夜魔俠回家了!版權正式回歸漫威,是否加盟演出湯姆霍蘭德《蜘蛛人 3》話題再引網路熱議

電影神搜

湯姆霍蘭德主演的超級英雄電影《蜘蛛人 3》近期不斷釋出選角消息,其中包括許多經典角色的回歸:像是傑米福克斯率先宣布將會回歸演出電光人,更有傳聞指出「陶比麥奎爾」和「安德魯加菲」這兩位歷代蜘蛛人也會一同登場。而近日外媒更證實資深演員艾佛烈蒙利納將在此部續集中回歸飾演反派「八爪博士」;而另一個持續引發討論的傳聞,則是查理考克斯飾演的「夜魔俠 」也極有可能加入本片!

 

八爪博士確定現身湯姆霍蘭德《蜘蛛人 3》,那夜魔俠呢?

艾佛烈蒙利納所飾演的「八爪博士」在 2004 年山姆雷米導演版《蜘蛛人 2》電影初次登場,他原為一位個性溫和的科學家,但在愛妻離世後遭受重大打擊,成為到處作亂的「八爪博士」,也是蜘蛛人的勁敵之一。

《蜘蛛人 2》艾佛烈蒙利納飾演八爪博士。

艾佛烈蒙利納在 2004 年電影《蜘蛛人 2》飾演「八爪博士」。

至於夜魔俠,隨著該角色版權不久前正式回到漫威工作室手中,粉絲們也透過社群媒體要求漫威能讓夜魔俠重新回歸,其中以是否加盟演出湯姆霍蘭德《蜘蛛人 3》電影的傳聞引發熱烈討論。然而,當今年四月傳出相關消息時,於漫威影集《夜魔俠》飾演這位英雄人物的查理考克斯,否認自己有參演全新《蜘蛛人 3》電影:

「我還沒聽到這些傳聞,但那絕對不會是我的夜魔俠。我沒有參與在其中。如果這是真的話,那也不會是我來演,而是另一位新的演員。」

影集《夜魔俠》查理考克斯。

影集《夜魔俠》。

受到好評的漫威系列影集《夜魔俠》,在製播三季後遭到 Netflix 腰斬,令許多粉絲震驚。該劇結局中夜魔俠成功擊敗反派金霸王,與好友佛吉和凱倫一同回歸正常生活,但最後一幕也暗示反派「靶眼」 (Bullseye) 其實還活著,並準備好展開反擊。顯然《夜魔俠》影集故事並非正式完結,雖然遭到 Netflix 腰斬,但許多粉絲依然期盼未來會有第四季出現。

影集《夜魔俠》查理考克斯。

 

《夜魔俠》影集第四季與漫威宇宙的未來發展可能──

查理考克斯也曾被問到《夜魔俠》是否有機會發展第四季影集的可能性,但他的態度看起來並不算樂觀:

「我並不覺得(會有第四季),目前根本沒有踏實的理由讓我抱持希望。就一種憤世忌俗的角度來看,或許是因為我想要自保吧,因為我真的很想要再繼續演下去。」

雖然這並非他首度否認相關傳聞,但現在情況不同了,該角色版權已經回到漫威手中,夜魔俠現身全新電影《蜘蛛人 3》的可能性也大幅提升,粉絲們也依然抱持希望──但若夜魔俠真的回歸現身,絕對也十分合理,畢竟曾於 Netflix 播映的漫威影集,設定上也仍隸屬於漫威電影宇宙 MCU 之下。

粉絲在推特上敲碗,期待著夜魔俠在全新《蜘蛛人 3》電影登場。

粉絲在推特上敲碗,期待著夜魔俠在《蜘蛛人 3》登場。

在經過一連串延期、索尼與漫威的版權爭奪風波以及全球疫情局勢衝擊後,MCU 電影《蜘蛛人 3》終於步上軌道,雖然詳細劇情尚未公開,但由班尼狄克康柏拜區飾演的「奇異博士」確定會在片中擔任要角,這也讓不少粉絲推測《蜘蛛人 3》與真正的「平行宇宙」是否有著某種關聯,因為這也會是《奇異博士》續集電影的核心重點。

由湯姆霍蘭德主演的《蜘蛛人 3》電影,目前預計將於 2021 年 12 月 17 日上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group