11月韓國人最愛電視節目TOP10大公開!原來韓國觀眾最愛「這一味」

韓流歐搜哇

不論K-POP、韓劇,或是韓綜近年大舉進攻海外市場,多元的題材與吸睛的節目呈現頗受海內外好評,遠在台灣的我們也能透過各大串流平台收看各式各樣的韓國節目。而韓國媒體在11月17至19日就隨機訪問了1001名18歲以上的觀眾,藉以調查這段期間民眾最愛的電視節目為何(包含綜藝、戲劇等),一起來看看韓國人在11月熱衷於哪些節目吧!

No.1 《愛的呼叫中心》(《Romantic Call Centre》)

《Romantic Call Centre》節目海報

去年熱門歌唱綜藝《Miss Trot》與今年的《Mr. Trot》成功帶動Trot風潮,而這股風潮並未因節目結束而消失!由《Mr. Trot》延伸的綜藝節目《愛的呼叫中心》MC皆是曾參與《Mr. Trot》的歌手擔當,由任英雄、李燦元、金浩中、鄭東元、張民皓等人共同主持的音樂節目。該節目會在特定時間開放全韓國民眾進行點歌,而主持人們則必須在收到歌單後,以Trot方式進行演唱所有歌曲的節目。透過Trot歌手們重新演繹觀眾的申請曲,經常能讓歌曲產生新的風貌,因此相當受韓國觀眾喜愛,而這檔節目更是連續蟬聯「韓國觀眾最愛節目」長達7個月之九,實在是太厲害啦!

No.2《玩什麼好呢?》

《玩什麼好呢?》節目海報

由《無限挑戰》金泰浩PD策劃的《玩什麼好呢?》是以劉在錫為固定主持人的綜藝節目,名稱則為劉在錫假日時總會問朋友:「今天沒事,要幹嘛呢?」而延伸。而多元的節目內容總是能帶給觀眾一波又一波的驚喜,光是在2020年劉在錫就透過此節目與李孝利和Rain組成限定團體《SSAK3》發行單曲,甚至還上音樂節目打歌,得到音源一位,而後又「轉行」當偶像製作人,打造由李孝利、嚴正化、華沙、Jessi組成氣勢非凡的「退貨遠征隊」,並推出單曲《Don’t Touch Me》橫掃各大音源網站一位寶座,種種超展開與自我突破不僅讓觀眾一次又一次跌破眼鏡,也難怪如此深受觀眾喜愛!

No.3《新西遊記8

《新西遊記8》節目海報

「國民PD」羅䁐錫導演打造的真人實境秀,以中國文學《西遊記》與日本動漫《七龍珠》為主題,成員須在旅行期間完成製作組設計的不同任務關卡以獲得龍珠,只要集滿7顆就能召喚龍神,替破關成功的成員實現一個願望。第八季由姜鎬童、李壽根、殷志源、圭賢、宋旻浩,以及P.O出演,而本季主打的概念則是韓國傳統故事《興夫傳》角色,融入變裝主題成為《新興夫傳》,節目中可以看見6位成員毫無包袱地大秀綜藝魂,逗得觀眾不亦樂乎!除此之外,節目中的團康活動也設計得相當有趣,也有許多經典的名場面是透過這些新鮮的活動而產生的,讓人不自覺邊看邊笑得嘴巴超酸超紓壓!

No.4 BBong仙花學堂》

《BBong仙花學堂》節目花絮

同樣是《Mr.Trot》延伸出來的系列節目,由素有「Trot界F4」之稱的任英雄、永卓、李燦元、張民皓共同出演,節目宗旨為「即使比賽已結束,人生還有很多東西值得學習」,由MC Boom帶領4位Trot歌手進行創作、台風、時尚、表演、綜藝感等面向進行學習的綜藝節目。透過節目可以看見4位Trot歌手不斷突破自我極限學習新事物的樣貌,跟著主持人學習新事物外,歌手在節目中也經常傳授Trot演唱技巧秘訣,看節目也能學習新事物,難怪人氣這麼高!

