亞蘇卡現身《曼達洛人》影集第二季?星戰動畫《複製人之戰》高人氣角色亞蘇卡的發展歷史與介紹

POPO

Star Wars 系列動畫,《星際大戰:複製人之戰》的最大特色,無非帶出了一個全新的絕地學徒角色,也就是安納金天行者的徒弟「亞蘇卡譚諾」(Ahsoka Tano),如今她又出現在最近的許多星際大戰故事之中且帶有重要戲份,為此今天一次進行統整,介紹亞蘇卡在迪士尼的星戰宇宙正史中活躍的情形。

 

《星際大戰:複製人之戰》動畫原創角色「亞蘇卡」生平

亞蘇卡誕生於 36BBY(雅汶戰役前的 36 年),後來在 36BBY~33BBY 這幾年間遇到一個專門誘拐原力敏感兒童的假絕地,而亞蘇卡則運用自己的天賦度過這個危機,並隨後被絕地大師「普洛昆」(Plo Koon) 發現天分帶到絕地聖殿訓練,接著就來到伊冷星 (Ilum) 獲得了凱伯水晶,打造出屬於自己的光劍。

《星際大戰:複製人之戰》動畫劇照。

亞蘇卡。

在複製人戰爭爆發後,亞蘇卡的第一個任務就是幫忙歐比王和安納金拯救犯罪首領賈霸的兒子,而她起了關鍵作用,促使共和國與賈霸家族的同盟。後來揭開尤達安排亞蘇卡成為安納金徒弟的原因,為的就是希望能透過師傅的身分讓安納金學會穩重,也因此兩人開始培養出兄妹般的情感。

 

亞蘇卡精采表現擄獲廣大粉絲的心

隨後亞蘇卡參與不少戰役,從中學習到戰友死亡的殘酷,也透過跟凡翠絲、格里芬斯將軍、杜庫等高手的戰鬥,使自己實力增長,開始成為複製人士兵眼中相當優秀的指揮官,更與 501 師團的雷克斯成為好友。

《星際大戰:複製人之戰》動畫劇照。

亞蘇卡。

然而即便付出很多,行使了不少正義之舉,甚至還經歷過死亡又復活,但亞蘇卡被自己的絕地好友「巴里斯歐非」(Barriss Offee) 陷害成爆炸案的始作俑者時,絕地議會把她視為兇手,甚至差點進行處刑,所幸安納金證明亞蘇卡是無辜並逮捕真兇。但是絕地議會的不認錯且高傲的態度,讓亞蘇卡心灰意冷而決定離開,這使安納金墮落於黑暗面又更推進一步。

 

離去的亞蘇卡重返對抗達斯魔

接著達斯魔被達斯西帝重創,而且自己集結各個黑道勢力和曼達洛人死神衛的的「闇穎集團」(Shadow Collective),先後被分離主義和共和國削弱,這使得達斯魔帶著殘存且效忠於自己的曼達洛人部隊集結到曼達洛星,而此舉讓亞蘇卡暫時跟安納金團聚,並決定幫忙對抗達斯魔。

達斯魔決戰亞蘇卡:

亞蘇卡跟 501 師團的 332 連複製人士兵,以及他們的領導者雷克斯,共同對抗達斯魔,可 66 密令卻在這時啟動,複製人士兵開始朝亞蘇卡開火,而雷克斯則隨後透過亞蘇卡幫忙解除自己的控制,讓兩人躲過這場浩劫,並替死去的複製人士兵同袍建立墳墓。

複製人戰爭結束後的 14 年,亞蘇卡這時已經 31 歲左右,並開始參與反抗軍對抗帝國的行動,更與《反抗軍起義》的主角群:幽靈小隊接觸,卻因而得知了達斯維德就是自己的師傅:安納金天行者,於是之後兩人再度碰面進行一場對決。

最後,亞蘇卡不幸死亡,不過艾斯納.包力格(幽靈小隊的隊員,有接受絕地訓練)透過洛塔絕地聖殿的時空之門改寫了命運,讓亞蘇卡免於死亡的命運,使她再度出現於眾人面前。

達斯維德決戰亞蘇卡:

 

亞蘇卡將現身《曼達洛人》影集,揭曉尤達寶寶真名!

在帝國垮台後,亞蘇卡決定找尋失蹤的艾斯納,途中來到 Corvus 星,決定對抗當地的獨裁者,卻遇到《曼達洛人》影集主角「曼達」 (Mando) 以及尤達寶寶,藉此揭開尤達寶寶本名叫 Grogu,甚至是帝國元帥索倫還活著的事實。

又過了幾年,亞蘇卡跟著幾位死去的絕地,透過原力將聲音傳達給芮,讓她藉此打敗了復活的達斯西帝。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group