怪物獵人駕到!新版《凡赫辛》將由溫子仁監製、《大君主行動》導演朱利斯艾弗瑞執導

電影神搜

雷恩葛斯林主演的狼人電影、《辣的要命》凱琳庫薩瑪執導的德古拉電影後,根據外媒最新報導,環球影業旗下電影《凡赫辛》(Van Helsing) 即將重啟,並找來溫子仁擔任監製,《大君主行動》導演朱利斯艾弗瑞執導筒。

《凡赫辛》劇照。

《凡赫辛》。

先前雷沃納爾執導的《隱形人》於 2 月上映後,獲得不少好評,使得環球影業對旗下的「怪物宇宙」又重拾信心。怪物電影的計畫才開始重新推動,而這次朱利斯艾弗瑞不僅執導筒,同時也會改寫原本由《黑寡婦》編劇艾瑞克皮爾遜所撰寫的劇本。但目前仍無透露詳細的劇情細節,也不確定朱利斯艾弗瑞對原劇本的修改幅度會多大,此外,溫子仁的製片公司 Atomic Monster 也將擔任監製,為電影的品質把關。

距離上一部《凡赫辛》電影,已經過了 16 年,2004 年由休傑克曼凱特貝琴薩大衛溫漢以及理查勞斯伯格等人主演、《神鬼傳奇》史蒂芬桑莫斯執導的《凡赫辛》,當初成本高達 1.6 億美金,但全球票房僅 3 億美金,北美票房為 1.2 億,除了票房不佳外,評價也不如預期,IMDb 為 6.1 分,爛番茄新鮮度則是 24 %,原本預計發展為系列的計畫,也因首集的黯淡成績喊卡。

《凡赫辛》劇照。

《凡赫辛》。

《凡赫辛》背景設定於 19 世紀末,描述怪物獵人凡赫辛接受教會委託,前往據傳是吸血鬼德古拉的故鄉「德蘭斯斐尼亞」,要消滅那些惡勢力,他後來遇見了吉普賽公主安娜,兩人一起併肩作戰,而電影裡集結了吸血鬼、科學怪人和狼人,且凡赫辛與德古拉有場精彩對決。但相較休傑克曼的「金鋼狼」來說,凡赫辛似乎就沒有那麼受觀眾青睞。

《凡赫辛》劇照。

《凡赫辛》

而這次集結吸血鬼、科學怪人和狼人等怪物的《凡赫辛》,若要重啟勢必很有話題性,再者,導演朱利斯艾弗瑞於 2018 年推出的《大君主行動》,以二戰期間諾曼第登陸前夕為背景,描述納粹德國為了統治世界,暗中進行慘無人道的人體實驗,前半段寫實地描繪戰爭樣貌,後半段則開始出現了大量的科技怪物,讓影片充斥娛樂性與刺激感,頗受影迷們喜愛,若導演能延續《大君主行動》的獨特風格,為《凡赫辛》注入新鮮元素,絕對值得期待。而另一個影迷們最好奇的問題,絕對是想知道到時電影會由誰來擔任怪物獵人凡赫辛,就等後續消息揭露了。

電影資訊

凡赫辛 Van Helsing

上映日期
2004/05/06
凡赫辛_Van Helsing_電影海報

劇情

凡赫辛是作家布拉姆史托克筆下的傳奇人物,這個角色早在 1931 年於環球影業經典恐怖片《吸血鬼》中出現,之後則陸續出現在數百部以布拉姆史托克的小說「吸血鬼」一書為題材的電影中。 《凡赫辛》一片的時空背景設定在 19 世紀末,敘述怪物獵人凡赫辛受託前往羅馬尼亞西部的一個神秘之都─「德蘭斯斐尼亞」,那裡是傳說中吸血鬼德古拉公爵的故鄉,希望能藉由凡赫辛的高強力量消滅一股邪惡勢力。他在那裡遇到一位美麗強悍的吉普賽公主安娜,她的家族身負殲滅吸血鬼的重擔,但是她的全家卻都被吸血鬼殺害,只剩下她一個人和凡赫辛併肩作戰,而凡赫辛在和吸血鬼德古拉伯爵決一死戰的同時,也必須面對他的過去,並解開他的身世之謎。

IMDB
6.1
Rotten Tomatoes
24%
觀看完整介紹
凡赫辛_Van Helsing_電影海報