這條狗狗「紅」的不對勁!知名繪本《大紅狗克里弗》真人電影釋出前導短片,卻引網友熱議

電影神搜

改編自諾曼伯德韋爾 (Norman Bridwell) 所編繪的同名兒童文學,《大紅狗克里弗》(Clifford the Big Red Dog,另譯:超級紅卜卜)的真人版電影自幕後照流出以來已經過多時,近日電影官方推特終於公開前導短片,要讓大家瞧瞧故事中的「大」紅狗克里弗,在真人電影當中將如何呈現:

「大紅狗克里弗模樣首次公開!《大紅狗克里弗》將在明年上映,但今天我們要為那些啟發我們創作《大紅狗克里弗》的寵物們慶祝。請分享一張你最愛的寵物的照片,幫助我們散播愛。」

 

利用電腦動畫與真人演出,讓大紅狗克里弗搬上大銀幕──但網友不領情

本片採用真人演出及電腦動畫交錯呈現,由《鼠來寶:鼠喉大作讚》導演華特貝克 (Walt Becker) 執導,主演則有達比坎普 (Darby Camp)、傑克懷特豪爾 (Jack Whitehall)、基南湯普遜、保羅羅德里奎茲 (Paul Rodriguez)、蘿西培瑞茲約翰克里斯以及大衛亞倫葛瑞 (David Alan Grier) 等卡司。

而在前導預告中,大家能看到利用電腦動畫技術做出的「大紅狗克里弗」:牠看起來是一隻巨大的火紅拉布拉多犬。影片發佈後引發推特網友紛紛回覆──只是這些回應以負評居多。只要在推特搜尋「Clifford」,你會看到許多引人發笑的推文,多數人認為擬真版的克里弗實在是「紅」到不太對勁:

「我試著要好好說明克里弗的顏色讓我想到什麼,而我終於想到了:一個金髮的人用酷愛飲料把自己頭髮染成紅色。」

「這跟新的克里弗長得很像!」

「中度生鏽的狗──克里弗。」

「新的《大紅狗克里弗》電影應該要像這樣子。」

其實《大紅狗克里弗》打從 2014 年便已進入計畫階段,最初是由另一家公司製作,但 2015 年計畫生變,才轉由派拉蒙影業發行。本片原訂於今年聖誕檔上映,然而受肺炎疫情影響,目前延至 2021 年 11 月 5 日上映。

 

紅的太不自然,《大紅狗克里弗》是否踏上《音速小子》整形之路?

2019 年,同樣由派拉蒙影業製作的真人版《音速小子》最初預告釋出後,其外型也遭到網友強烈批評,隨後決定延期修改,最後的全新造型則成功讓人改觀,也讓電影得到正面評價。如今《大紅狗克里弗》也面對網友各種冷嘲熱諷,距離預定上映日還有近一年時間,這條大紅狗會不會跟《音速小子》一樣「修修臉」後再登場?目前還得等更進一步的消息才能確定。

《音速小子》最初釋出預告時外型也遭到批評。

《音速小子》真人電影的兩版造型。

諾曼伯德韋爾 1963 年創作出了這隻大狗狗,長久以來受到歐美孩童歡迎,之後陸續推出 150 部童書作品,系列總共售出 1.29 億套,並以 13 種不同的語言發行。故事主角狗狗克里弗自幼被一個人類家庭收養,但很快地,牠長得比主人的房子還要大。根據故事的不同,牠的體型也會不一樣。

而這系列的同名動畫影集可以在 Amazon Prime Video 平台觀賞:2000 年起,PBS Kids 頻道開始推出動畫版的《大紅狗克里弗》,並由已故配音演員約翰瑞特獻聲演出,2004 年也推出過動畫電影《大紅狗》,約翰瑞特在 2003 年過世之前就完成配音工作,但這部動畫電影則在一年之後才正式推出。

至於即將推出的《大紅狗克里弗》真人電影,裡面的克里弗目前看來並不會說話。事實上,原著中的克里弗也不會說話,雖然在動畫版中牠確實能跟其他狗狗溝通,但在與人類互動時,克里弗會表現得像一般狗狗一樣。

《大紅狗克里弗》動畫劇照。

你覺得真人版電影中的克里弗造型可以接受嗎?《大紅狗克里弗》預計將於 2021 年 11 月 5 日起上映。