神劇預感!朴信惠、全鐘瑞《聲命線索》5必看重點整理,錯過太可惜

韓流歐搜哇

由朴信惠、全鐘瑞主演的驚悚恐怖電影《聲命線索》將在本週五(11/27)在Netflix獨家上線,該片本應於今年3月院線上映,但受到疫情影響,上映日一延再延仍不見疫情好轉,因此該片轉而與Netflix合作播出。

《聲命線索》電影海報

《聲命線索》改編自2011年的美國電影《The Caller》,故事講述兩名生活在不同時空的女子,因一通電話而將彼此的命運牽在一起,逐漸展開驚悚至極的故事。由朴信惠所飾演的「書延」在某次回到老家,接到了一通來自20年前由全鐘瑞飾演的「英淑」打來的電話,偶然得知英淑曾經也住在這個家後,兩人越聊越親近,不知不覺成為了無話不談的好友。然而某日英淑得知自己未來的日子將會淒慘至極後,像是發了狂似地變了個人,甚至開始威脅書妍的生命,於是兩人展開超越時空的逃殺之戰。

朴信惠首度挑戰驚悚電影

朴信惠《聲命線索》劇照

朴信惠出道至今已逾19年,這是她首度挑戰恐怖驚悚片,也是她時隔3年再度回歸大銀幕的作品,表現備受期待。朴信惠已在過去許多作品中展現了多元的演技魅力,詮釋過無數多變的角色性格,導演李重賢則看見了朴信惠不一樣的面相,表示自己在看過朴信惠的作品後覺得她的戲劇張力之強,應該也能在這樣緊張又驚悚的題材中,展現強而有力的演技魅力,傳遞出劇中萬分壓迫的窒息感。因此才決定邀請朴信惠擔任本片主演。

朴信惠在電影宣傳的訪談中也表示:

「對於角色的細節和每一種情緒,都和導演一起揣摩討論。導演和我同歲,這是他首度執導商業片,而這也是我首次挑戰驚悚懸疑電影,因此常和他一起熱烈地進行討論。」

對於這次將詮釋從被英淑牽著鼻子走,到最後覺醒誓死守護母親的樣貌,無疑是一大挑戰,也是該角色魅力所在,朴信惠將如何詮釋這樣的反轉魅力,實在讓人相當期待。

「怪物新人」全鐘瑞挑戰冷血殺人魔

全鐘瑞《聲命線索》劇照

新人演員全鐘瑞在電影《燃燒烈愛》中展露頭角,因在片中表現亮眼,演技渲染力之強還被獲封「怪物新人」,備受影壇關注。這回接下這個充滿攻擊性的角色,讓人相當期待能從中再見她的演技大爆發。李重賢導演也相當讚賞全鐘瑞在片中的詮釋,直呼全鐘瑞把「英淑」一角展現得非常帥氣,在提及全鐘瑞時也說道:

「在寫《聲命線索》劇本時,我到電影院看了三次《燃燒烈愛》,直覺認為她很適合『英淑』這個角色。」

除了在《聲命線索》有驚人的突破演出外,全鐘瑞也將進軍好萊塢,參與奇幻電影《Mona Lisa and the Blood Moon》,令人相當期待她的演技突破以及未來發展。

得獎無數新銳導演的首部電影鉅作

《聲命線索》李重賢導演

執導該片的李重信導演年僅30歲,就曾以14分鐘的短片《身價》橫掃各大電影節,而《聲命線索》是他的首部長篇電影作品,也是他第一次執導商業片,對他而言是一部意義相當深遠的作品。導演在訪談中曾表示自己非常喜愛無法預測,峰迴路轉的故事型態,也認為自己非常適合執導該類型的電影作品。而第一部作品就能和眾多實力派演員合作更是備感榮幸,同時也更加讓影迷期待導演的處女作能在國際大放異采。

少數女性為主的韓國驚悚片

《聲命線索》演員與導演合照

近年韓國出品的恐怖電影越來越多,《聲命線索》則是罕見地以女性視角來詮釋的驚悚電影,劇中多聚焦在女性演員們的心境和情緒轉折,李重信導演希望透過這些優秀的女性演員發揮自身演技渲染力,帶領觀眾進入電影的世界觀,讓觀影人無不身歷其境,感受到這部電影的力量。

院線水準挑戰韓片驚悚新境界

《聲命線索》挑戰南韓影業驚悚新境界

由於《聲命線索》原計畫在院線上映,因此製作規格相當龐大,不僅佈景運鏡相當細緻華麗,電影配樂也相當引人入勝,從各細節都能感受到劇組致力打造最逼真的「超時空通話」場面,引領觀眾進戲院時能隨之入戲。如今透過Netflix在家就能享受高規格驚悚片的觀影待遇,喜愛相關題材的朋友實在是賺到啦!