俄國黑手黨!傑森史塔森正與焦點影業洽談,演出《黑幕謎情》衍生電影《Small Dark Look》

電影神搜

由大衛柯能堡 (David Cronenberg) 執導、維果莫天森 (Viggo Mortensen) 主演的 2007 年犯罪驚悚電影《黑幕謎情》(Eastern Promise) 距今已過 13 年,後續消息終於有了進展。《黑幕謎情 2》的標題從原先的《Body Cross》改為《Small Dark Look》,而《玩命關頭》系列明星傑森史塔森 (Jason Statham) 正與焦點影業洽談主演此片。

《黑幕謎情》維果莫天森。

《黑幕謎情》

《Small Dark Look》將會由《居禮夫人:放射永恆》保羅韋伯斯特 (Paul Webster) 擔任製片,劇本仍會由《黑幕謎情》編劇史蒂芬奈特 (Steven Knight) 執筆,而導演則改為曾以《拆彈少年》(Land of Mine) 提名奧斯卡最佳外語片獎項的丹麥導演馬汀贊帝維 (Martin Zandvliet) 。儘管此片的劇情摘要尚未公開,製作公司也很謹慎地不將此片稱為續集,不過據傳《Small Dark Look》的劇情和《黑幕謎情》一樣,將會與俄羅斯黑幫有關,但背景仍是設定在英國倫敦。

《Small Dark Look》預計將由《拆彈少年》導演馬汀贊帝維執導。

馬汀贊帝維。

就目前而言,傑森史塔森尚未正式簽下此片的演出合約,不過他已經考慮這項電影計畫超過了一年的時間,儘管他的拍攝行程相當緊湊,焦點影業仍可能會願意等待。另外,雖然肺炎疫情影響了史塔森的拍攝行程以及製作公司的決策,不過他近期的賣座電影《巨齒鯊》(The Meg) 及《玩命關頭:特別行動》(Hobbs & Shaw) 也極可能推出續集計畫。

傑森史塔森與蓋瑞奇。

傑森史塔森與蓋瑞奇。

而傑森史塔森目前手邊最受注目的計畫,絕對是與老友蓋瑞奇的兩個電影作品,首先是以國際情報聯盟「五眼聯盟」為題材的諜報電影《Five Eyes》,而今日電影也宣布《歪小子史考特》奧布瑞普拉薩 (Aubrey Plaza) 將加盟演出;再來,第二部作品為翻拍 2004 年法國電影《Le Convoyeur》的運鈔車》(Wrath of Man,暫譯),劇情描述現金運送員 H,每週都會在洛杉磯負責運送上百萬美元的現金,但卻遇上了危險事件……,此片卡司還包括喬許哈奈特 (Josh Hartnett)、史考特伊斯威特 (Scott Eastwood)、傑佛瑞唐納文 (Jeffrey Donovan) 以及赫特麥卡藍 (Holt McCallany)。但目前兩部作品上映日期仍需等待進一步消息,但至少未來都還仍有滿滿的傑森史塔森可以看到。

 

電影資訊

黑幕謎情 Eastern Promises

上映日期
2008/11/28
黑幕謎情_Eastern Promises_電影海報

劇情

聖誕夜裡的倫敦醫院,助產士安娜(娜歐蜜華茲 飾)從一名難產而死的俄國女孩隨身物中找到一本寫滿俄文的日記,安娜不顧家人警告,決心要為新生兒找到親人,她用女孩所寫的日記做為線索,卻因此一步步踏入黑暗危險的地下社會。 積極調查的安娜,完全不知道俄國黑幫已盯上了她,領導黑幫組織的父子Semyon(阿敏穆勒史托爾 飾)與Kirill(文森卡索 飾)更是出了名的兇殘。黑幫中的尼古拉(維格莫特森 飾)不但是首腦的司機,更負責掩蓋所有組織犯下的滅口惡行。 安娜發現那個俄國女孩是妓女,她的死和俄國黑道組織脫不了關係,她堅決的意志與美麗喚醒了尼古拉深藏心中的良知,處在組織與安娜之間,他被迫面對連串的謀殺、詐欺及報復行動,還有組織的追殺!尼古拉和安娜能全身而退嗎?尼古拉佈滿全身的邪惡刺青,是否還隱藏著更關鍵的秘辛?

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
89%
觀看完整介紹
黑幕謎情_Eastern Promises_電影海報