家庭派對決定繼續!《雨傘學院》第三季公佈:艾略特佩吉繼續擔任最強小妹!麻雀學院七位兄弟能力預測!

「綠盒子」也是成員之一?麻雀學院能力預測

順帶一提,在第二季結尾出現的麻雀學院成員裡,有一個漂浮的綠盒子。許多人以為那只是某個成員的能力/隨從/武器。但在《雨傘學院》主創史帝夫布萊克曼 (Steve Blackman) 在 Reddit 上的透露,這個盒子是麻雀學院的成員,而且,他的名字叫克里斯多福哈格里夫斯——對,我知道很扯,但你想想金魚都能當上總裁,這代表《雨傘學院》就是有這麼多 WTF 的創意。

Reddit 上《雨傘學院》推測。

Reddit 回應:「他叫克里斯多福。」。

別忘了,在《雨傘學院》第一季已經提過,在當年全世界許多女性神秘懷孕的那一天,總共生下了 43 名孩子。我們一直以為,除了哈格里夫斯收養的 7 個孩子之外,其他 36 個孩子不是夭折就是生來平凡。當然這是不可能的,在第二季裡,我們發現新角色萊拉 (Lila),其實也有超能力,而且她正是那 43 名孩子之一。因此,雨傘學院也許得找來陌生的家人來處理家務事,也許找到其他 35 個孩子助拳才行——萊拉目前仍然應該對於雨傘家殺了她的繼母而憤怒,所以也許不會加入(或者不會那麼快)。

《雨傘學院》劇照。

萊拉的神秘「複製」能力沒有在第二季多解釋。

這可能也是「Meet the Family」的另一層意味:雨傘學院將遇見其他有超能力的兄弟。他們也許就像萊拉一樣,當年被生下時,因為某種原因而沒有被雷金納德爵士發掘,而他們的能力也許還在血液中沉睡。當然,連從小一起長大的哈格里夫斯子弟,都可以吵架整整兩季(第二季好一點),可以想像,當他們遇見新兄弟姊妹時,可能又得花上一段很長的磨合期。

《雨傘學院》劇照。

「43 個孩子出生」。

 

「麻雀學院」超能力將超越「雨傘學院」?

新家人最好很強,因為「現在」的雷金納德爵士也已經不是先前他們認識的父親了,這個雷金納德爵士已經在 60 年代,見識過這群自稱是他孩子的成員。在第二季裡,他認為這些「未來」他教養的孩子,都有明顯的各種缺點,而在現在 2019 年還活著的雷金納德,當然會「優化」他的救世超英雄孩子們。他可能會選擇更特別的孩子、或是加強他們的訓練。看起來,這群麻雀學院成員,似乎確實比起當年的雨傘學院更聽話——都還會排排站做出英雄隊形了。來去 60 年代一趟的雨傘學院兄弟們,心中一定對這種變化有滿滿怨氣:他們倒變成冒牌貨了。

《雨傘學院》劇照。

第二季結局的麻雀學院 (注意左邊的綠盒子,那是克里斯多福!)

如果我們參考《雨傘學院》漫畫,確實可以得到一些麻雀學院的內幕消息——但別忘了,影集與漫畫有很大的差距,這些漫畫設定很可能完全被棄之不用。回到漫畫,麻雀學院的 1 號路德,一樣有巨大力氣,卻沒有雨傘路德因為移植黑猩猩基因而變形的肢體,而且這個新一號還會飛(越來越像超人了);另一位無名成員,可以從臉部發射攻擊光束,看起來很像專擅飛行道具的 2 號;另一位成員卡拉 (Carla) 治癒了凡妮亞因槍擊而無法行走的腳,但不清楚卡拉是真有治癒能力,或者像雨傘學院的 3 號愛莉森一樣,有著強制催眠的能力;

《雨傘學院》漫畫。

漫畫裡的麻雀學院。

第四位成員的能力事實上是「巫毒娃娃」,可以跟巫毒娃娃一樣,藉由傷害自己以傷害別人,這種自殘的能力,很像同樣有自殘傾向(但這不是超能力)的 4 號克勞斯;第五位成員就是我們看到的綠盒子——應該正名為克里斯多福。漫畫裡也沒有提示克里斯的能力是什麼,但是漫畫裡的麻雀學院成員們,可以瞬間由挪威傳送至美國,這很有可能是克里斯的能力——他應該是 5 號的分身。

《雨傘學院》漫畫。

漫畫裡麻雀學院與雨傘學院見面。

第六位不知名成員,可以將自己與他人變形成一群烏鴉(不確定可否變形成其他動物,也不確定變身人數),這種動物系能力,很有可能是擁有觸手能力的 6 號班的對照;而最後第七位金髮成員看起來會飛行(不確定一號的飛行狀態是不是她的能力),當然飛行好像並非很了不起的能力,但別忘了,7 號凡妮亞也會飛行,也許這位金髮妹妹跟凡妮亞一樣,也有麻雀學院最強的能力。

《雨傘學院》漫畫。

9月克勞斯的漫畫外傳,第一期已經出刊,將挖掘更多克勞斯的祕密。

《雨傘學院》現在穩穩地進入第三季,以網飛惡名昭彰的砍劇原則,《雨傘學院》第三季非常可能是最後一季,但至少它已經活過了網飛的「兩季殺」原則,來到了第三季。而艾略特的繼續留守、加上更多能力的麻雀學院加入,第三季當然激起許多影迷的信心:我們可以看到更多超能力大戰,還能看到艾略特再次展現他的演技,也許新一季能為我們帶來更多樂趣。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group