想刷幾遍都行 !《天能》《消失的情人節》等話題電影、《海上花》《戀戀風塵》數位修復版陸續上架 CATCHPLAY+

電影神搜

本屆金馬獎最大贏家《消失的情人節》即將搶先上架串流平台!同時也將與今年最燒腦的好萊塢賣座話題電影《天能》一起於 12 月中旬起陸續上架 CATHCPLAY+ 平台供線上看。

 

《天能》、《消失的情人節》改變你對時間的看法

即將於 12 月 23 日在 CATCHPLAY+ 搶先上架的台片《消失的情人節》,是陳玉勳導演充滿創意的愛情喜劇,憑藉他獨有的幽默喜感,帶領觀眾重新經歷一次酸甜苦澀的初戀,究慢郎中的阿泰(劉冠廷 飾)與急性子的楊曉淇(李霈瑜 飾),在情人節這一天,究竟有什麼奇幻遭遇?首次擔綱女主角的李霈瑜絲毫不見生澀感,而劉冠廷自然羞赧的演出,也讓他的實力再度獲得肯定。

《消失的情人節》。

《消失的情人節》。

推薦閱讀 >>【影評】《消失的情人節》:輕浪漫的復古甜蜜道地台灣味電影

12 月 15 日起,《天能》也將於 CATCHPLAY+ 上架,儘管網路上有許多剖析《天能》的文章與影片,但你是否真正看懂這部燒腦作品?導演克里斯多福諾蘭以「時間」為主題,改寫觀眾對於逆轉時間、改變未來的認知,電影由約翰大衛華盛頓羅伯派汀森伊莉莎白黛比基主演,每分鐘、每個畫面與每一句對白都是關鍵,在 CATCHPLAY+ 影音平台上可以無限迴看,讓觀眾可以細細咀嚼每一句經典對白與動作場面,感受導演隱藏在其背後的深刻含義。

《天能》。

推薦閱讀 >> 這就是諾蘭電影的「正字標記」!《天能》再現諾蘭特有敘事手法,這 7 部片都看的到(你發現了嗎)

 

熱門動漫&經典影劇 12 月陸續上架 CATCHPLAY+

不只話題大片,才獲本屆金馬獎終生成就獎的名導侯孝賢經典作品,如由梁朝偉劉嘉玲主演的《海上花》與《戀戀風塵》等片的數位修復版也將陸續現身,讓觀眾能一窺侯導細膩的電影語言與豐沛溫暖的情感;奪下台灣影史動畫票房冠軍的 《鬼滅之刃》動畫版第一季與 《進擊的巨人》動畫版最終季,也都將陸續呈現上架。

《海上花》。

《海上花》。

《戀戀風塵》。

《戀戀風塵》。

推薦閱讀 >> 美國重量級媒體《紐約時報》大幅刊登侯孝賢專文,稱為台灣最偉大的電影人

日本超人氣動畫《鬼滅之刃》第一季當然也在這次 12 月上架的首選名單中,為了讓妹妹禰豆子恢復成為人類,炭治郎加入鬼殺隊;《進擊的巨人》則是在觀眾期盼下,迎來動畫系列作的最終一季;另外,韓國動畫電影年度票房冠軍《辛比的怪怪屋劇場版:幽靈獵人天空大進擊》與強調環保概念的《森林特攻隊:大腳丫》國語版則是適合闔家觀賞的作品。

動畫《鬼滅之刃》第一季。

《鬼滅之刃》。

推薦閱讀 >> 連超諾蘭、新海誠、宮崎駿《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》成 2020 全台最賣座電影&台灣影史最賣座日本電影

 

日韓影星熱演:《鋼鐵雨:深潛行動》《那一夜》《感官世界》《假面病棟》與《愛情人形》

即將於 12 月 25 日上架的《鋼鐵雨:深潛行動》,由鄭雨盛郭度沅柳演錫主演,敘述南北韓與美國三國元首為了達成和平協議舉辦了全球矚目的高峰會談,卻被突然發生的武裝政變綁架到一艘核子潛艦上,面對南北韓僵局,中美角力與日本的箝制,全球戰爭一觸即發,成為人質的三位元首必須摒棄成見,才能逃出生天,可以肯定的是,時間對他們是極度不利的。

