禮儀成就不凡,以及「金牌特務宇宙」! 馬修范恩將再拍七部《金牌特務》系列電影,以及相關影集

電影神搜

因肺炎疫情,上映日期一延再延的漫改動作諜報電影《金牌特務》系列全新前傳《金牌特務:金士曼起源》,目前大抵落在 2021 年 2 月推出,不過據傳馬修范恩這位《金牌特務》系列的導演暨監製,已經接下額外 7 部金士曼電影以及影集等其他相關計畫。

 

禮儀成就不凡的《金牌特務》,全新前傳起源電影終要推出

《金牌特務》系列電影改編自馬克米勒及戴夫吉伯斯 (Dave Gibbon) 所創作的漫畫系列,首部作《金牌特務》於 2015 年上映,評價以及票房都創下相當亮眼的成績,並成為馬修范恩至今最受成功的作品之一。2017 年推出續集《金牌特務:機密對決》,即使評價略遜一籌,但仍然成功在全球創下 4 億美金票房成績,並讓片商願意再推系列另一部電影《金牌特務:金士曼起源》。

《金牌特務:金士曼起源》電影劇照。

原訂 2019 年內上映的《金牌特務:金士曼起源》一開始延至 2020 年 2 月 14 日,碰上肺炎疫情後再度宣布延至 9 月 18 日上映。然而,由於北美疫情遲遲沒有趨緩跡象,上映日期又挪往 2021 年 2 月 26 日,接著本片又因漫威電影宇宙 MCU 第四階段上映計畫變動,稍微提前至 2021 年 2 月 12 日。

根據目前所公開的劇情簡介,《金牌特務:金士曼起源》劇情故事將會講述這個特務組織成立的過程,最初的成員們必須試圖阻止一群暴君與犯罪首腦在世界各地發起戰爭,欲藉此消滅上百萬條人命的陰謀。

推薦閱讀 >> 為什麼《金牌特務:金士曼起源》感覺超好看!(上):冷兵器對戰超狂妖僧,當然精彩

 

執行長曝《金牌特務》系列多部全新影劇發展

考量《金牌特務:機密對決》的映後反應以及《金牌特務:金士曼起源》的多次延期,不少粉絲都認為馬修范恩需要好好喘口氣,重新調整這系列電影的發展方向。但根據《金牌特務》系列製片商 Marv Group 所揭露的消息,對於這整個系列的未來發展,馬修范恩似乎已經有相當完整的計畫。

近日,製片商執行長齊吉卡瑪沙 (Zygi Kamasa) 在接受 Deadline 網站訪談時,透露這位導演已經計畫好接下來的 7 部《金牌特務》電影,再加上一部電視影集系列:

「我們想要拓展這個產業以及產量。我們正在計畫一部《金牌特務》電視影集,除了《金牌特務》之外,還有兩到三個系列目前也仍然還在持續發展中。」

他表示。

《金牌特務》系列電影。

《金牌特務》系列電影。

在此同時,Marv Films 目前還有一部由《金牌特務》演員泰隆艾格頓主演的全新傳記電影《俄羅斯方塊》(Tetris,暫譯),該片發行權日前確定由 Apple TV+ 收購。泰隆艾格頓將在片中飾演知名的荷蘭遊戲設計師亨克羅傑斯 (Henk Rogers),80 年代末期,這位設計師成功打造出了《俄羅斯方塊》這款全球最家喻戶曉的電玩系列之一,但後來,為了確保能讓這款遊戲順利登上遊戲主機,他因此被捲入了一場法律紛爭當中。

泰隆艾格頓主演全新傳記電影《俄羅斯方塊》。

泰隆艾格頓主演的《俄羅斯方塊(暫)》傳記電影。

在接受 GQ 雜誌訪談時,泰隆艾格頓曾表示《俄羅斯方塊(暫)》將會帶來一段極為瘋狂的真實故事,呈現出的風格也會更加貼近《社群網戰》而非《樂高玩電影》。然而,該片的製作計畫也因疫情一波三折,目前則排定於 2020 年 12 月內於蘇格蘭開拍。

你期待看到《金牌特務》的起源故事嗎?別忘了,更加龐大的「金牌特務宇宙」正蓄勢待發,即將展開。

電影資訊

金牌特務:金士曼起源 The King's Man

上映日期
2021/12/22
金牌特務:金士曼起源_The King's Man_電影海報

導演

馬修范恩

劇情

馬修范恩 《金牌特務》前傳,背景設定在一次世界大戰期間,電影將帶領大家探索這個獨立情報機構的起源。 當史上最殘暴的暴君與犯罪主謀齊聚一堂,密謀策劃一場足以讓世上數百萬人斷命的血腥戰爭時,一位偉大的紳士挺身而出,憑藉著他兒子的幫助、可靠的助手,以及風格極致的裝備,他們將分秒必爭地阻止這場悲劇發生,而這就是「金牌特務」的誕生。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
金牌特務:金士曼起源_The King's Man_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group