可愛又迷人的經典恐怖電影《小精靈》第三部續集劇本完成,有望延續前作以實體布偶拍攝

電影神搜

無辜大眼與毛茸茸大耳朵,可愛的《小精靈》(Gremlins) 來自 80 年代的經典恐怖電影──要是養的不好,違反三項禁忌,小精靈可是會變成恐怖的大魔怪!可愛逗趣又帶著危險的魅力,讓《小精靈》接連推出兩部電影,但「何時才會推出第三部續集」?這個問題流傳已久,不過這幾天系列原創編劇克里斯哥倫布透露的全新消息,絕對會讓期待數十年的粉絲振奮不已!

 

跨越 20 多年的《小精靈》全新續集電影有望「原汁原味」登場?

1984 年首集《小精靈》電影劇本由喬丹堤執導,克里斯哥倫布則負責撰寫劇本,他也積極嘗試爭取任何讓第三部《小精靈》電影開拍的機會。近日這位能編能導的好萊塢影人,在宣傳最新執導電影《聖誕急救隊 2》的過程中,被問到了一些關於《小精靈》續集的問題,他這麼表示:

「我當然樂意參與其中。我已經寫好了劇本,所以目前已經有劇本了。我們目前仍然還在處理一些版權上的問題,所以我們正試圖找出拍攝這部電影的絕佳時機。

 

我仍然會以相同的方式拍攝,使用有形的布偶拍攝,而非電腦動畫。或許會用一點點,你知道我們在首部《小精靈》中也使用了一段停格動畫,但我不認為《小精靈 3》中會出現太多的電腦動畫。」

那麼克里斯哥倫布是否有機會成為《小精靈 3》的導演?這點目前似乎還有待商榷,但他所透露的最新進展似乎也暗示他目前很有可能正在和片商討論相關事宜中。

經典恐怖電影《小精靈》。

距離 1990 年《小精靈 2》上映已有 20 年,但我們曾向神搜的探員讀者們介紹過,華納兄弟正在監製一部即將登上 HBO Max 的《小精靈》動畫系列《Secrets of the Mogwai》,這代表他們對這個 IP 仍有著一定興趣,只是要打造出如克里斯哥倫布所述,一部採用大量實體玩偶特效的續集電影,絕對需要一筆不小的預算。

而在哥倫布的訪談中,對劇情發展的方向則是三緘其口。多年來粉絲曾聽說過許多不同版本的《小精靈 3》,像是多年前哥倫布曾暗示過一部「黑暗且扭曲」的續作;不久前粉絲也聽說曾推出如《恐怖社區》《超危險駕駛》等片的編劇卡爾艾斯沃斯要撰寫劇本,該版本會是為原版系列正宗續集,劇情主軸將圍繞在薪火相傳的概念上,但目前我們無法確定克里斯哥倫布要拍的是哪種版本。

經典恐怖電影《小精靈》。

值得一提的是,據傳參與過前兩集《小精靈》電影的演員查克加利根 (Zach Galligan) 也有意在最新續集回歸演出。這位演員曾在 2018 年於推特發起一場活動,希望能藉此讓《小精靈 3》電影計畫展開,雖然當時並未成功,但關於《小精靈》續集電影的討論至今仍是大家關注的話題,不少人也持續積極地試圖讓這部續集計畫成真。

經典恐怖電影《小精靈》。

由於片商目前仍然正在等待能夠更有效吸引到觀眾,或是衝高 HBO Max 訂閱戶的內容,所以計畫多時的《小精靈 3》遲遲未成形,但近期的華納兄弟願意放行粉絲敲碗已久的《正義聯盟》史奈德剪輯版,或許只要累積出足夠的粉絲要求,《小精靈 3》的推出絕對不無可能。

Copyright © 2021 TNL Media Group