【12月韓劇指南】未開播先轟動《女神降臨》、《Sweet Home》終於要播啦!池昌旭、潤娥等人回歸小螢幕,年末韓劇太值得期待~

臺灣歐妮

2020即將進入尾聲,電視台和串流媒體最後一波韓劇搶攻,光是12月就有2部人氣網漫改編,1部小說改編,1部翻拍陸劇,4部原創新戲!在這一波戲裡,總有一部是你的菜,讓我們來看看有什麼吧!

《出軌的話就死定了》

《出軌的話就死定了》海報

  • 主演:趙茹珍、高俊
  • 首播:12月2日

接檔《Do Do Sol Sol La La Sol》,由《我黃金光輝的人生》金亨碩導演與《推理的女王1、2》李承旼編劇合作。

劇情講述擅長在作品中懲罰出軌、劈腿男子的暢銷犯罪小說作家姜汝珠(趙汝貞 飾),與專門辦理離婚的律師丈夫韓宇成(高俊 飾),兩人結婚時簽下了「放棄身體契約書」,若是韓宇成出軌,那麼他的身體所有權將自動轉讓給妻子的浪漫喜劇故事。

《愛在大都會》(第一季)

《都市男女的愛情法》海報

  • 主演:池昌旭、金智媛
  • 首播: 12月8日

本劇為KakaoTV獨家播映的網路劇集,由《雖然是神經病但沒關系》、《嫉妒的化身》等作品的朴信宇導演與《需要浪漫》系列等作品大受歡迎的作家鄭賢貞編劇合作,故事講述的是在復雜的都市中,內心懷著另一個我,激烈生活的年輕人的真實羅曼史。

以季制制作的《愛在大都會》的第一個故事以「我可愛的相機小偷」為副標題拉開序幕,夢想著另一個我,尋找著幸福和愛情,享受著純真的都市男女,他們比任何人都坦誠、積極面對自己人生的「真」戀愛故事引起了共鳴。

《女神降臨》

《女神降臨》劇照

  • 主演:文佳煐、車銀優、黃仁燁、朴柔娜
  • 首播:12月9日

由《偶然發現的一天》金尚燮導演與《無理的英愛小姐13》李時恩編劇合作,改編至同名人氣網漫改編的《女神降臨》,從選角就備受期待,開播預告及海報和漫畫還原度大概就99%了!

本劇劇情故事是講述對外貌相當自卑,透過「化妝」變身成女神的任朱靜(文佳煐 飾),和擁有出眾外貌的腦性男李修豪(車銀優 飾)相遇後,分享秘密且共同成長的浪漫愛情喜劇。

《HUSH

《HUSH》海報

  • 主演:黃政民、潤娥
  • 首播:12月11日

該片由《一起吃飯吧2/3》《獨酌男女》崔奎植執導,《金裝律師》金正民執筆,改編自職場小說《沉默警報》,將以報社作為舞台講述記者們的職場生活,黃政民將飾演曾胸懷對真相和正義的理想主義而成為一名記者,如今卻被充斥著謊言和妥協的現實磨滅掉全部熱情,成為報社公認標題黨第一人的男主角韓俊赫,潤娥則將飾演為生計入職報社的女主角李智秀,是一部揭露人性醜陋,引起上班族共鳴的職場劇。

《哲仁王后》

《哲仁皇后》海報

  • 主演:申惠善、金正賢
  • 首播:12月12日

接檔《Start Up:我的新創時代》的電視幻想古裝喜劇《哲仁王后》翻拍自中國網劇《太子妃升職記》,講述因意外事故身體裡包含了韓國代表虛勢男靈魂,從而擁有「那個世界的狀態」的中殿金素容(申惠善 飾)和擁有「兩副面孔」的哲宗(金正賢 飾)之間的靈魂出竅緋聞故事。由《花郎》尹成植執導,《監獄醫生》朴繼玉、《第六年戀愛中》崔雅日編劇聯合執筆。

《Run On

《Run On》海報

  • 主演:任時完、申世景
  • 首播:12月16日

只需要看著前方奔跑的短跑國家代表奇善謙(任時完 飾),需要反復往回看的電影翻譯家吳美珠(申世景飾),有著不同的語言和速度的兩人,展開了向著對方跑完全程的浪漫愛情故事。

該劇講述即便是使用同一語言卻又難以溝通的時代下,各自生活在不同世界的人們用各自的語言溝通和聯繫,向著愛情「Run on」的愛情劇,由《金科長》李在勳導演執導,朴敏淑、朴詩賢編劇共同執筆。

《Sweet Home

《Sweet Home》主演群主視覺

  • 主演:宋江、李到晛、李陣郁、李詩英
  • 首播:12/18

由曾拍攝《陽光先生》、《孤單又燦爛的神:鬼怪》、《太陽的後裔》等屢創收視紀錄作品的李應福導演所執導,洪素利,金亨民,樸素晶編劇共同編寫。

改編韓國恐怖網路漫畫《Sweet Home》,並力邀 Netflix 招牌原創美劇《怪奇物語》、《復仇者聯盟》特效化妝和效果團隊全力打造年末超人氣神劇。

劇情講述一個因校園暴力傷害而一直躲在房間裡生活的繭居族「車賢秀」(宋江 飾),失去家人後獨自搬到破舊的公寓,沒想到公寓內外突然發生重大變化,眼看可怕且無敵的怪物紛紛襲擊自己與身邊的鄰居,而激起求生意志,與其他倖存的居民一同對抗怪物,聽著「李恩赫」(李到睍 飾)的指揮,與有著神秘身份背景但一起奮力抗怪的「邊尚昱」(李陣鬱 飾)以及「徐伊景」(李是英 飾)守護著家園,還得小心提防身邊是否有人被「怪物化」,而怪物其實就是來自個人最強烈的渴望,本劇等級為19禁,共10集。

《暗行御史:朝鮮秘密搜查團》

《暗行御史:朝鮮秘密搜查團》海報

  • 主演:金明洙、權娜拉、李伊庚
  • 首播:12月21日

描述腐敗猖獗,王室派出了暗行御史擔任秘密搜查官,並率領御史團一同打擊惡勢力,為百姓伸張正義,將呈現痛快喜劇謎樣搜查電視劇。

本劇由《朝鮮神槍手》《大君-描繪愛情》金政珉導演執導,朴成勳,姜民善編劇聯合執筆。