你永遠看不到的電影《正義聯盟:終須一死》(上):《瘋狂麥斯》大師執導,一人軍隊 vs 正義聯盟!

監視神器被盜用,眾英雄能力遭針對

神秘的攻擊行動繼續瞄準剩下的超級英雄,約翰史都華──也就是綠燈俠──正在辦公室工作,他正咬著的鉛筆上有某個微小的物體正在移動,鑽進了他的口中,導致約翰突然失明,並且失去了控制綠燈戒的能力,導致他先前透過綠燈能量製造的物體,能量開始暴走,破壞他所在的辦公室;人在女超人溫室的水行俠,遭到一隻機械蚊子的叮咬,導致他突然罹患了嚴重的恐水症,他立刻扯下了水製義肢──但這個可以任意塑形液體的機械,正好能讓火星獵人製作出包覆全身的「水護甲」,能夠消除他身上不停冒出的火焰。

綠燈俠

這部電影裡的綠燈俠是史都華,好在不是萊恩雷諾斯。

現在許多英雄都受到無名攻擊,超人與閃電俠救回了綠燈俠,全員來到了北極的孤獨堡壘,包括了蝙蝠俠也來了。此時蝙蝠俠穿著一套「高科技盔甲」,事實上是為了保護他剛剛與歐麥克戰鬥時受到的嚴重傷害。而蝙蝠俠開始推理他目前理解的狀況真相,他向所有人坦承老大哥之眼的存在,以及老大哥已經被人駭走控制權限的真相,這讓他推理出,應該有人已經透過老大哥之眼的資料庫,知道所有英雄的弱點,然後發動了一連串的攻擊。

孤獨堡壘

夏天必訪勝地:孤獨堡壘。

知道真相的黛安娜,立刻給了布魯斯一記亞馬遜神拳,導致他身上的盔甲裂開,露出了嚴重傷勢,講真相跟擠牙膏一樣慢的布魯斯,這時才又說出剛剛遇見歐麥克的事實——歐麥克的出現應該也與這些攻擊事件有關。

而此時,閃電俠收到老婆來電,接電話的他,沒有發現一隻奈米蟲爬進了他的體內,並且緊緊地箝在他的脊椎上。這導致閃電俠的身體開始不由自主地癲癇,但他身體的抖動如此之快,導致他變成了地球上最強的打洞機——他快速鑽進了地心、穿透地心、然後從地球另一端鑽了出來……又因為重力而落回剛剛鑽出的地洞。而在他飛出原本鑽入的洞口時,神力女超人拋出真言套索套住了這不受控制的鑽洞機,暫時解除了地球的無限鑽孔危機。

閃電俠

大概是這樣……其實閃電俠被綁的次數還蠻多的?

蝙蝠俠開始好奇,老大哥資料庫裡分析出自己的弱點是什麼──他還沒有遭到攻擊。而當他找到了這份檔案,發現上頭寫著他的弱點:就是愛。他回想起與塔莉亞共度的最後一夜,塔莉亞的吻中隱藏了某種奈米定位裝置,而蝙蝠俠吞下了它,導致自己與蝙蝠洞的位置通通曝光。

集結的英雄們開始亡羊補牢,暫時無恙的火星獵人,透過透視與心電感應,引導目盲的綠燈俠,對閃電俠進行脊椎手術,以移除侵入的奈米蟲,這成功地讓閃電俠終於不再像個跳蛋;下一位病患是水行俠,火星獵人一樣透過 X 光透視找到亞瑟體內的病灶,治好了他的恐水症;最終綠燈俠透過能量製造了一面鏡子,讓火星獵人對著鏡子發射目珠光束,照射鏡子的光束反射到火星獵人身上,讓他可以為自己進行「雷射去角質」——他燒灼了全身沾到自燃液體的肌膚,去掉一層皮,也擺脫了著火惡夢。而又能自由控制水的水行俠,也恢復了他的治癒能力,讓他能治好失明的綠燈俠。

火星獵人

火星獵人實在太強了,水行俠的叉子也無法叉住他。

神力女超人帶著剛在地球打洞的閃電俠,到氪星餐廳吃飯──他已經消耗了大量的熱量。而他們在那裡遇見了閃電小子華利威斯特,威斯特發現了歐麥克的可能真相:OMAC事實上是「一人軍隊企業」(One Man Army Corps)的研究計畫產物,一人軍隊計畫原本研究奈米科技與機械技術,但後期轉向研究心靈控制。一人軍隊計畫在許多孩童身上進行心靈研究,希望將他們轉化為心控武器,但許多孩子都因此死亡,只有一位叫約拿的男孩存活。華利透過模擬軟體計算約拿長大後的模樣,發現約拿長得就像……我再給你一點時間猜猜看……就像麥斯威爾羅德。

歐麥克

其實歐麥克原本是漫畫之王傑克科比創作的英雄角色,透過衛星老大哥之眼獲得超能力。

我就說吧!敢叫自己 Max Lord(最強神)這種中二名字的傢伙,鐵定有問題啊!

蝙蝠俠找尋塔莉亞的下落,追著她進入了麥斯威爾羅德的巢穴。但是在與塔莉亞對質的過程中,蝙蝠俠知道她也是被利用的工具……此時大魔王羅德現身了,是他控制了塔莉亞、控制了老大哥、控制了飛車黨變成歐麥克、控制了攻擊所有英雄的陰謀。但他現在才要進行真正的「第一階段」計畫:他命令老大哥衛星,啟動事先噴灑在大氣中的奈米歐麥克病毒,將吸入病毒的地球人,通通都變成生化怪物歐麥克。在場的蝙蝠俠當然也立刻受到羅德手下歐麥克的攻擊。

塔莉亞與布魯斯

無論哪一個版本的塔莉亞與布魯斯之戀,最後結局都不太好。

恢復理智的火星獵人,立刻心電感應到了蝙蝠俠的危險,他與水行俠、綠燈等三人馳援蝙蝠俠;他同時也心電 facetime 了遠方的女超人與超人關於蝙蝠俠的位置。此時在氪星餐廳的女超人快速離開,而閃電俠留下來處理各處突變的歐麥克們。最快來到羅德巢穴的,是超人與女超人,他們輕易地解決了歐麥克……問題是,這只不過是一個針對超人的陷阱罷了……麥斯威爾羅德使用了他的心控能力,控制了凱艾爾!

鋼鐵之男現在變成最糟糕的地球危機了!

(未完待續)

Copyright © 2021 TNL Media Group