他們都是舞台劇出身!盤點2020年5位人氣爆棚的「大學路」演員,各個都是戲精來著

韓流歐搜哇

素有「亞洲百老匯」之稱的「韓國大學路」孕育出無數優秀的劇場演員,其中又有不少劇場演員在穩固舞台劇市場後進軍演藝圈,甚至轉戰電影演出且相當成功。這些來自大學路劇場的演員們因有著豐富的劇場經驗,演技功力自然不在話下,總是能用細膩的演技感動觀眾。今天就讓我們來看看近兩年有哪些出身於大學路的舞台劇演員特別受觀眾喜愛吧!

曹政奭

曹政奭《機智醫生生活》

2004年以音樂劇《胡桃鉗》出道後,演技與歌唱實力備受肯定,至此9年長期活躍於大學路各大劇場的音樂劇舞台,出演超過25部音樂劇,早就是大學路上家喻戶曉的明星演員。2012年曹政奭轉戰影壇,先後接演電影《建築學概論》與電視劇《愛上王世子》而被大眾所熟識。

由於先前已透過音樂劇練就深厚的演技,在電視劇中的表現自然不在話下!戲路彈性相當大的他不管接到什麼樣的角色都能活靈活現地演出,不論是《Oh我的鬼神君》裡那個老愛吹毛求疵的完美主義廚師,還是《嫉妒的化身》裡好勝心與自尊心極度強烈的記者,甚至是《機智醫生生活》中幽默又溫暖的肝膽胰外科醫師,曹政奭總是能完整地消化不同性格的角色,甚至經常即興演出,帶給觀眾不一樣的驚喜,可說是新一代的「戲精」無誤!

田美都

田美都《機智醫生生活》

以《機智醫生生活》中細心溫柔的神經外科醫師「蔡頌和」一角走紅的田美都,過去多活躍於話劇和音樂劇舞台,長達15年的舞台資歷讓她早已練就純熟又多變的演技魔力,更憑深厚的實力多次奪得話劇和音樂劇大賞。

2018年首次出演電視劇《Mother》擔任配角,2020年則憑《機智醫生生活》被大眾看見她的演技魅力而圈粉無數,田美都也憑著這部戲入圍「第56屆百想藝術大賞」女子新人演技獎,還獲得「年度品牌大賞」、「第2屆ASIA CONTENTS AWARDS」 新人女演員獎,不僅深受觀眾喜愛,也終於獲得電視圈內人士的認可,讓她的知名度與人氣再創新高峰。

池昌旭

池昌旭是少數能文能武的演員

不說你可能不知道,其實池昌旭在出道前就已經在大學路主演多部舞台劇和音樂劇了。而在劇場磨練出的演技與耐力,也讓他成為少數能同時駕馭武打動作、浪漫愛情、搞笑喜劇,甚至是青春歌舞劇的演員。

憑著2010年電視劇《笑吧!東海》獲得高人氣的池昌旭,由於劇中乖巧的形象深植人心,因此還被稱作「國民兒子」,而後更憑電視劇《奇皇后》榮獲MBC演技大賞「男子優秀演技賞」,演技備受肯定,至此之後人氣水漲船高,接連主演的《Healer》、《THE K2》、《奇怪的搭檔》等劇中展現高超的動作戲和浪漫演技,前陣子與金裕貞搭擋的《便利店新星》中不計形象地搞笑演出也獲得不錯的迴響,人氣持續上升中,接下來和金智媛搭擋的冬季愛情網路劇《愛在大都會》即將在12月開播,不知道這次池昌旭又會帶給觀眾什麼樣的演技魅力呢?實在令人相當期待!

金宣虎

金宣虎《Start Up:我的新創時代》

近日因《Start-Up:我的新創時代》爆紅的「歷代級男二」金宣虎因富有情感層次的演出打動無數觀眾的心,瞬間成為新一代國民男友!而金宣虎其實已在大學路劇場打滾10多年,2017年才透過《金科長》正式進軍電視劇。

長年耕耘話劇演出的金宣虎也從中練就了不凡的演技功力,2017年也憑著電視劇《Two Cops》精湛的演繹獲得MBC演技大賞的「男子新人獎」與「月火劇優秀演技獎」,其後在獨幕劇《瘋了,因為你!》、《百日的郎君》、《抓住幽靈》等劇中展現了多元的表演風貌,甚至還在主演喜劇《加油吧威基基2》不計形象與包袱搞笑演出,各種浮誇的肢體表情演出樣樣來,不論什麼樣的角色都難不倒他,而透過最新作品《Start Up:我的新創時代》挑戰傲嬌暖男終於讓這位實力派演員被大眾看見,期許往後的金宣虎能就此走上花路!

姜河那

姜河那《山茶花開時》

曾在《繼承者們》、《未生》、《月之戀人-步步驚心:麗》等劇展現細膩又生動演技,去年又以《山茶花開時》奪得第56屆百想藝術大賞視帝寶座的姜河那自音樂劇出身,不僅具備高水準演技,同時還有歌唱與演奏實力,並以穩定的演技和百變的戲路為人知曉,是一位多方發展的超實力派演員!

2006年以音樂劇《天體鐘》開啟表演生涯,隔年參與電視劇《最強我媽媽》在電視劇出道,數年間不斷在舞台上累積演唱與表演技巧,廣獲業內人士好評。雖然早就有許多公司看中姜河那的潛力想與他簽約,但因簽約條件是必須致力於影視作品必須放棄舞台演出,姜河那不願放棄長年在劇場的耕耘而一一婉拒,直到2010年才與願意讓他並行於劇場和影劇的經紀公司簽約。姜河那自出道以來幾乎沒有負評纏身,更是圈內的美談製造機,演技和人品都備受肯定。據悉姜河那明年將以特別演出形式參與金所炫主演電視劇《月升之江》,屆時又能看見姜河那大展演技啦!

Copyright © 2021 TNL Media Group