No.5《秘密的男人》

《秘密的男人》劇照

該劇自2020年9月7日開始播出,由姜恩卓、嚴賢璟、李倸英、李時剛等人主演,並由《花開了,達順啊》、《愛到最後》的申昌碩導演與《那女人的大海》的李正大編劇共同打造的最新力作,故事講述一位在兒時因意外而只擁有7歲智力的男人,在經歷死亡邊緣後出現奇蹟,以新身份向傷害他的人復仇的故事,是一部既狗血又解氣的日日劇。韓國的狗血劇一向深受觀眾喜愛,近年編劇們更是不斷挑戰狗血極限與觀眾情緒,題材越寫越大膽。當生活忙碌得全身緊繃時,看著日日劇邊看邊罵想必非常紓壓,或許也是如此這樣的戲劇也打入了韓國民眾心目中最喜愛的節目排行前段班~

No.6Oh!三光公寓》

《Oh!三光公寓》海報

該劇自2020年9月19日開始播出,是一部相當療癒的週末連續劇。由錢忍和、秦基周、苞娜、厲雲等人主演,故事講述帶著不同故事的人們相繼搬進「三光公寓」中,因特別喜愛公寓主人的住家飯而一直住下去而彼此越發親近的故事。透過住戶們相互了解、敞開心扉接納彼此的過程,也重新定義了「家」的型態,觀眾透過此劇便能獲得滿滿的療癒感。該劇自播出以來收視率屢創新高,最新播出的集數甚至衝破30%收視率,足以驚見觀眾對這部療癒小品的熱愛。

No.7《劉Quiz On The Block

《劉Quiz On The Block》節目海報

由劉在錫、曹世鎬共同主持的《劉Quiz On The Block》,節目主軸為探訪人們的日常生活,進行簡單談話和突擊街頭談話與問答秀,用愉快的驚喜給人們疲乏的生活帶來活力,度過特別的一天。節目經常廣邀各界名人來暢談生活大小事,而兩位主持人機智的反應與問答也相當討喜,不僅逗樂現場嘉賓,也讓觀眾看得不亦樂乎,難怪觀眾們如此喜愛這檔機智幽默的新型態綜藝!

No.8《不管誰說什麼》

《不管誰說什麼》海報

本劇自2020年10月12日開始播出,由羅惠美、崔雄、鄭敏雅、正憲等人共同主演,並由《拜託了,夏天啊》的成俊海導演與《只有你是我的愛》的高鳳凰編劇打造的日日劇,故事講述經歷了父母離婚又再婚的子女們面對世間的偏見,在事業和愛情面前度過難關,以溫暖的視線成長起來的故事,是一部療癒又溫暖的作品。該劇自開播以來收視表現都超過10%,最新一集甚至創新高來到18%,可見本劇魅力之高!

No.9 《我是自然人》、《我獨自生活》

《我是自然人》節目片段

《我是自然人》節目組會跑遍韓國各地尋找生活在野外的獵奇人士進行採訪的綜藝節目,而這部綜藝好看之處就在於這些不受控的「自然人」經常在主持人訪問過程中做出脫序行為,讓節目製作組哭笑不得,也讓觀眾看得笑呵呵。除此之外,透過訪問這些長期居住在野外的自然人,也能獲得不少野外求生與大自然、生物相關的知識,兼具綜藝與知識含量的節目聲勢果然不同凡響呢~

《我獨自生活》海報

而與之共列第九名的《我獨自生活》目前以朴娜勑、李施彥、Henry等人擔任MC,節目主旨是真實展現多名藝人一個人生活情景的新概念節目,節目組在多位藝人家中放置居家攝影機,拍下藝人們的日常,透過節目觀眾可以看見這些大明星們私底下的真實樣貌,還能順便參觀明星們豪華的家,一窺大明星們的日常生活,深受觀眾喜愛。

由以上排名可以看出Trot風潮持續蔓延,排名前10就有2檔以Trot為主題的節目收視都表現相當不錯,備受韓國觀眾喜愛,其他節目也相當多元有趣,從中也可看見韓國觀眾也相當喜愛類似台灣八點檔的日日劇。若有機會不妨也來看看這些韓國觀眾最愛的節目吧!

Copyright © 2021 TNL Media Group