「浩克」要當「死侍」的爸爸?兩大英雄攜手《博物館驚魂夜》導演穿越時空拯救未來

地下電影

「浩克」搭上「死侍」有譜?馬克盧法洛萊恩雷諾斯將共同演出科幻電影《The Adam Project》,而兩人更將在這部以穿梭時空為主題的科幻電影裡飾演「父子」。此片由《博物館驚魂夜》導演薛恩李維執導。

 

馬克盧法洛、萊恩雷諾斯新片挑戰「父子情深」?

此消息一出,當然造成各界影迷的熱議,畢竟馬克盧法洛和萊恩雷諾斯兩人都是目前好萊塢的一線明星,尤其是萊恩雷諾斯,2016 年憑藉「X 戰警」系列中的《惡棍英雄:死侍》(Deadpool) 徹底翻身,當年此片選擇在年初上映,台灣則是抓準了春節連假檔期登場,打破一堆票房紀錄。美國首映週末便收下 1.35 億美金,打破「最賣座 R 級超級英雄電影」的票房紀錄,最終在北美拿到 3.63 億美金的成績。

萊恩雷諾斯主演電影《死侍》。

死侍。

而台灣則是共進帳 4.2 億新台幣,在 2016 年整年度台灣票房中僅次於《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 的 5.3 億台幣,位居第二。最終《惡棍英雄:死侍》在全球拿到 7.82 美金的優異成績,甚至讓萊恩雷諾斯入圍第 74 屆金球獎最佳喜劇或音樂類電影男主角,萊恩雷諾斯叫好又叫座的表現,再度攀上好萊塢一哥的位置,成為家喻戶曉的惡棍英雄。

此成績自然要打鐵趁熱,進一步在 2018 年推出《死侍 2》(Deadpool 2),全球共進帳 7.85 億美金,與第一集差不多持平,也就順勢製作《死侍 3》。而《死侍 3》最令影迷擔心的是,由於福斯被迪士尼收購,一向主打「闔家觀賞」的米老鼠,是否會讓《死侍 3》改走溫馨路線,取消影迷最愛的「賤嘴」、「血腥」、「爆漿」的 R 級風格?答案是繼續嘴砲!日前米老鼠也確認了《死侍》系列將繼續開發續集,甚至將引入漫威宇宙,主演萊恩雷諾斯持續回歸,若最終成真,《死侍 3》也將成為迪士尼的第一部 R 級作品。

至於馬克盧法洛最代表性的角色當然是漫威宇宙的「浩克」,但其實身為時而智慧時而暴力的綠巨人之外,馬克盧法洛的演技備受肯定,職業生涯共提名 3 次奧斯卡最佳男配角,分別是 2011 年的《性福拉警報》(The Kids Are All Right)、2015 年的《暗黑冠軍路》(Foxcatcher) 和 2016 年的《驚爆焦點》(Spotlight),值得一提的是《驚爆焦點》甚至是當年奧斯卡的最佳影片。

馬克盧法洛《驚爆焦點》劇照。

《驚爆焦點》。

除了奧斯卡之外,馬克盧法洛也是金球獎、艾美獎等各大演技獎項的常客,馬克盧法洛就在今年的艾美獎,順利以以一人分飾兩角的《他是我兄弟》拿下迷你影集/電影的最佳男主角,演技實力備受肯定。

而除了演戲之外,馬克盧法洛也在 2010 年嘗試轉戰導演,導出了首部劇情長片《坐擁憐憫》 (Sympathy for Delicious),並找來了「魔戒神射手」奧蘭多布魯 (Orlando Bloom) 主演,甚至在當年的日舞影展獲得評審團大獎,可惜的是如此成績並未讓馬克盧法洛持續當導演,至今只導出了唯一一部的劇情長片。

馬克盧法洛導演作品《坐擁憐憫》劇照。

《坐擁憐憫》。

 

漫威英雄科幻穿越片《The Adam Project》將激出何種火花

而這兩位漫威宇宙的明星,都是演技、票房的保證,將在《The Adam Project》合作,故事描述一名男子陰錯陽差因為某些意外,竟然穿越時空回到過去,幫助年僅 13 歲的自己,更攜手找到自己已故的父親,為了拯救未來,共同協力改變某些事情。本片劇本由長期編寫電視影集的編劇強納森崔普爾執筆,他也與導演尚恩李維合作過《愛在頭七天》 (This is Where I Leave You),而從故事大綱看下來,萊恩雷諾斯在片中應該要叫馬克盧法洛一聲爸爸。

除了馬克盧法洛和萊恩雷諾斯之外,本片卡司也包含因《變腦》(Being John Malkovich) 和《柯波帝:冷血告白》(Capote) 兩次提名奧斯卡女配角的凱薩琳凱娜,她近期最廣為人知的演出應該是《逃出絕命鎮》(Get Out)。而《阿凡達》(Avatar)、《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列女星柔伊莎達娜、金球獎影后珍妮佛嘉納等人也都在演員陣容當中。《The Adam Project》可說是星光雲集。

(由左至右)柔伊莎達娜、凱薩琳凱娜 以及珍妮佛嘉納都將參演科幻穿越電影科幻電影《The Adam Project》。

(由左至右)柔伊莎達娜、凱薩琳凱娜 以及珍妮佛嘉納。

而擅長喜劇的導演尚恩李維過往代表作品有《博物館驚魂夜》系列、《約會喔麥尬》(Date Night)、《鋼鐵擂台》(Real Steel) 等片,目前則是在忙著參與 Netflix 的爆紅影集《怪奇物語》(Stranger Things),除此之外,他之後的計畫則有再度和萊恩雷諾斯合作的動作喜劇《Free Guy》,目前也已製作完成,或許在看到《The Adam Project》之前,能先看看導演和萊恩雷諾斯的爆笑火花。