《冰與火之歌:權力遊戲》「小惡魔」將化身怪物英雄 !《毒魔復仇》重啟版鎖定彼得汀克萊傑出演男主角

電影神搜

在 HBO 奇幻史詩影集《冰與火之歌:權力遊戲》飾演「小惡魔」提利昂蘭尼斯特 (Tyrion Lannister) 的彼得汀克萊傑,似乎已經找到他的下一部電影大作。根據外媒 Deadline 網站消息,這位演員即將參與傳奇影業 (Legendary) 的《毒魔復仇》(Toxic Avenger) 全新重啟電影版演出,導演人選則為梅肯布萊爾

本片將會重啟自 B 級電影片商特羅馬娛樂 (Troma Entertainment) 於 1984 年推出的同名低成本動作喜劇,有著環保主題以及如同《死侍》般的顛覆性風格。

 

融合環保議題的惡棍英雄物語,《毒魔復仇》即將再現影壇

《毒魔復仇》劇情講述一位困苦的普通人,不幸被推入一個化學廢棄物池,但之後竟搖身一變,成了一隻變種怪物,他必須從人人閃避的邊緣人,轉而成為一位不被看好的怪物英雄,才能從腐敗貪婪的大企業手中拯救他的兒子、他的朋友以及社群。特羅馬娛樂的勞埃德考夫曼 (Lloyd Kaufman) 以及麥克赫茲 (Michael Herz) 也將會擔任重啟版電影的監製工作。

《毒魔復仇》劇照。

《毒魔復仇》。

該片當年在紐約的電影院深夜時段上映,好一段時間後才漸漸成功,之後推出過三部續集:《毒魔復仇 2》、《毒魔復仇 3:毒魔最後的誘惑》(The Toxic Avenger Part III: The Last Temptation of Toxie) 以及《大毒民:毒魔復仇 4》(Citizen Toxie: The Toxic Avenger IV),就連片名都惡搞了《基督最後的誘惑》(The Last Temptation of Christ) 以及《大國民》兩部經典電影。除此之外,《毒魔復仇》還推出過音樂劇版、兒童卡通系列以及漫威改編漫畫。

《毒魔復仇》劇照。

《毒魔復仇》。

 

演技有目共睹,「小惡魔」彼得汀克萊傑將化身怪物英雄

彼得汀克萊傑近幾年的演出,可看出他已在有趣喜劇及嚴肅戲劇之間找到絕妙平衡點,而在《冰與火之歌:權力遊戲》中的精采演出,更多次獲得艾美獎肯定。

彼得汀克萊傑《冰與火之歌:權力遊戲》劇照。

彼得汀克萊傑。

不只小螢幕,他也參與過《復仇者聯盟:無限之戰》、《X 戰警:未來昔日》、《世界大對戰》、《我與赫夫共進晚餐》(My Dinner With Herve),以及犯罪驚悚喜劇《I Care A lot》等大銀幕演出,《I Care A lot》於今年多倫多影展舉行世界首映,全球發行權則由 Netflix 買下。

重啟版《毒魔復仇》的導演梅肯布萊爾,2017 年曾推出首部執導作品《無處為家》(I Don’t Feel at Home in This World Anymore),這部由梅蘭妮萊恩斯基以及伊利亞伍德主演的驚悚喜劇電影曾在 2017 年的日舞影展上獲得評審獎,他將和彼得汀克萊傑以及全新團隊打造出的全新《毒魔復仇》又會適合種面貌呢?著實令人期待。