家庭派對決定繼續!《雨傘學院》第三季公佈:艾略特佩吉繼續擔任最強小妹!麻雀學院七位兄弟能力預測!

艾倫佩姬 (Ellen Page) 已經於 Instagram 正式公開自己的跨性別身分,並宣布自己改名為艾略特  (Elliot Page)。對許多觀眾而言,可能會在意艾略特近年來最重要的演出——網飛 (Netflix) 影集《雨傘學院》,是否會因為他成為跨性別者而有所影響:艾略特原本在影集裡飾演哈格里夫斯家的小妹凡妮亞 (Vanya Hargreeves) 。而根據娛樂報(Variety)報導,看來艾略特將繼續演出《雨傘學院》第三季的凡妮亞。

艾略特佩吉。

艾略特佩吉。

 

艾略特佩吉將繼續飾演《雨傘學院》超強「凡妮亞」

按照《雨傘學院》的劇情主旨,家人一定要挺家人,即便世界末日又如何(否則會發生比世界末日更慘的事)。所以,《雨傘學院》的成員們也祝賀艾略特的新身份:

飾演劇情裡最讓人疼惜的 6 弟「班」(Ben),賈斯汀閔 (Justin H. Mi) 立刻在推特上表示:

「艾略特歡迎回家」

整體來說,就娛樂報觀察網路上對艾略特的發言,大致保持樂觀其成的態度,包括麥莉希拉凱特瑪拉等名流都表示歡迎。但你懂的,這是個殘酷的世界:仍有少數人表示,已經不再是女性的艾略特,不應該繼續飾演凡妮亞。

《雨傘學院》演員。

一家人。

而為 LGBTQ 發聲的團體 GLAAD,特別為此事發表了意見:

「跨性別演員可以選擇飾演跨性別角色或是某種性別角色,我很確定艾略特能繼續在《雨傘學院》裡、以及未來許多類型的角色裡表現出色。」

GLAAD 跨性別媒體總監尼克亞當斯 (Nick Adams) 表示。

《雨傘學院》劇照。

《雨傘學院》第二季:真心話大噴發之後的快樂時光。

說實話,以《雨傘學院》兩季的品質與迴響來看,不推出第三季是天理難容的事(儘管很多被腰斬的網飛作品也很精彩)。而《雨傘學院》在 7 月底上架網飛之後,儘管快速獲得了許多優秀的評價。但網飛仍然等到了上個月,才慢吞吞地宣佈,第三季確定續約。而無論從戲內戲外,艾略特都不可能缺席:他在這部影集裡是最出名的大牌演員,在演員名單上,他排在第一位;而對哈格里夫斯家來說,凡妮亞這尊念力地圖砲,可以說是全家戰力最強者——我不是要說一號不能打,但老實說,凡妮亞才是真正的一號。

《雨傘學院》劇照。

超強的凡妮亞。

 

【請注意,以下有《雨傘學院》第二季爆雷】

 

哈格里夫斯家兄弟姊妹需要更強的戰力,因為第二季結尾已經預言了,在他們從 60 年代回到現在後,發現他們老家已經被另一個「家族」佔領了——他們是「麻雀學院」(Sparrow Academy)。當然,麻雀家族明顯會是雨傘家的最強敵人。網飛宣告續約《雨傘學院》第三季時,就表示過這季的重點將會是「Meet the Family」。而我們已經見識過很多雨傘家與他們的秘辛了,所以這裡的 Family,當然指的就是麻雀一家。

《雨傘學院》劇本。

副標「Meet the family」。

問題是,對應雨傘家的麻雀學院看來也有 7 個孩子,但現時的雨傘家,已經只剩下 6 個成員了——能力應該本來是全家最強的班(見識克蘇魯的觸手神力!),已經灰飛煙滅了。而在現在(2019年),雨傘家卻發現班還活著,而且父親雷金納德爵士也還活著。這次雨傘學院的跳躍時間,比世界末日更糟,而且他們回到的未來更像是平行宇宙。他們已經發現自己在過去,即便使用全力也不是父親的對手,現在爸爸還有了能力不明的新孩子,少了一個兄弟的他們,問題很大。

《雨傘學院》劇照。

這個班看起來太壞了。

Copyright © 2021 TNL Media Group