知名》劇照

除了以上提及的戲劇,陸劇也是不少臺灣觀眾的心頭好,溫暖療癒的《以家人之名》、細膩描繪女性自我成長的《三十而已》、古裝奇幻《三生三世枕上書》、《如意芳霏》等劇尤其受到關注,相繼入榜臺灣地區戲劇趨勢前十名。

時逢年末,天冷不想出門,不妨再把這些關注度超高的話題戲劇拿出來重新回味一番,讓滿滿的話題好劇充實你的2020年!

2020年度Google熱搜戲劇排行TOP10

  1. 《愛的迫降》
  2. 《以家人之名》
  3. 《夫妻的世界》
  4. 《想見你》
  5. 《三生三世枕上書》
  6. 《做工的人》
  7. 《我的婆婆怎麼那麼可愛》
  8. 《梨泰院Class》
  9. 《三十而已》
  10. 《如意芳霏》