Netflix證實韓版《紙房子》翻拍計畫,將由《Voice》導演操刀,誰將演出「教授」備受矚目,網友點名「她們」最適合演出「東京」!

韓流歐搜哇

Netflix西班牙影集《紙房子》自2017年開播以來備受觀眾喜愛,緊湊的步調與不落俗套的劇情讓觀眾看得目不轉睛,反轉再反轉的鋪陳讓這部戲被封為「Netflix神劇」,也是目前Netflix最受歡迎的非英語原創劇集。

而今日(12/1)Netflix也正式宣布該劇將與李秉憲成立的B BH Entertainment 以及Contents Zium共同製作,並找來曾執導《The Guest:客》、《Voice》、《Black》等懸疑推理劇的金弘善導演,以及《我的全像情人》、《精神病患者日記》劉勇在編劇執筆劇本,打造韓版《紙房子》!

《紙房子》海報

《紙房子》故事描述一群天才竊賊搶劫西班牙皇家造幣廠的經歷,然而實則埋藏於故事中最核心議題則有「對抗強權」、「為民發聲」,以及談論諸多社會議題等等,讓觀眾看了相當有共鳴。而在大多數的警匪片中多以「警察」作為主角,不過《紙房子》則是把故事聚焦在「搶匪們」身上,並進一步描述這些人是如何遊走在灰色地帶,對抗拋棄他們的世界,嶄新的世界觀成功引領全球190多個國家的Netflix使用者深陷該劇魅力之中。

《紙房子》原作Alex Pina表示:「韓國創作者多年來一直在發展自己的語言和視聽文化,與我們的系列一樣,成功地跨越文化障礙,成為全球成千上萬觀眾尤其是年輕一代觀眾的指標戲劇作品,而這或許也是為何《紙房子》對韓國創作者來說如此有吸引力,致力於促成該劇能翻拍成韓國版本的原因。」

據悉韓版《紙房子》將以韓半島為故事發生地,劇情設定為12集,觀眾有望能在熟悉的故事中看見韓國創作者為本劇注入韓國特有文化,以及加入新的元素和角色於其中,帶給劇迷們有別於原著的獨特魅力。

《紙房子》中「東京」一角將由哪位韓國女星來詮釋令觀眾格外期待

網友認為韓志旼、韓孝周、韓佳人、朴寶英適合演出「東京」一角

翻拍消息一出,最讓人期待的莫過於誰將詮釋劇中重要的角色,根據網友討論,認為演員群極有可能採用李秉憲自家旗下藝人,日前有韓媒報導劉智泰有望演出搶匪首腦「教授」一角,但此消息尚未獲證實,網友則認為李秉憲本人來演出此角也相當適合;而旗下藝人朴成勳、朴海秀、高洙等人則非常適合演其他各具特色的搶匪;至於廣受劇迷喜愛的迷人「東京」(Tokyo)該由哪位韓國女星來詮釋?韓國網友認為BH娛樂旗下女星如韓志旼、韓孝周、韓佳人、朴寶英等人都非常適合,儘管劇組尚未公佈最終演出名單,但網友們已對於《紙房子》的翻拍感到期待萬分。

《紙房子》劇照

《紙房子》自2017年播出第一季後魅力席捲全球,今年4月第四季上線首月便飆破6500萬人次收看,而目前製作團隊正在進行第五季拍攝工作,據悉在最終季將會有飾演《超感8人組》「利托」的男星米格爾·安吉爾·斯爾文斯特爾加入,以及西班牙人氣男星派屈克·克里多也將參與演出,觀眾將有機會看見兩人與教授進行「正面交鋒」,燒腦程度也將再升級,劇迷們可以好好期待一番啦~