蜘蛛人二代團隊介紹!鼓勵年輕人勇於做自己、由新生代英雄們組成的「冠軍小隊」

POPO

隨著漫畫、電影、電玩和卡通的活躍,「第二代」蜘蛛人知名度大增,也趁此機會介紹與他同輩的戰友們,讓大家認識一下這些新生代的漫威超級英雄吧!

在薩諾斯入侵地球的大事件《無限》爆發時,異人族領袖黑蝠王啟動泰瑞根炸彈,使整個地球被壟罩在泰瑞根迷霧之中,長久體內持有異人族基因的人類,也全都變成異人族,種族人數大幅增加。

其中一個異人叫做「尤利西斯.凱恩」(Ulysses Cain),他擁有預視未來的能力,所以「驚奇隊長」為首的英雄,認為可以藉此防範危險,但「鋼鐵人」則認為只因預測就判人有罪是不對的做法,所以引發第二次超級英雄內戰。

第二代蜘蛛人漫畫。

其中因邁爾斯被預言將殺掉「美國隊長」,所以慘遭攻擊,而保護邁爾斯的「鋼鐵人」也因此死亡,這導致年輕英雄們和社會大眾對一線英雄們感到失望,漫畫也藉此闡述美國成年人其實始終不理解年輕人的想法,彼此產生差距的議題。

因發生了上述事件,所以一個由新生代英雄們組成的團體──「冠軍小隊」就此誕生!

 

年輕人要有自己的英雄團隊:集結「冠軍小隊」

第二代蜘蛛人漫畫。

值得注意的是,「冠軍小隊」以前就出現過,最早版本為希臘神海克力士、惡靈騎士、黑寡婦以及兩位X戰警成員──天使和冰人等五位英雄所組成的,他們還對抗過哥吉拉(當時漫威有哥吉拉的漫畫版權)。

至於這個「第二代」蜘蛛人所在的新生代「冠軍小隊」,最主要任務是鼓勵全世界的年輕人勇於做自己,以及擁有平等且不被成年人壓迫的權利。他們的任務通常是破壞人口販賣,阻止伊斯蘭教國家激進派殺害接受教育的女孩,對抗性別、LGBTQ、變種人、異人族等歧視等。

第二代蜘蛛人漫畫。

對抗強權的戰爭中,最受注目的一次,就是面臨九頭蛇隊長控制的美國,因為異人族被關進集中營,而且拉斯維加斯被夷為平地,許多英雄被困在宇宙之中,這也讓「冠軍小隊」成員四散,但有不少之前的獨立年輕英雄加入抗爭行列,並統一在「黑寡婦」的指揮之下。

 

真正美國隊長回歸 「冠軍小隊」再顯神威

但「黑寡婦」後來暗殺九頭蛇隊長失敗,甚至反被殺害,「冠軍小隊」雖然也激烈反抗,但仍被逮捕,直到真正的「美國隊長」回歸,才瓦解這個獨裁政權,眾人跟其他英雄一同恢復自由身,並開始重建美國。

第二代蜘蛛人漫畫。

經過這起事件,「冠軍小隊」不只大幅度增加新成員,也開始再度跟「復仇者聯盟」合作對抗至高進化者,中間有不少同伴失去能力,或是身體產生變化,不過他們仍克服困境,繼續向前邁進,並一同參與不少大事件。

目前最新進展,是「冠軍小隊」為了保護一位對抗洛桑企業的演講者 Ailana Kabua,於是跟洛桑企業戰鬥,造成大量破壞及導致許多人受傷,其中「驚奇女士」以真實身分卡瑪拉克汗受重傷,這讓美國政府成立卡瑪拉法案,藉此禁止 21 歲以下的人成為超級英雄,並組成搖籃局 (CRADLE) 取締。