你永遠看不到的電影《正義聯盟:終須一死》(上):《瘋狂麥斯》大師執導,一人軍隊 vs 正義聯盟!

當蝙蝠俠愛監視人的老毛病再犯

蝙蝠俠正在使用他設計的人工衛星「老大哥之眼」(Brother Eye),從名字就能看出蝙蝠俠的壞毛病又發作了──這個衛星隨時監視其他超英雄們,並將他們的行為彙整入資料庫,藉以找出他們的弱點與各種祕密。蝙蝠俠原意是為了當超英雄行為偏差時,他能夠有反制這些天生神力英雄的能力。但問題永遠不是老爺想的那麼簡單……老大哥被人偷偷挾持了。

老大哥系統

遊戲《不義聯盟》裡的老大哥系統。

另一方面,火星獵人正在科羅拉多丹佛調查一件刑案,他在犯罪現場發現了一個奇妙的罐子,裡頭竟然有一隻只能在海水中存活的海馬。火星獵人想把海馬取出,沒想到,海馬突然吐奶了!這不知哪來的怪東西噴出了大量的神秘液體,覆蓋了火星獵人全身,而且這些液體燃起了熊熊大火。驚恐之中的火星獵人飛昇而去──他最大的弱點就是火,但這些火焰卻沒有熄滅,反而點燃他所經過的各種事物。

火星獵人

無敵的火星獵人最怕火了。

閃電俠巴瑞艾倫正與他的妻子艾莉絲,一起在著名的超英雄主題餐廳「氪星」(Planet Krypton)用餐,他在餐廳的電視上看到了火星獵人的事故,立刻狂奔到了丹佛。在此他遇上了神力女超人,兩人合力制服幾乎要崩潰的火星獵人──真言索綁住了他,再加上強力水柱的不停衝擊,火星獵人終於穩定下來。

《閃電俠》影集

《閃電俠》影集裡的巴瑞與艾莉絲。

同時,布魯斯韋恩正在他的韋恩豪宅舉辦自己的生日派對,席間有他的好友──氪星連鎖餐廳的創辦人麥斯威爾羅德(Maxwell Lord,你可以黜臭這名字也太戲劇性了)。而他們看到了宴會上有一位不速之客出現──塔莉亞奧古(Talia al Ghul)。羅德向布魯斯聊起一個蝙蝠俠很熟悉的故事:為了愛,塔莉亞幫助蝙蝠俠打敗了自己的父親拉斯奧古……但蝙蝠俠卻離開了她,令她孤身一人。此時,阿福靠近布魯斯,偷偷告訴他在丹佛發生的事故。

麥斯威爾羅德

還是提醒你一下,麥斯威爾羅德就是《神力女超人1984》裡的反派。

鎮靜火星獵人之後,神力女超人與閃電俠將他帶回紐約,在黛安娜的溫室裡有一個療養池,可以讓火星獵人身上不會冒出神秘火焰。此時,超人降臨,他認識其他人,但與閃電俠倒是初次見面。火星獵人告訴了超人關於海馬的事,而且警告他,某人已經知道他懼怕火焰的祕密,很有可能背後有更大的陰謀。而為了追查海馬,超人拜訪了深海裡的大鳳梨,不,是服裝黃綠配色很像鳳梨的水行俠。但水行俠已經對人類心灰意冷,他不願再牽涉任何海平面以上的事務。

「我已經鞠躬盡瘁。」

水行俠這樣說著,並且展示他的假肢 ── 一隻以水凝結而成的手替代了他的斷臂。

水行俠

水行俠老是在不同版本的故事中斷臂。

但是,地上還有黛安娜──亞特蘭提斯王心底最軟的一塊,水行俠亞瑟終究還是答應了凱艾爾的要求,前往紐約。

蝙蝠俠自韋恩豪宅出動,但他先前往拯救兩名高譚警察──他們被飛車黨圍攻。蝙蝠俠追捕飛車黨時,其中一名黨徒突然變形成巨大的半機械半血肉怪物──歐麥克(OMAC),歐麥克輕易擊敗了血肉之軀的蝙蝠俠,而在怪物就要痛下殺手時,控制老大哥之眼的幕後黑手──你應該猜到了──麥斯威爾羅德遙控阻止了歐麥克。蝙蝠俠逃回蝙蝠洞,想要使用老大哥找出是誰在控制歐麥克,這時他才發現,老大哥的控制權已經被外人奪走了。

神力女超人

在90年代的漫畫裡,亞瑟與黛安娜曾發展過感情。

Copyright © 2021 TNL Media Group