韓國第三波疫情再起,演藝圈也遭殃!多達10部戲宣布暫停拍攝,Jisoo、朴信惠、金所炫等人新戲進度恐延宕

韓流歐搜哇

南韓第三波疫情再起,確診人數日漸升高,連帶波及到娛樂圈!為遏止疫情蔓延,南韓政府宣佈首爾與周邊地區防疫級別上升至2級與1.5集,並限制聚會人數。然而時逢年末,各大頒獎典禮即將到來,面對政府防疫政策升級與集會限制,恐面臨延期與取消,而正在進行的多部連續劇也因劇組人員相繼傳出確診,或曾與確診人接觸,導致全體劇組需停工接受檢測與隔離,粉絲擔憂自家偶像健康是否因此受影響外,也擔心會再度出現「韓劇空窗期」。

本次引爆點在於某位臨演確診,但他同時參與多部戲劇的演出,移動路線也和多位業界臨演重疊,因此在韓國影視工作圈的確診人數就此蔓延開來,導致多達10部戲劇被迫停止拍攝進度進行檢測與隔離。

《哲仁皇后》海報

潤娥主演《HUSH》因臨演確診必須暫時停止拍攝

而這波疫情危機首當其衝的無疑是On檔與12月即將播出的韓劇,池昌旭和金智媛主演《愛在大都會》、潤娥與黃晸玟的《Hush》、申惠善和金正賢主演的古裝喜劇《哲仁皇后》,以及正在熱播中的狗血韓劇《Penthouse:上流戰爭》、《愛我的間諜》都因此而被迫暫停拍攝。

《Penthouse:上流戰爭》海報

池昌旭、金智媛《愛在大都會》

而預計於明年上半年播出的戲劇如金所炫和金志洙主演《月升之江》、丁一宇和權俞利主演《綁匪-偷走命運》、曹承佑與朴信惠的《Sisyphus:The Myth》、丁海寅和Jisoo的《雪滴花》、張東潤、甘宇成、朴成勳三人主演《朝鮮驅魔師》、金世正、趙炳圭、廉惠蘭、劉俊相等人主演《驅魔麵館》、Netflix原創韓劇《明天地球滅亡就好了》等劇都因劇組相繼有工作人員確診或接觸到確診者而緊急停拍,所幸目前接受核酸檢測的演員們都呈現陰性,不過劇組為確保所有參與人員的安全,表示在全體人員檢測結果出爐前不會冒然恢復拍攝,確保所有工作人員與演員們的健康安全,健康地拍攝。

金志洙、金所炫主演《月升之江》被迫停拍

Jisoo、丁海寅主演《雪滴花》暫停拍攝工作

朴信惠、曹承佑主演《Sisyphus:The Myth》也遭疫情波及被迫暫停拍攝

另外,《驅魔麵館》將在本週六(11/28)開播,本該舉行的線上發布記者會也因此喊卡,《產後調理院》的終映座談也因疫情上升而忍痛取消,令粉絲與工作人員相當無奈。

孔劉、朴寶劍主演《永生戰》暫時延期至12月底上映

韓志旼、南柱赫主演電影《喬瑟與老虎、魚》目前仍維持原訂日期上映

劉寅娜主演電影《新年前夜》需配合節慶上檔

而電影產業也受疫情再起承受不小的衝擊,孔劉和朴寶劍的《永生戰》原訂於12月初上映,受疫情影響決定暫延至月底上映,然而屆時將會碰上好萊塢強片《神力女超人1984》,片商是否會如期上映該片仍有有變數;而劉寅娜新片《新年前夜》則因電影調性需配合節慶,不得不在年底前推出;而韓志旼、南柱赫主演的《喬瑟與老虎、魚》目前依照原訂計劃在12月10日上映,但疫情反彈多少會影響人們出門觀影的意願,票房勢必受到影響,業界仍相當堪憂。

雖然疫情再起可能會再一次打亂拍攝進度,不過還是得以健康為重,希望疫情能趕快壓制下來,讓這些好劇能順利拍攝並如期播出!