《神力女超人 1984》首波評價出爐:「這就是我們要的,甚至超出預期!」

SCUD

前幾日華納於聲明稿中宣布,2021 年旗下預計上檔的 17 部電影,其中包含《沙丘》、《駭客任務 4》、《哥吉拉大戰金剛》等重量級大片,於美皆將同步在院線與 HBO Max 上線,所有電影將在 HBO Max 以 4K Ultra HD 與 HDR 高規格呈現,而此一策略除了是因應目前疫情狀況, 另一方面,也能為 HBO Max 帶來大量訂閱人數。

而為華納開下第一槍的,是由派蒂珍金斯執導、蓋兒加朵主演的續集電影《神力女超人 1984》,電影將背景從首集的一戰末期拉至 1980 年代,如同導演先前提及:

「是最極端也是最美好的年代。」

《神力女超人 1984》片場側拍。

《神力女超人 1984》片場側拍。

劇情部分,目前已知男主角克里斯潘恩將回歸,且新加入的反派卡司堅強,有《伴娘我最大》克莉絲汀薇格和《曼達洛人》佩德羅帕斯卡,前者演出神力女超人的對手「豹女」,後者則是演出商人馬克斯威爾洛德,兩人將和蓋兒加朵有精彩對手戲。

根據目前《神力女超人 1984》的首波評價,克莉絲汀薇格和佩德羅帕斯卡的表現都備受讚賞,影評一面倒的都給予電影好評。

 

以下為首波評價:

.Fandango 網站影評人 Erik Davis:

「我很開心可以跟大家報告,《神力女超人 1984》從開始到結束都很令人振奮。集結情感、希望、愛、動作、浪漫以及幽默元素。派蒂珍金斯與蓋兒加朵的團隊交出了 DC 最棒的續集之一,結束的時候我熱淚盈眶。我不能說太多劇情,以免爆雷,但我只能說劇本非常聰明,開場很讓人驚艷,且每個動作場將都相當獨特。此外,我也認為漢斯季默的配樂非常傑出。對那些想知道劇情的影迷們,唯一能說的,就是蓋兒加朵和克里斯潘恩的化學效應,依舊驚人!這次增加的兩位卡司:克莉絲汀薇格與佩德羅帕斯卡,都是複雜、意想不到的敵人。」

《神力女超人 1984》劇照。

《神力女超人 1984》。

.影評網站 JoBlo.com:

「蓋兒加朵再次完美地抓住神力女超人的精髓。兩個反派都有傑出表現。克里斯潘恩鼓舞人心的回歸,真的是大驚喜,幽默且打動人心。《神力女超人 1984》是一部讓人沈浸,激勵人心且引人入勝的續集,與第一集相互連結,但仍展現出它的獨一無二,充滿情感、幽默、讓人興奮,甚至比第一集更好!」

.i09 影評人Germain Lussier:

「昨天我在家看了《神力女超人 1984》,這就是我想要的一切,甚至超出我的預期。電影充滿企圖心,不可思議地讓人感到振奮無比,充滿我們現在迫切需要的希望,雖然片長很長,也有些缺點,但它提醒了我有部大片能看,是一件多麽美妙的事情。」

《神力女超人 1984》劇照。

《神力女超人 1984》豹女。

.娛樂記者 Amy Ratcliffe:

「我昨天看了《神力女超人 1984》,老實說,這就是我想要的,也是大家想要的。讓人眼睛為之一亮,帶來希望的神力女超人。這是一部主軸很美的電影,將深深打動你的心。」

.ComicBook 網站影評人BrandonDavis:

「我看《神力女超人 1984》了!派蒂珍金斯確實各方面都做到了,她製作了一部屬於 80 年代的電影,相當獨特。比起第一集,規模更浩大,許多黛安娜的史詩時刻。」

《神力女超人 1984》劇照。

《神力女超人 1984》。

.IGN 網站影評人 Terri Schwartz:

「我很幸運是第一批看到《神力女超人 1984》的人,《神力女超人》是我最喜歡的 DC 電影,而《神力女超人 1984》聰明地踏出了系列的下一步,描述了一個充滿人性且美麗的故事,獻給黛安娜。」

 

克莉絲汀薇格詮釋「豹女」 靈感來自《魔鬼終結者》與《異形》!

《神力女超人 1984》劇照。

《神力女超人 1984》。

最後,特別提一下,克莉絲汀薇格詮釋的「豹女」一角,克莉絲汀薇格曾提過,自己參考了《魔鬼終結者》莎拉康納和《異形》愛倫蕾普利兩位影史女性角色,作為「豹女」的表演參考,從預告中可以看到克莉絲汀薇格飾演的「芭芭拉」說道:

「我想要獨一無二、與眾不同。我想成為頂級掠食者。」

「你一直擁有一切,像我們這樣的人一無所有。現在換我得意了。」

《神力女超人 1984》劇照。

《神力女超人 1984》。

一無所有且自卑的「芭芭拉」,終於等到欲望成真、擁有「力量」的這天,而她與神力女超人宛若光明面與黑暗面的對照,兒光是看克莉絲汀薇格會如何演繹這位複雜角色,就值得大家進戲院了。

《神力女超人1984》將於 12 月 17 日在台灣上映。

電影資訊

神力女超人1984 Wonder Woman 1984

上映日期
2020/12/17
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報

劇情

背景設定在 1980 年代冷戰時期。加入新卡司「豹女」,著迷於古文物的 DC 女反派,由克莉絲汀薇格 飾演。蓋兒加朵飾演的黛安娜普林斯將踏上全新冒險,整部電影風格將與首集不同,其中一位監製表示,這不會完全被看待是 2017 年《神力女超人》的續集。

IMDB
5.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
62%
觀看完整介紹
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報