人氣韓綜《Running Man》遭批辱華!遊戲出現台灣國旗,中國網友怒喊抵制

韓流歐搜哇

由劉在錫、宋智孝、李光洙等人主持的超人氣的韓國長壽綜藝節目《Running Man》播出10年間話題不斷,有趣的遊戲環節與主持人們極佳的默契,以及不計形象的搞笑風格深受觀眾喜愛,不僅是韓國網友公認的「國民綜藝」,名聲更是享譽海內外,不少網友都會透過網路直播「本放死守」,每周日晚間與韓國同步鎖定最新集數的播出。然而在周日晚間播出的節目中,因遊戲需求的道具上出現中華民國國旗,被眼尖的中國網友發現,痛批節目組此舉「辱華」,揚言抵制節目,《Running Man》節目也隨即登上微博熱搜榜。

最新一集《Running Man》因節目組在遊戲道具中放上台灣國旗,引發中國網友不滿(圖片來源:愛奇藝台灣站)

(圖片來源:愛奇藝台灣站)

在最新一集《Running Man》裡,節目組將各國國旗和首都組合成大富翁遊戲,讓男團TXT(Tomorrow x Together)成員崔然竣、休寧凱、女團Lovelyz成員美珠等嘉賓與節目MC們進行PK賽,從節目截圖中可看見起點旁第一格即為台北,格子上方則放上中華民國國旗,隔壁格子則寫上「北京」,並配有中國五星旗,畫面一出現立刻引起中國網友大肆抗議,不滿節目組不僅將台北獨立分出來,還放上台灣的國旗,此舉被認定該節目承認台灣為獨立國家,中國網友氣憤不已,有網友便把這幕截圖PO上微博,瞬間引發中國網友熱議,更出現不少偏激言論,直言節目組太過分,並要求製作單位道歉,不然就要拒看節目。

中國網友對於《Running Man》節目中出現台灣國旗感到相當不滿,更揚言抵制該節目

而目前台灣愛奇藝在最新一集的節目中已將字幕加上「中國台北」,中國地區則是直接下架該集節目,台灣網友則對此消息相當不以為然,表示早已習慣中國的「辱華日常」,韓國網友則是對近期頻繁被中國網友貼上「辱華」標籤感到相當不滿,認為該節目收視族群遍及海內外,並不是特別為中國量身定作的節目,不需過於顧及中國的政治立場,中韓兩方網友立場相違,怒火持續蔓延。

目前節目組尚未針對此事件有所表態,而中國網友仍持續表達「國家至上,RM須道歉」的立場,不斷進攻各大社群媒體表達不滿中。

Copyright © 2021 TNL Media Group