人氣 TOP 1 角色外傳《狂賭之淵.雙》早乙女芽亞里升格主人公,「血輪眼」森川葵擔綱主演!

電影虎蘭花

「さぁ、さぁ、さぁ、さぁ、賭け狂いましょう~」
來吧!來吧!來吧!來吧!一起墜入狂賭之淵吧!

當我們的目光都被蛇喰夢子奪去時,擔當最搶眼配角的雙馬尾賭徒也沒在閒著!她就是……你以為我這麼快就要切進主題了嗎?別急別急~雖然各位應該都熟悉《狂賭之淵》這部作品,不免俗的還是帶些簡介。

《狂賭之淵》(賭ケグルイ)由原作河本焰與漫畫家尚村透聯手,自 2014 年開始連載,至今改編為動畫與真人版日劇,並於 2019 年上映第一部真人版《電影版狂賭之淵》,而就在籌備預計 2021 上映的《狂賭之淵真人版電影續集》的同時,另一部受粉絲矚目的外傳《狂賭之淵.雙》(賭ケグルイ双)也要推出電視劇了!

《狂賭之淵.雙》漫畫。

 

人氣角色投票第一名,《狂賭之淵.雙》真人版確定推出

好,可以切進主題了!《狂賭之淵.雙》的主人公是誰?難不成是某個賭技能壓倒夢子的神祕人物嗎?不,雖然「她」在初登場就慘輸夢子,但在官方舉辦的人氣投票中可是壓倒群雄,連時而充滿大小姐的優雅,時而露出小女孩般可愛的狂徒夢子、或是坐在高高在上的寶座,建立學校課金制度,能夠掌控他人一生命運的學生會長桃喰綺羅莉,都無法打敗的「女王」。

她高傲,但是重義氣;她不低調,卻願意把鋒頭讓給夢子,她到底是天使的化身,還是地獄的使者,沒人知道,但是,每個人都知道她的名字,那就是擁有「雙馬尾就是傲嬌」的特質,日劇中全場顏藝堪稱之最的第一名人氣女配角──早乙女芽亞里!

《狂賭之淵》電影版劇照。

《狂賭之淵》電影版。

《狂賭之淵.雙》以早乙女芽亞里擔任主人公,將時間推移到蛇喰夢子入校前一年的時期。出身於普通家庭的芽亞里,其後台甚至比出場就是打雜的,但其實是日式點心名店少東的正傳男主角鈴井涼太還平凡,以「特待生」的資格進入財政界各富家子女就讀的私立百花王學園高校部,面對校內莫名奇妙卻沒有警察關心的賭博風氣與家畜制度,不得不學習賭技以求自保。

同時也和小學同學重逢並結識文藝社社長,三人彼此互相合作,在這瘋狂的校園中求生存……所以說,日本的高校是少到妳們非得進百花王學園不可嗎!?除了賭技,生物呢!英語呢!歷史呢!這些都不用學了嗎……嗯,很現實的,要在社會中生存似乎學會「算計」才是正解,tell me,有多少人在用微積分上班、用莫耳賺薪水的?

《狂賭之淵》電影版劇照。

老媽,妳讓我入錯學校啦!請問百花王學園有在職專班的制度嗎?

 

森川葵最強顏藝擔綱主演!早乙女芽亞里的不二人選

要讓粉絲尖叫興奮的消息是,外傳不只同樣由河本焰擔任劇本、由英勉擔任監督,主人公早乙女芽亞里也會由森川葵繼續飾演。這位在《狂賭之淵》真人版系列中大放異彩的女演員,就算你以前對她不熟悉,經過前陣子網路瘋傳的日本綜藝節目中的達人挑戰中,被旁白譽為無視節目長度的「Wild Speed 森川」、網友尊稱「真人版血輪眼」,能夠以超狂神速 Copy 達人技能的潛能被發掘後,森川葵在某個領域便被視為神一般的存在,在台灣迅速竄紅!

森川葵。

任何達人技都能高速拷貝!

以此為契機,我也找了不少森川葵在日本綜藝節目《痛快 TV》中出演的單元短劇,意外被她的多方元演技驚豔到!無論是心機可憐女、正義感辣妹、欺負同學的大姐頭或是口嫌體正直的純情女學生,任何角色都能駕馭,絲毫不受侷限,倒也不意外在《狂賭之淵》中能施展高超的顏藝將直率、霸氣、傲嬌卻又體貼的王道性格展現出來,完美詮飾最受觀眾喜愛的早乙女芽亞里。

真人版《狂賭之淵》劇照。

不過離拍攝日劇版《狂賭之淵》第一季已隔了三年,這次《狂賭之淵.雙》的時間軸又是正傳前一年的故事,森川葵將要以 25 歲的年齡挑戰 15 歲的角色,是否能克服中間相差十歲的違和感,以及將芽亞里高中一年級剛踏入百花王學園的純真感帶給粉絲們,就讓我們期待 2021 年的日劇播映吧!

電影資訊

電影版狂賭之淵 Eiga: Kakegurui

上映日期
2019/07/05
電影版狂賭之淵_Eiga: Kakegurui_電影海報

導演

英勉

劇情

改編自日本出版人氣漫畫作品登上大銀幕!原作作者河本焰親自提案監修描繪出精彩的原創故事;電視劇版原班人馬濱邊美波、 高杉真宙等人精彩重現角色。 私立百花王學園是所以「賭博能力」決定學生階級的名門學校。轉學到 2 年華班的「賭博狂人」蛇喰夢子(濱邊美波 飾),滿心期待要與學園中的絕對支配者桃喰綺羅莉(池田伊來沙 飾)一決勝負。同時,學園中「反賭博」、「不服從學生會」的團體「Village」勢力愈加龐大,學生會為了瓦解「Village」和擊潰夢子,而舉辦了強制全校學生參加的賭博活動「學生代表指名選舉」......。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
電影版狂賭之淵_Eiga: Kakegurui_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group