音樂改變命運 !「華仔」劉德華監製主演電影《熱血合唱團》12/4 起台灣上映,帶領「迷失」孩童全力追夢

電影神搜

由「華仔」劉德華監製及主演的電影《熱血合唱團》12 月 4 日起在台灣上映,這是華仔出道至今第一次擔任「指揮家」,片中角色十分嚴厲被稱「鐵血」,卻為了帶一群「迷失」的孩童找回方向而傾盡全力,勤勉鼓勵孩子們努力追夢。

此次因疫情緣故,他無法親自來台宣傳,卻特別寫了一封情感豐沛的「家書」獻給台灣觀眾,還錄了一段短影片,希望大家可以從這部《熱血合唱團》,同樣也找到自己的「聲音」。

《熱血合唱團》劇照。

 

心繫台灣觀眾,華仔以親筆信訴衷情,《熱血合唱團》首映會曝光

《熱血合唱團》的全台第一場首映會,則從各地招集逾百名「合唱團」團員齊聚一堂,也有一群來自家庭扶助基金會的孩童及老師共襄盛舉,以及台北愛樂文教基金會執行長丁達明蒞臨,齊心實踐《熱血合唱團》一片想傳達的真諦──用音樂改變生活、以及生命。

《熱血合唱團》首映會照片。

《熱血合唱團》首映會。

天王雖無法來到台灣與觀眾分享拍片心得,望透過一封親筆寫的「家書」表達感情,家書中提到:

「在成長的過程中,都會遇到惡意,被誤解、被打擊」

 

「最後,我們卻忘記了怎麼愛自己」

呼籲各位在任何情況下,都要先學會愛自己。最後也慷慨激昂的寫下:

「如果你很難過,就大聲唱出來!」

 

「每個人都需要被鼓勵」

《熱血合唱團》劉德華家書。

《熱血合唱團》劉德華家書。

與他片中雖嚴厲卻充滿愛的指揮家「嚴老師」,形象不謀而合。而片商也特別邀請到台北愛樂文教基金會暨台北愛樂合唱團音樂總監古育仲為觀眾唸出這封感人肺腑的家書,古總監是享譽國際的指揮家,早先也旅美主修指揮,嚴然成為特映會的「華仔」。

古總監現場突發奇想,坐鎮廳內現場指揮所有合唱團的團員齊發聲,他愉悅的詢問在座的各位:

「應該都知道自己的聲部吧?那我們就來發個基礎的音!」

音樂總監古育仲

音樂總監古育仲。

沒想到效果驚人,現場合聲表演太精彩,緩了幾秒後還有人喊:

「再來一次!」

讓古總監再次起身,帶領大家重現宛如《熱血合唱團》的表演。

除了親筆寫的家書之外,天王所錄的短影片,也勉勵所有的年輕人繼續努力,彷彿給在座家扶的孩子們喊話,希望他們看完電影之後,體會片中所說:

「即使生活不如預期,音樂可以改變一切!」

 

 

《熱血合唱團》電影劇情簡介

中四學生馮信希,是教師眼中的典型壞學生,脾氣暴躁、品行不佳。一天,信希在學校內闖下彌天大禍,雖然校長決定給他最後機會,但條件是要求他加入「熱血合唱團試驗計劃」,信希無可選擇,只好勉強答應。

歷時九個月,「熱血合唱團試驗計劃」打算特訓由三間「Brand 3」學校學生組成的古典音樂合唱團參加「校際合唱團比賽」。外界對是次計劃嗤之以鼻,更取笑他們是「吊車尾合唱團」。誰也想不到,消聲匿跡了一年、在音樂界有「鐵血教官」之稱的美國著名華裔指揮家嚴梓朗 (劉德華 飾),竟答應來港擔任合唱團指揮。

每張臉背後都有自己的故事,每個合唱團也有自己的生命樂章。當三十三名被社會摒棄的問題學生遇上這位深藏不露的鐵面教官,經歷汗水與淚水,他們的樂章又會怎樣?生命的巨浪接踵而來,「熱血合唱團」與嚴指揮最終能否排除萬難,完成這個不可能的任務,昂首踏上舞台,為自己熱血一次,用愛高歌?

《熱血合唱團》電影預告:

天王劉德華繼《桃姐》之後再度挑戰監製及主演的電影《熱血合唱團》,也是華仔疫情後首部於大銀幕現身的作品,《熱血合唱團》12 月 4 日起於全台上映。

消息來源:双喜電影

電影資訊

熱血合唱團 Find Your Voice

上映日期
2020/12/04
熱血合唱團_Find Your Voice_電影海報

導演

關信輝

劇情

三等學校的問題學生在學校闖下大禍後,被要求參加一個「熱血合唱團試驗計畫」。別無選擇的學生只得遵從。之後,在音樂界著名華裔指揮家也答應作為該合唱團的指揮後,合唱團與指揮家正式開始了他們的高歌之旅......。透過音樂,給自己的迷惘人生一個熱血成長的機會!

IMDB
4.9
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
熱血合唱團_Find Your Voice_電影海報