你記得這位超帥原始人嗎?波利休爾邀請影迷向 Disney+ 敲碗《急凍原始人》續集,布蘭登費雪願意回歸!

SCUD

近日導演兼演員身份的波利休爾 (Pauly Shore),於社群上呼籲所有影迷們一起來向 Disney+ 敲碗 1992 年的《急凍原始人》(Encino Man) 續集,電影當初由列斯梅菲爾德 (Les Mayfield) 執導,並找來波利休爾、佛羅多的最強隊友「山姆」西恩艾斯汀 (Sean Astin),以及布蘭登費雪 (Brendan Fraser) 主演,這部電影可是布蘭登費雪的第一部主演作品,他在片中演出一位「出土文物」,討喜的模樣,在影迷心中留下深刻印象。

《急凍原始人》(Encino Man)

《急凍原始人》劇情描述 Dave 和他的好友 Stoney 在學校一直不受歡迎,而 Dave 從小暗戀的女性朋友 Robyn Sweeney 也對 Dave 不感興趣,其中 Robyn 的惡霸男友 Matt,經常找 Dave 和 Stoney 的麻煩。

某天,Dave 異想天開的想在家中後院挖一個游泳池,想讓大家在畢業舞會後,到他家舉辦一個游泳派對,沒想到卻挖出一個冰凍的原始人,Dave 將這名原始人取名為「Link」(布蘭登費雪飾演),除了幫他打理外貌,也開始教他如何在現代生活,Dave 告訴爸媽Link 是學校的交換生,而 Link 的超強運動技巧以及帥氣的模樣,很快地受到學校同學的注意,也連帶的讓 Dave 和Stoney 嚐到走紅的滋味。

《急凍原始人》(Encino Man)

電影以 Link 的出現,為 Dave 和 Stoney 的學生生活留下痕跡,這中間當然笑料百出,但也有關於青少年的同儕問題,以及友情和愛情的爭風吃醋,但最終結局埋了一個伏筆,Dave 他們找到冰凍中 Link 女友,證明他並不孤單,皆大歡喜。

《急凍原始人》(Encino Man)

根據波利休爾的說法,西恩艾斯汀和布蘭登費雪都願意回歸演出續集,現在萬事俱備,只欠東風。而缺的那個東風,正是迪士尼的點頭,波利休爾希望影迷們用行動證明自己的渴望,在社群集氣續集,直到迪士尼聽見他們的聲音,

「還記得這部經典嗎?有多少人想看到續集?在社群上讓 Disney+ 知道布蘭登、西恩、還有我,都已經準備好了。讓我們在2021 年拍攝吧!」

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Pauly Shore(@paulyshore)分享的貼文

而電影導演的部分,若真的有續集的發生,應該會換人執導筒,當時《急凍原始人》為列斯梅菲爾德的處女作,但真正讓他受到注目的,是 1994 年與《小鬼當家》系列編劇合作的聖誕節電影《34街的奇蹟》,電影當時票房為 4626 萬美金,並獲奧斯卡最佳男配角獎,接下來列斯梅菲爾德的導演運大開,接連執導多位大咖的電影,像是羅賓威廉斯演的《飛天法寶》、馬汀勞倫斯合作的警察喜劇《笨賊妙探》以及柯林法洛飾演西部大盜的《狂風沙》,而在 2007 年的《霹靂鳥探》後,列斯梅菲爾德即沒有新作,主要是當時《霹靂鳥探》票房慘淡,2700 萬美金的成本,僅回收 1034 萬美金的票房。

《34街的奇蹟》

《34街的奇蹟》

順帶提一下布蘭登費雪,當時《急凍原始人》向影迷們展現了布蘭登費雪的舞技以及魅力。

魔幻舞姿:

但 1992 年他還有另一部片《校園風雲》,同樣是未來的大咖雲集,有麥特戴蒙、班艾佛列克這對好兄弟,還有《女人香》克里斯歐唐納,故事描述布蘭登費雪飾演的大衛,是一位猶太人,且出生貧困,而他因球技過人獲得一所貴族學校的獎學金,比賽的好表現,使他成為學校的風雲人物,但沒過多久,麥特戴蒙飾演的角色,因大衛是猶太人帶頭霸凌他,電影主軸圍繞於校園的種族歧視問題。

《校園風雲》

接下來,布蘭登費雪接了幾部喜劇片,像是《乞丐博士》、《搖滾總動員》等,但真正讓他一砲而紅的,絕對是迪士尼 1997 年的《森林泰山》,高挑帥氣的外型、長髮飄逸再搭配結實腹肌,成為了女孩們心中的夢中情人,再來 1999 年的《神鬼傳奇》則將他推向巔峰,叫好又叫座,全球票房達到 4.15 億美金,電影至今仍是難以超越的經典。不過,2008 年後《神鬼傳奇3》、《墨水心》的失利,加上布蘭登費雪歷經了與前妻離婚、背部受傷,之後就鮮少演出電影,也沒有足以重返榮耀的代表作。

《森林泰山》

到了 2018 年,布蘭登費雪告訴媒體自己淡出演藝圈的原因,首先是 2003 年時他被好萊塢外籍記者協會前主席菲利浦柏克性騷擾,柏克將手伸向布蘭登費雪的臀部遊走,這讓布蘭登費雪感到驚慌且噁心,整起事件讓他心靈受創,且當時只能選擇沈默,僅向好萊塢外國記者協會控訴並要求道歉,但此事後電影機會減少,而他也不再是金球獎的座上賓。再者,除了離婚、背部受傷,自己的母親也過世,他也認知到自己已不受好萊塢歡迎。雖然近幾年布蘭登費雪大銀幕並無顯眼之作,但 2019 年他在 DC 影集《末日巡邏隊》中擔任核心角色「機甲人」(Robotman),希望未來可以多多在大小銀幕見到布蘭登費雪,剛好先從《急凍原始人》續集開始吧。

DC 影集《末日巡邏隊》

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group