這是「拔叔」麥斯米克森的願望:能在《雙面人魔》第四季看見《沉默的羔羊》水牛比爾登場

電影神搜

儘管美劇《雙面人魔》系列推出至今仍廣受喜愛,但 2015 年,第三季影集收視不佳遭到 NBC 取消,至今未有第四季推出的消息,不過該系列主創者布萊恩富勒仍對延續此系列抱持開放態度,希望有朝一日能推出第四季。近日,影集主角「漢尼拔」的演員麥斯米克森在與外媒《IndieWire》訪談時表示,布萊恩富勒十分渴望將《沉默的羔羊》放入《雙面人魔》第四季內容之中,而若真有第四季,自己則特別希望能看到「水牛比爾」一角加入。

在漢尼拔系列小說改編影集《雙面人魔》飾演變態殺人魔「漢尼拔」的麥斯米克森。

 

麥斯米克森:若《雙面人魔》真有第四季,我們很樂意去探索《沉默的羔羊》的故事

透過訪談,這位演員如此表示:

「我並不認為這是什麼秘密,如果這真的發生的話,我們很樂意去探索《沉默的羔羊》的故事。不過這計畫一直以來都有個問題,就是他們並沒有這本原著的版權。

 

《沉默的羔羊》顯然是漢尼拔系列小說最為人知的部分,故事及角色也非常有趣,我們也希望能去探索其中故事。但我們顯然也必須調整一下設定,進而帶來各種瘋狂的內容,像是調整角色性別,甚或把兩位角色合成一位……等。

 

我們也希望能找出適合飾演『水牛比爾』的演員,這並不會是件簡單的事,但我們找到了漢尼拔,所以一切都有可能。」

改編自漢尼拔系列小說的電影,《沉默的羔羊》中的「水牛比爾」,由泰德李凡飾演。

《沉默的羔羊》中的「水牛比爾」。

至於「水牛比爾」的選角人選,其實麥斯米克森心中已有些想法,他提名《海濱帝國》(Boardwalk Empire) 演員麥可彼特,只是這位演員已在《雙面人魔》中出演過梅森韋格爾 (Mason Verger) 一角──儘管該位角色在第三季時已改由喬安德森 (Joe Anderson) 飾演。

曾演出《雙面人魔》美劇影集的麥可彼特。

《雙面人魔》中登場的麥可彼特。

 

變態殺人魔「水牛比爾」是誰

水牛比爾原先於 1988 年的同名原著中登場,本名詹姆岡柏 (Jame Gumb),是名非常病態的連續殺人犯,專挑體型相同的女性下手,並將她們的皮膚剝下做成專屬自己的衣服。電影《沉默的羔羊》找來泰德李凡飾演這位狂人,片中他邊聽 Q Lazzarus 名曲〈Goodbye Horse〉邊模仿女性光著身體跳舞的一幕深植人心。

《沉默的羔羊》片中飾演「水牛比爾」的泰德李凡。

《沉默的羔羊》片中的泰德李凡。

但若《雙面人魔》第四季能順利推行,也不一定能看見水牛比爾在這一季登場,因為握有《沉默的羔羊》版權的米高梅影業,正與 CBS 頻道合作影集《克麗絲》(Clarice,暫譯),把《沉默的羔羊》主角克麗絲史達琳 (Clarice Starling) 的個人故事給搬進小螢幕。只要這部影集存在,《雙面人魔》就不太有機會得到《沉默的羔羊》版權,若想看麥斯米克森飾演的漢尼拔與水牛比爾同台,可能要再等等了。

影集《克麗絲》目前預計由蕾貝卡布利茲 (Rebecca Breeds) 主演,推出日期尚待進一步公開。