日劇《月薪嬌妻》特別篇 1 月 2 日新春首播 !「新垣結衣」與「星野源」夫妻檔回來了

「在眾多的道路當中,我們有時候能選擇自己喜歡的道路,有時候則不能。雖然無論哪一條路都會遭遇困難,但無論哪一條路也必然充滿了甜蜜與溫馨。雖然有時候想要逃避,不過我們會深呼吸,繼續尋找其他出路,然後再回到這裡。」──森山美栗

 

同名漫畫改編,日劇 《月薪嬌妻》紅遍日台

2016 年的超人氣日劇《月薪嬌妻》改編自「海野綱彌」的同名漫畫,由創作出多部神劇的腳本家「野木亞紀子」執筆,新垣結衣星野源聯手演出,在劇中共譜浪漫戀曲。從片尾曲的〈戀〉,再到每一集的對白、關鍵字,此外女主角的妄想內容還結合許多當紅節目,通通成為熱門話題。尤其深刻探討現代人愛情觀與工作方式的情節,更是造成觀眾的熱烈迴響。

研究所畢業的森山美栗(新垣結衣 飾)因為求職不順,對自己失去信心。後來經由父親介紹,她來到單身上班族津崎平匡(星野源 飾)的家中,擔任家事幫手的兼職。在 IT 公司上班的平匡,性格一板一眼、低調寡言,完全沒有想要戀愛或結婚的念頭,不過自從認識美栗,生活頓時變得豐富多彩,他們逐漸被對方吸引。美栗為了繼續留下來工作,提出「契約結婚」的方案,於是假結婚真同居的生活就此展開。

日劇《月薪嬌妻》劇照。

《月薪嬌妻》。

當自尊心低落的理工宅男,碰上自作聰明的心理系女生,兩人的戀愛過程居然妙趣橫生,使觀眾意猶未盡!自稱單身達人的平匡需要一個專屬家政婦,而不按牌理出牌的美栗則需要一份穩定工作,他們締結的契約結婚,其實就是「需要」和「供給」的互惠關係。這部幽默詼諧的愛情喜劇,有高潮迭起的劇情發展,一下子甜死人、一下子虐死人,編劇真的很厲害!

美栗一直在尋找自己的容身之處,從家庭主婦這個身分獲得成就感,也在跟平匡的朝夕相處之下,對他產生愛意。與美栗同居後,平匡開始學習如何愛人與被愛,初次嘗到戀愛的滋味。美栗不斷主動敲門,終於讓平匡打開緊閉已久的心扉。當美栗失去勇氣的時候,換平匡用溫柔及耐心來陪伴她。沒有命中註定的人,而是要靠自己把對方變成命中註定的人。

日劇 《月薪嬌妻》劇照。

《月薪嬌妻》。

兩人都付出愛與努力,因為他們相信,彼此是不可或缺的伴侶,既然好不容易相識了,當然要用心經營這段感情。只有甜蜜浪漫的戀愛並不存在,其中一定包含不為人知的摩擦或爭執,何況是關係密切的夫妻,更需要相互扶持跟體諒。在美栗與平匡身上,我感受到真摯的情感,相信不管遭遇什麼關卡,只要給對方一個大大的擁抱,一切都可以重新開始。

 

美栗懷孕了,平匡要當爸 ?《月薪嬌妻》SP 2021 新春播出

自從 TBS 電視台宣布要拍攝特別編,粉絲就已經迫不及待了,好想趕快見到這對可愛的夫妻,以及溫暖又有趣的家人朋友們。雖然是以單集的方式回歸,但是播出時間長達 2 小時 25 分鐘,內容肯定很精彩,可以感受到劇組的誠意。

主視覺海報一釋出,立刻在網路上引起轟動,國民老婆新垣結衣懷裡抱著一位小嬰兒,散發出滿滿母愛,那就表示美栗和平匡的孩子要誕生了?!

《月薪嬌妻》新春特別篇預告:

特別篇的情節來自原著漫畫的第 10、11 集,契約結婚當中產生的真愛,讓美栗和平匡察覺到對方的重要性,因此決定攜手共度人生。續集除了描繪兩人的婚後生活,原班人馬也會參與演出,有最疼愛美栗的百合阿姨(石田百合子 飾)、平匡的前同事風見(大谷亮平 飾)、沼田(古田新太 飾)等等,另外還有新的角色陸續登場。

把夫妻關係視為「共同經營者」的美栗與平匡,有一套獨特的相處模式,可是隨著美栗的懷孕,兩人之間的平衡似乎被破壞了。一方面懷抱迎接新生命的喜悅之情,另一方面卻產生新的問題要解決。新垣結衣從人見人愛的國民老婆,即將晉升為新手媽媽,實在太令人期待了!看著受孕吐所苦的美栗,老實木訥的平匡要如何安撫她?怎麼做才是好媽媽與好爸爸呢?

原本美栗和平匡是以家事的合理分配為目標,來讓婚姻生活得以圓滿進行下去,不過面對懷孕、生產、育兒等等未知的挑戰,仍然在適應與學習的新手爸媽,自然是陷入手忙腳亂、欲哭無淚的窘境。人生總是無法盡如人意,接下來要找出什麼方法來解決眼前的難題,將是特別篇的重點。從兩人世界變成一家三口,希望他們幸福的日子能夠持續下去,也期待重現經典的「擁抱日」!