《終極戰士》系列新作有譜了!迪士尼找來《科洛弗10號地窖》丹雀柏格替續集執導筒

電影神搜

20 世紀福斯影業發展多年的《終極戰士》系列電影,在福斯被迪士尼收購之後,發行權也隨之落在迪士尼手中。由於《終極戰士》系列特色與迪士尼主打的「闔家觀賞」風格不同,發展計畫也因此不斷變動。不過,迪士尼的確有意繼續發展這個系列,他們已經找來《科洛弗 10 號地窖》導演丹雀柏格,要為系列的第五部電影操刀。

《終極戰士》系列劇照。

 

且看科幻達人將如何帶來《終極戰士》的科幻新作

2016 年《科洛弗10號地窖》劇情描述一名車禍倖存的女子在一個地窖中醒來,地窖的擁有者告訴她,是他拯救了她,而外頭的世界受到生化武器影響,空氣遭到污染已不宜人居……此片是丹雀柏格的首部長片,也是導演目前僅有的一部長片作品,但本片的好口碑,完全證明導演能用極少的演員,甚至只搭一個景,就達到極高成效。

最終《科洛弗10號地窖》以 1,500 萬美元成本獲得全球 1.1 億美元票房,還有高達 90% 爛番茄新鮮度不俗的評價;此外丹雀柏格也參與過備受好評的影集《黑鏡》(Black Mirror) 及《黑袍糾察隊》(The Boys) 其中一集的導演。

《科洛弗10號地窖》電影海報。

《科洛弗10號地窖》

回到《終極戰士》系列,系列的上一部電影為沙恩布萊克 2018 年執導的《終極戰士:掠奪者》,該片由波伊德霍布魯克崔凡特羅德等卡司主演,故事講述陸軍狙擊手昆恩麥肯納 (Quinn McKenna) 為了救出他的兒子羅里 (Rory),聯同科學家和一群軍人,對抗重回地球的終極戰士。

《終極戰士》系列劇照。

即使有《吻兩下打兩槍》導演沙恩布萊克的參與,《終極戰士:掠奪者》獲得的負面評價居多,而票房表現也是差強人意,因此由丹雀柏格接手的續作,據傳可能會捨棄延續《終極戰士:掠奪者》的結局,以做為迪士尼對這系列的重啟之作。

《終極戰士》系列首部電影於 1987 年推出,由阿諾史瓦辛格主演,故事中阿諾的角色與他的小隊前往中美洲展開一場營救任務,當他們深入叢林時卻發現自己遭到某種神祕生物獵殺。

《終極戰士》電影劇照。

《終極戰士》叫好叫座,不但成為阿諾 80 年代從影代表作之一,終極戰士也成為影史最具代表性的科幻怪物之一,之後系列作不斷,像是 1990 年由丹尼葛洛佛 (Danny Glover) 主演的《終極戰士 2》(Predator 2),就將這位外星獵人放在洛杉磯的都市叢林中;2010 年《終極戰士團》舞台則是離開地球前往外星球,但人們卻遭到終極戰士追殺;也有兩集終極戰士與異形跨界對決的外傳《異形戰場》。目前這些作品皆能在台灣許多正版影音平台線上看,只是皆無法超越首集創下的成就,希望迪士尼及丹雀柏格能為這系列帶來嶄新面貌。