班尼狄克康柏拜區、茱蒂佛斯特主演法庭電影《失控的審判》預告公開!改編「關塔那摩灣監獄」真人真事,2021 發行

電影神搜

來自英國的班尼狄克康柏拜區要挑戰美國南方口音?改編自《紐約時報》暢銷回憶錄《我在關塔那摩的日子》,STX Films 旗下全新法庭劇情電影《失控的審判》(The Mauritanian) 首支預告曝光,將帶來一段不畏一切,勇敢奮戰的真實故事。

《失控的審判》正式預告:

 

真人真事改編,茱蒂佛斯特與班尼狄克康柏拜區挑戰「關塔那摩灣監獄」敏感劇情

本片故事改編自穆罕莫杜薩拉希 (Mohamedou Ould Slahi) 被關押在美軍設於古巴東南端,關塔那摩灣海軍基地內軍事監獄──收容人多是恐怖嫌疑分子──多年所撰寫的日記。出生於非洲茅利塔尼亞伊斯蘭共和國小鎮的他,以優異成績獲得獎學金前往德國念大學並工作,但被懷疑可能與蓋達組織聯繫,遭到不斷的被捕、審問與釋放,2001 年某天他出門後就再也沒有回家。

在不斷移送後,穆罕莫杜薩拉希被送往美軍關塔那摩灣獄,飽受各種折磨,完全沒有經過該有的審判或起訴程序,就在萬念俱灰之時,辯護律師南西霍蘭德 (Nancy Hollander) 和她的助手特里鄧肯 (Teri Duncan) 與他成了盟友,一同追求司法正義,過程中卻面臨重重阻礙。他們充滿爭議的倡議,以及軍事檢察官斯圖亞特庫奇 (Stuart Couch) 中校發現的證據,最終揭露了一個震撼又龐大的陰謀。

《我在關塔那摩的日子》。

基於暢銷回憶錄《我在關塔那摩的日子》故事改編電影《失控的審判》即將推出,台版書籍由開學文化發行。

《失控的審判》演員包含茱蒂佛斯特塔哈拉辛柴克萊威、薩默爾烏斯曼尼 (Saamer Usmani)、雪琳伍德利以及班尼狄克康柏拜區。其中,班尼狄克康柏拜區將在這部備受期待的電影中挑戰美國南方口音;而本片導演為《最後的蘇格蘭王》的凱文麥唐納,劇本則由 M.B.特拉文 (M.B. Traven)、羅伊海因斯 (Rory Haines) 以及索拉卜諾希文 (Sohrab Noshirvani) 負責撰寫,預計將於 2021 年 2 月 21 日發行。

《茅利塔尼亞人》劇照。

茱蒂佛斯特與班尼狄克康柏拜區主演法庭電影《失控的審判》。

「對我以及所有參與這部電影的演員來說,最大的動力絕對是穆罕莫杜本人,以及他傑出的為人,」

導演凱文麥唐納表示:

「他是一位美妙、溫暖又幽默的人。」

《茅利塔尼亞人》劇照。

《失控的審判》。

導演也談起為何如此想要獲得穆罕莫杜薩拉希真實故事的電影翻拍版權。

「我將本片視為一部關於他的電影,也是非常個人化的作品,而非一部單純地政治電影而已。」

導演表示:

「我想不少觀眾期待看到這部電影會聚焦在關塔那摩灣監獄的環境有多糟糕上,但這我們早就知道了。」

《茅利塔尼亞人》劇照。

《失控的審判》。

 

無關政治!電影劇情描述體制與人性關懷

導演也提到,要讓演員在片中演活這些真實人物,真的是件挑戰,他特別提起班尼狄克康柏拜區飾演的斯圖亞特庫奇中校。

「他真的非常緊張,我認為,這是個對整部電影製作流程來說非常重要的步驟,」

導演回憶起康柏拜區與中校本人見面時的情況:

「而這也是一部跟政治黨派完全沒有任何關係的電影。」

《茅利塔尼亞人》海報。

《失控的審判》。

然而,拍片期間遇到困難的可不只有演員而已,導演凱文麥唐納本人也常常遇到各種瓶頸,雖然他也能夠從這些傑出的演員身上獲得不少幫助。

「茱蒂佛斯特不斷向我保證,『你不需要知道任何事,因為我會自己去主動調查』」

他回憶道:

「那一切都寫在茱蒂的臉上,並呈現在她的演出上。這就是身為一位傑出演員的跡象。」

* 2021/7/9 更新:《失控的審判》在台由 CatchPlay 代理發行,7 月 14 日起全台正式上映。因應防疫,詳細上映時刻及觀影注意事項依片商及各影廳現場公告為準。

電影資訊

失控的審判 The Mauritanian

上映日期
2021/07/14
失控的審判_The Mauritanian_電影海報

劇情

真實故事改編。在德國工作的穆罕莫杜薩拉希(塔哈拉辛 飾)因被懷疑與蓋達組織聯繫,遭到拘捕、審問及釋放,2001 年某天出門後,就再也沒有回家。經過不斷的移送,在沒有審判和起訴的程序之下,穆罕莫杜被送往美軍關塔那摩灣監獄,飽受各種折磨。 在萬念俱灰之下,辯護律師南西霍蘭德(茱蒂佛斯特 飾)和她的助手特里鄧肯(雪琳伍德利 飾)與他成了盟友,一同追求司法正義,過程中卻面臨重重阻礙。他們充滿爭議的倡議,以及軍事檢察官斯圖亞特庫奇(班尼迪克康柏拜區 飾)中校發現的證據,最終揭露了一個震撼又龐大的陰謀。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
失控的審判_The Mauritanian_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group