你永遠看不到的電影《正義聯盟:終須一死》(中):凡人為了不朽而不擇手段,英雄卻為了凡人放棄不朽

喬治米勒(George Miller)一直是 80 年代的電影圈奇蹟:他靠急診室的薪水籌措電影成本,而雖然《迷霧追魂手》(Mad Max)成本不到 30 萬美金,但最後全球票房卻突破 1 億美金。能夠以小搏大,對獨立製片人來說是最棒的讚美。但是,華納影業將 2 億美金放在米勒手上,這位草根性很強的電影監製、導演兼編劇,真的能夠駕馭這部超高成本的大電影嗎?更何況,《正義聯盟:終須一死》(Justice League: Mortal)的劇本,並不簡單,遠遠超越《衝鋒飛車隊》三部曲的故事複雜度。我們繼續回到劇情,地球守護者們,將面對他們最大的惡夢……

複習前一集 >> 你永遠看不到的電影《正義聯盟:終須一死》(上):《瘋狂麥斯》大師執導,一人軍隊 vs 正義聯盟!

 

《迷霧追魂手》

《迷霧追魂手》導演喬治米勒(左)與主演梅爾吉勃遜。

 

《正義聯盟:終須一死》:超級英雄對上被操控的超人

現在援救蝙蝠俠的任務,已經徹底變貌。麥斯威爾控制超人對抗神力女超人,但在兩大天神對戰時,人類仍然有鬼點子阻止這場災難:蝙蝠俠想利用高壓電線,讓超人導電以恢復神智。但是,計畫雖然成功,可是也只是短暫地阻止超人而已。反過來,超人一記反手拍轟飛蝙哥。

超人 蝙蝠俠

超人與女超人正式對戰,這應該是一場充滿大量電腦動畫的激烈戰鬥。兩人從地面打到空中、從大氣層打到外太空。女超人利用真言套索將超人重摔在月球表面,但是,在沒有空氣折射的外太空,超人能夠獲得百分百太陽的能量,很快恢復力氣的超人,反倒拉住真言索,將女超人摔回地球,黛安娜就這樣突破大氣層,墜入紐約哈德遜河──還好是掉進水裡,因為水行俠已經在那裡等著了。

他迅速修復了神力女超人的傷勢(有補師愛你真的比較幸福,看看蝙蝠俠現在在哪),讓她能盡快返回麥斯威爾的基地。此時超人已經來到,而水行俠成為了超人的新對手。亞瑟呼喚魚蝦大軍攻擊超人,很可惜他也無法抵擋氪星之子的瘋狂攻勢。

水行俠

不只是蝦兵蟹將。

女超人是這場戰鬥中最重要的角色,因為只有她的真言索,能讓麥斯威爾自白如何解除心控的方法。藉由水行俠的阻擋,黛安娜順利爭取到時間抓到了麥斯威爾,但是她驚異地發現,解除心控的唯一方法,只能殺掉麥斯威爾,而已經發誓不再殺害任何人類的黛安娜,陷入困境。而已經擊敗工具人亞瑟的凱艾爾,回到了麥斯威爾的巢穴。現在對上他的,是綠燈軍團的驕傲約翰。約翰用燈戒製作了一個複製版超人,而且這個「山寨綠超人」最厲害之處,是能吸收傷害,轉而讓自己變大──吸收傷害這點倒是與歐麥克的原始設定一樣。

綠燈俠

綠燈俠是最講究創意的超英雄,他各式各樣的能量造物時常被拿出來評比。

超人不斷攻擊山寨綠超人,只讓山寨版變得越來越大隻,最終大到可以一手輕鬆掌握凱艾爾。而眼見山寨綠超人──現在應該改叫山寨綠巨人(欸),就快要捏死凱艾爾時,氪星之子使出了《JoJo冒險野郎》直傳的戰鬥奧義──先講究攻擊本體、替身等等再說。他呼氣吹破了約翰頭上的天花板,讓約翰被砸個正著,而這個巨大的綠巨人也隨之消失。

神力女超人

2003 年漫畫《Wonder Woman》Vol.2 219裡,黛安娜親手殺了麥斯威爾,2007 年的電影劇本做了顛覆。

Copyright © 2021 TNL Media Group