殺人小丑重返地球?史蒂芬齊奧多正與 Netflix 洽談《外太空殺人小丑》續集計畫

電影神搜

想看《外太空殺人小丑》(Killer Klowns from Outer Space) 續集嗎?導演史蒂芬齊奧多 (Stephen Chiodo) 需要你讓一切成真。

1988 年推出的電影《外太空殺人小丑》,劇情講述一群外太空小丑入侵地球,不但大肆搞破壞,還會用手上的鐳射槍把人變成棉花糖吃掉。腦洞大開的情節讓此片成為邪典電影經典,多年來導演一直有意推出續集可惜都無疾而終,不過史蒂芬齊奧多仍未放棄,據傳目前正與 Netflix 洽談,同時更呼籲喜歡這部電影的粉絲發聲,讓續集電影計畫更有機會成形。

 

想看腦洞很大、口味很重的《外太空殺人小丑》電影續集嗎?

「我們一直以來都有在談。要知道,自從我們完成這部電影、激怒一些觀眾後,就開始嘗試製作續集了。我們並未太常提到這個計畫,因為有些人會不高興,他們表示:

 

『噢,你們這些傢伙是怎麼回事?』

 

但我們確實在努力。這個計畫就像頭熊,以緩慢的步調前進著。」

史蒂芬齊奧多最近為 Netflix 執導的 42 分鐘停格動畫《外星聖誕劫》(Alien Xmas) 已於 11 月 20 日起上線,故事講述一個外星人在聖誕節偽裝成禮物,試圖偷取地球的地心引力──若你曾看過 30 多年前的《外太空殺人小丑》,會發現這個劇情發展與《外太空殺人小丑》竟有著異曲同工之妙。這似乎也是開啟導演與 Netflix 對談的契機。

《外星聖誕劫》劇照。

《外星聖誕劫》。

「我們確實有興趣拍攝續集,雖然這段時間裡一直起伏不定。你會遇到一些有心拍攝這個計畫的高層,然後突然間整個情況大風吹。他們離開了,來了一批新的高層,而他們並沒有興趣。我們得先看看《外星聖誕劫》在 Netflix 上的表現如何,再看看他們是否能夠接受我們的美學。

 

我們有許多能讓故事繼續的點子。我很訝異這部電影已跨越時間的考驗──現在可說已經跨越好幾個世代了。喜愛這部電影的父母給他們的孩子看,他們的孩子喜歡,也推薦給他們的朋友,然後他們結了婚,有了小孩,這部電影又往下一代流傳。我真的很驚訝這部電影已經流傳這麼久,也希望未來能夠繼續發展。」

《外太空殺人小丑》電影劇照。

《外太空殺人小丑》。

 

影集版、3D 版……《外太空殺人小丑》的坎坷復活路

其實上述並非《外太空殺人小丑》這個 IP 第一次獲得重生的機會,2018 年時,超自然科幻頻道 SyFy 就曾計畫過要重啟只是最終未能成形;更早之前也曾有過影集計畫,但同樣也沒有成真。多年來史蒂芬齊奧多與他的胞弟查爾斯齊奧多為延續此 IP 生命努力不懈,還曾以《外太空殺人小丑的回歸 3D》(The Return of the Killer Klowns from Outer Space in 3-D) 做為續集標題。

《外太空殺人小丑》電影劇照。

《外太空殺人小丑》。

「聽著,《外太空殺人小丑》版權仍在米高梅影業手上。如果有影迷寫信給他們問說:

 

『我們的續集呢?這個 IP 去哪裡了?』

 

米高梅有許多方法可以運用這個版權,但關鍵就在於觀眾群。

 

喜歡這部片的人應向米高梅發聲,而不是對我們說,因為他們才有決定權。但我確實非常高興。這個計畫就只是我們想要拍一部我們喜愛的電影。我們把《禁忌星球》(Forbidden Planet)、《天外魔花》(Invasion of the Body Snatchers) 這些我們喜歡的電影都放進《外太空殺人小丑》裡,真的很高興看到觀眾對它有好的反應。」

由於《外太空殺人小丑》已是目前公認的邪典經典,近年也能看到越來越多的早年經典時隔多年後重啟或再推續集,就如導演史蒂芬齊奧多所說,只要《外星聖誕劫》在 Netflix 上能有不錯的表現的話,也許我們就有機會看到《外太空殺人小丑 2》。

《外太空殺人小丑》電影劇照。

《外太空殺人小丑》。

Copyright © 2021 TNL Media Group