你永遠看不到的電影《正義聯盟:終須一死》(中):凡人為了不朽而不擇手段,英雄卻為了凡人放棄不朽

神力女超人命懸之際,蝙蝠俠動手解決源頭

最後的防線火星獵人,想透過變形來混亂力量滿點的超人心智,他變形成凱艾爾的母親萊拉艾爾。但是,超人並沒有上當,反倒一拳將火星獵人擊倒。最終超人抓住了神力女超人,即將處她死刑。現在一路龜到尾的蝙哥終於跳出來了!他代替立下不殺誓的黛安娜,抓住了麥斯威爾,一聲折斷了他的脖子,拯救了超人……喔耶!(對,還有蝙蝠俠殺生嘍。)

漫畫超人。

其實凱艾爾被心控的次數……有點多……

接下來劇情開始有點詭異了,因為麥斯威爾還沒死──他變成某種心靈型態了……他與身旁的電腦、還有旁邊的塔莉亞,三者融合在一起──是不是有一種超級戰隊影集最後怪人巨大化的預感?現在,麥斯威爾/塔莉亞電腦怪(我盡力取名了)揭露他的最終計畫,他要將所有人都變成歐麥克,掀起一場歐麥克戰爭(OMAC War)。蝙蝠俠想要將塔莉亞拉出這種詭異的 3P 關係,卻發現她已經身亡。而在眾英雄集中火力攻擊麥斯威爾/塔莉亞電腦怪之後,麥斯威爾又逃到其他地方尋找新宿主了。

《正義聯盟:終須一死》的塔莉亞。

《正義聯盟:終須一死》的塔莉亞被描繪的有點悲慘。

現在,7 名超英雄,加上來幫忙的閃電小子華利威斯特(Wally West),8 位英雄們必須與變成歐麥克的怪物們戰鬥,但就在此時,一直很衰的閃電俠,竟然被陰魂不散的麥斯威爾附身了!麥斯威爾將閃電俠變形成為「超強歐麥克」(OMAC Ultra),而只有超人能對抗有速度與力量的超強歐麥克,其他英雄也必須處理不斷湧上的路人版歐麥克。巴瑞艾倫意識到,現在他必須自我犧牲,才能解決麥斯威爾──想起《大法師》了嗎?

閃電俠

閃電俠再一次壯烈犧牲。

為了拯救全世界 閃電俠選擇自我犧牲

艾倫(現在的超強歐麥克)開始跑起來,他開始環繞世界,拼命加速直到光速。不斷奔跑的巴瑞艾倫終於撞上了「速度極限」,讓他命喪當場,也拖著麥斯威爾一起下陰間,所有作亂的歐麥克也都停了下來,世界又恢復了和平──我們在《正義聯盟:終須一死》開場看到的葬禮,其實是閃電俠的葬禮。

閃電俠

每次巴瑞艾倫的犧牲,都是為了更偉大的目的。

最終,來到孤獨堡壘,英雄們聚集在一起,他們決定成立一個團隊:正義聯盟。而就在此時,某顆不祥的流星降落地球……《正義聯盟:終須一死》劇本最後寫著:正義聯盟下次將飛進太空,對抗「征服者斯塔羅」(Starro The Conqueror)!很像派大星的斯塔羅,事實上是美國正義聯盟(JLA)值得紀念的第一個敵人,《正義聯盟:終須一死》在類似前傳形式的起源故事後,將讓續集來交待正義聯盟的正式發展。

正義聯盟漫畫。

美國正義聯盟對抗斯塔羅,經典的美漫封面。

Copyright © 2021 TNL Media Group