向鬼撂狠話導演衰三年?電影《杏林醫院》實地拍攝取景,壓軸鬼片定檔 12/31 跨年夜起上映

電影神搜

台灣年度必看鬼片《杏林醫院》確定自 2020 年 12 月 31 日起壓軸登場上映,擔任今年最後一部壓軸國片。片名地點為全台網友票選最陰森廢棄醫院第一名,撞鬼案例層出不窮,導演更實地取材拍攝,就是要帶給觀眾親臨現場的恐怖氛圍。

 

《杏林醫院》揭牌開幕!醫院辦記者會挑戰禁忌

以全台最恐禁地為題材的本片,因為視覺與廣告都太過驚悚,從開始宣傳以來就接到無數下架投訴,無法全力宣傳的情況下讓電影內容始終蒙著一層紗,日前終於舉辦首次電影記者會,更是挑戰禁忌選在醫院大廳進行活動。導演朱家麟率領眾演員林柏宏朱芷瑩、洪曉蕾、徐立期、楊童華出席盛宴,在掌聲中揭下紅布,讓杏林醫院招牌呈現在觀眾面前,象徵電影正式開幕。

《杏林醫院》演員林柏宏、朱芷瑩、洪曉蕾、徐立期、楊童華出席盛宴

記者會中實力帥氣擔當的林柏宏成為萬紅中的焦點,被片中所有女明星包圍,笑說比當時拍鬼片還緊張。現場嬌點則還有首度演出電影的洪曉蕾,名模身份的她收到導演拍片邀約,原本就喜愛挑戰的她,立馬接下這個角色。但沒想到片中鬼王戲份吃重,光特殊化妝就超過 4 小時,當時拍攝在夏天,讓她汗如雨下,劇組還準備行動式冷氣讓她降溫。讓從未拍過電影的她大喊:

「不是嚇人就好嗎,怎麼跟我想像的不一樣!」

在廢棄醫院拍攝,膽大的她沒有遇到怪事,但片中特殊化妝造型驚人,她未拍攝時在片場走動,更時常嚇暈工作人員;電影公司也期待喜愛恐怖片的影迷朋友能走入電影院,實際感受親臨實境的陰森。

洪曉蕾《杏林醫院》鬼王特殊裝扮要上妝 4 小時更常嚇壞劇組。

 

導演大談電影幕後禁忌體驗

而導演朱家麟早先受訪時也談到,當時跟攝影師進到醫院拍攝時,雖然是大白天,但仍感受到一股陰森涼意。導演並不相信鬼怪,因此並沒有先焚香祭拜,拍攝離開前撂狠話:

「搞啥,根本沒拍到鬼啊,想嚇唬誰!」

語畢便收工回家。卻沒想到,身體狀況越來越不佳,電影剪輯與後製也不順遂,甚至多次延後上映日期。直到偶然機會下前往廟宇拜拜,被神職人員委婉告知:

「後面有跟到不好的東西,若不趕快處理恐怕有不好後果。」

導演才意識到,趕緊焚香請求神明協助。

《杏林醫院》林柏宏。

導演說:

「我 2019 年受到企業名人李正媛邀請,帶我去石碇一個宮廟,裡面有在問事消災,當時沒人知道我拍杏林醫院;那位師父有斜視,他看了我後,印出一張單子,要我去做法消災,說我被一個紅衣上吊女鬼纏了三年,回想起來就是當年拍片中紅衣女鬼上吊的戲時跟上的……」

說也神奇,在祭祀後兩周,電影配樂、音效後製順利找到團隊協助,原本剪輯畫面問題也迎刃而解。更好運的是,電影預告釋出後,收到亞洲各國的發行商青睞,上月底也已確定將在日本、韓國、香港、新加坡、馬來西亞、印尼等數十國發行上映。導演直呼:

「真的別太白目,去鬼屋裡說挑釁的言語!對於未知的領域,一定要保持敬畏之心。去現場拍攝驚動到祂們,真的感到非常抱歉,請大家不要再去現場試驗了!」

《杏林醫院》電影劇照。

 

《杏林醫院》電影劇情介紹

電影《杏林醫院》片中,由台南最負盛名的法師帶隊,帶領想觀落陰尋親的人們,在踏入醫院後,曾經發生的過往,逐漸湧上眼前。不料,醫院陰氣太重,壓的眾人喘不過氣,被無法投胎的怨魂糾纏,生死危在旦夕……陰陽交界生死難料,鬼門已開神佛盡散;鬼影惡煞若隱若現,挑戰觀眾心臟耐懼指數,走進全台最猛鬼屋找尋答案。

《杏林醫院》朱芷瑩。

本片除了有實力派演員林柏宏太保朱芷瑩之外,幕後團隊更是破天荒強大。台灣恐怖音效專業戶眶框外音像,合作過《第九分局》,絕不輕易放過電影中每個嚇人環節,拍胸脯保證:

「準備好你的強心臟,挑戰每個驚悚瞬間!」

電影配樂吳欣穎在操刀《馗降:粽邪 2》後,再次把充滿台灣氛圍的恐怖情緒,帶入到電影中。曾協助《人面魚》後製的兔將創意影業,則是擔綱幕後統籌,負責最重要的剪輯、調光等;夢想特效公司則是《女鬼橋》鬼魅製造的大功臣。本次集結全台近年鬼片推手,共同聯合傾力打造最令人期待的華語恐怖作品。

《杏林醫院》預告:

《杏林醫院》2020 年 12 月 31 日(四)起壓軸跨年上映。

消息來源:海樂大電影

電影資訊

杏林醫院 Hospital

上映日期
2020/12/31
杏林醫院_Hospital_電影海報

導演

朱家麟

劇情

鬼門關剛開,凌晨零點零分時,台灣最大鬧鬼醫院──杏林醫院裡,出現了四位準備尋親之人。由台南最負盛名的法師與其弟子帶隊,曉玲與妙如她們各懷目的,義無反顧踏入醫院,曾經在這發生的過往,一一湧上眼前。不料,醫院陰氣太重,壓的四人喘不過氣;無法投胎的怨魂糾纏,四人的生死,危在旦夕......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
100%
PTT
好雷
10%
觀看完整介紹
杏林醫院_Hospital_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group