《鋼鐵雨:深潛行動》。

《鋼鐵雨:深潛行動》。

推薦閱讀 >>【影評】《鋼鐵雨:深潛行動》:喋血孤艦的末日高峰會

佐藤健松崗茉優主演的《那一夜》,剖析社會新聞背後令人揪心的親情;15 年前的那一夜,母親殺死酒後總是對家人施暴的父親。15 年後,母親刑滿回家,想要修補這些年的親情裂縫,但不為人知的祕密卻在此時被公諸於世……;大師級傑作《感官世界》是 1976 年由大島渚導演拍攝的電影,這部影史最具爭議的傳奇禁片,現在一刀未剪完整重現,直擊愛慾、忌妒與占有的失控人性。

改編自暢銷小說的《假面病棟》與《愛情人形》也是 12 月的看片重點,由坂口健太郎永野芽郁主演的《假面病棟》,敘述一名戴著小丑面具的搶匪,持槍封鎖住醫院,竟讓院內不可告人的祕密意外地曝了光。而蒼井優高橋一生所主演的《愛情人形》則是細膩地詮釋了十年婚姻中的謊言與不捨,看似幸福美滿的婚姻,實則背地裡隱藏著不可告人的祕密……

密室逃脫開始!懸疑推理電影《假面病棟》,永野芽郁與「國民男友」坂口健太郎將攜手逃離面具小丑

密室逃脫開始!懸疑推理電影《假面病棟》,永野芽郁與「國民男友」坂口健太郎將攜手逃離面具小丑(劇照)

 

更多推薦影劇片單攏底家

潔瑪雅特頓主演的《戀夏時光》,描述原本離群索居的文學作家愛莉絲被倫敦戰區前來避難的男孩法蘭克闖入了她的生活,冷漠難相處的她,在朝夕相處下也因法蘭克的天真,逐漸放下了心防,讓她重拾起在她心中深藏已久的回憶:那一年的夏天,她與舊情人共度的美好時光。

《戀夏時光》。

《戀夏時光》。

真實故事改編的動人故事:《不丹是教室》、《阿紫》與《獅子山上》,《不丹是教室》橫掃全球知名影展,遠赴喜馬拉雅山取景,敘述夢想成為歌手的年輕老師烏金,意外被派赴不丹最偏遠的國小擔任教師,學校簡陋得連黑板都沒有,讓他欲哭無淚,卻也讓他領悟出生命與幸福的真諦;《阿紫》則是勇奪台北電影獎最佳紀錄片與最佳剪輯的作品,細膩地記錄了越南外配的日常:為改善家計,阿紫離開愛人遠嫁台灣濱海村落,丈夫阿龍患有小兒麻痺,為了生活兩人辛苦打拼,在吵鬧紛擾中也多了一份相知相惜。《獅子山上》則是改編自亞洲攀岩王黎志偉的真實故事,由林德信主演,呈現主角從半身癱瘓到奮起振作的勵志過程,憑藉著雙手,他一步步走出重生之旅,劇情真摯感人熱淚。

【影評】《阿紫》:以平實的口吻,看待背負著原生家庭、遠嫁來台的女人

【影評】《阿紫》:以平實的口吻,看待背負著原生家庭、遠嫁來台的女人

東西方影后的新作:茱麗葉畢諾許的《完美嬌妻養成班》與羅文姬的《名偵探奶奶》更是不可錯過的作品,《完美嬌妻養成班》敘述在那個對丈夫百依百順的年代,波萊特開設的家政學校訓練女孩們成為完美的主婦,面對女權抬頭的風暴,守舊、傳統的她將做出什麼選擇?韓國大滿貫影后羅文姬則是在《名偵探奶奶》中,第一次大膽嚐試動作表演方式,精湛演技能讓觀眾笑著笑著就哭了!

這個 12 月,話題影劇陸續上架串流影音平台供線上看,讓愛看電影的你想刷幾遍都行!

消息來源:CATCHPLAY+,實際上架播映資訊依平台公告為準