《嬌妻出沒注意》電影版:綾瀨遙 X 西島秀俊,日本史密斯夫婦的華麗回歸!

《嬌妻出沒注意》(奥様は、取り扱い注意)是 2017 年的秋季日劇,由知名作家「金城一紀」擔任原案與編劇,實力派女神演員「綾瀨遙」領銜主演,不僅有極高的討論度,還拿下最高收視率 14.5 % 的好成績。

故事主人公伊佐山菜美(綾瀨遙 飾演)原本是身手不凡的神秘間諜,她隱藏真實身分,嫁給聯誼時一見鍾情的菁英上班族伊佐山勇輝(西島秀俊 飾演),在高級住宅區的獨棟豪宅,享受著貴婦的寧靜生活。不過,菜美漸漸受不了乏味又平淡的日常,正義感十足的她發現身旁的鄰居太太們,各自有著不為人知的煩惱,於是她開始路見不平,拔刀相助,陸續解決大家遭遇的問題,自己也從中獲得成就感和樂趣。

《嬌妻出沒注意》劇照。

雖然日劇版的故事是聚焦在美麗的貴婦們身上,但是後來菜美卻發現老公的怪異行為,想不到溫柔的勇輝實際上是在秘密監視她的公安。所以,彼此展開你死我活的交鋒,爆發婚後最激烈的夫妻爭吵,在拚上性命的決鬥當中,再次證明彼此的愛意。當時《嬌妻出沒注意》播出的時候,觀眾不禁聯想到經典動作喜劇片《史密斯任務》(Mr. & Mrs. Smith) 的情節,夫妻都想要取對方的性命,諜對諜的過招場面相當精彩刺激。

日劇版的最終回,停留在一個令人匪夷所思、意味不明的畫面,勇輝拿槍對著菜美,接著觀眾只聽到一聲槍響,然後故事就結束了,完全不知道發生什麼事情?而這個謎團終於要被解開了!萬眾期待的電影版即將在 2021 年 3 月於日本上映!(其實《嬌妻出沒注意》電影版原本要在 2020 年 6 月 5 日就上映,結果碰上嚴重的肺炎疫情,因此只好一直延期。)

《嬌妻出沒注意》劇照。

電影版內容是在日劇版完結篇的半年後,勇輝帶著喪失記憶的菜美,來到「珠海市」展開新生活,兩人換了新的名字,櫻井久實、櫻井裕司。這次,他們夫妻會被捲入能源開發所引發的爭議,以及動搖國家的龐大陰謀當中,感情也將受到劇烈影響。究竟菜美(久實)為何失去記憶?勇輝(裕司)真正的目的又是什麼?他們有辦法再度變回甜蜜恩愛的夫妻嗎?

《嬌妻出沒注意》劇照。

越愛你越想殺死你,或許就是這對夫妻的宿命吧!間諜與公安的結合,根本是羅密歐與茱麗葉,註定無法過上幸福平凡的生活。光看預告片,就有很多華麗的武打場面,綾瀨遙和西島秀俊的打戲實在令人賞心悅目,還有驚心動魄的爆破場面,刺激程度大為提升。此外,此次電影版加入新的卡司陣容,鈴木浩介岡田健史前田敦子六平直政鶴見辰吾佐野史郎檀麗小日向文世等等演員的助陣,相信會使故事更加精采可期,期待台灣也能很快上映。

預告:

電影資訊

電影版 嬌妻出沒注意 Gekijoban: Okusawa wa toriatsukai chui

上映日期
2021/04/23
電影版 嬌妻出沒注意_Gekijoban: Okusawa wa toriatsukai chui_電影海報

導演

佐藤東彌

劇情

綾瀨遙、西島秀俊主演的同名日劇電影版。劇情描述過去曾擔任過特務的專職主婦─伊佐山菜美(綾瀨遙 飾),以及真實身分為現役公安警察且負責監視菜美的溫柔丈夫─伊佐山勇輝(西島秀俊 飾),兩人隱姓埋名,改名為櫻井久實與裕司,在小小的偏鄉都市珠海市展開新生活。而這其實是由於半年前的某個契機造成菜美喪失記憶所致。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
電影版 嬌妻出沒注意_Gekijoban: Okusawa wa toriatsukai chui_電影海報