2020韓國民眾最愛藝人出爐!「他」得票率創新高,勝過BTS、IU成功蟬聯冠軍

韓流歐搜哇

韓國媒體「體育韓國」適逢年末之時都會針對政治、體育、娛樂、經濟、等議題進行民調,今年也不例外。而在本月20日體育韓國也公布了這份民調結果,針對娛樂人士票選方面則是進行歌手、綜藝、影劇類名人的綜合票選。

在今年的調查結果中,劉在錫三度蟬聯「最受韓國民眾喜愛藝人」第一名,同時更創打破去年紀錄,得票率高達8.9%,遠勝BTS防彈少年團(3.9%)與IU(3.5%),「國民MC」當之無愧!

劉在錫在節目《玩什麼好呢》化身「知美劉」

劉在錫出道已逾29年,是南韓少數的「零負評」明星,詼諧機智的主持功力常逗得節目嘉賓與觀眾笑呵呵,近年更是力求突破,不但與後輩組成限定團體「SSAK3」挑戰歌舞,還化身演藝企劃「知美劉」,打造出氣勢非凡的女團「退貨遠征隊」。此外,劉在錫也不吝嘗試各類型的節目主持,如益智節目《You Quizon The Block》、推理型季播綜藝《第六感》,只要有劉大神加持的節目幾乎是品質與收視的保證,不僅是綜藝節目的寵兒,更是觀眾心目中最敬佩的主持人。

除了專業的綜藝與主持領域頗受好評,劉在錫的美談更是多到數不清,可說是名符其實的「美談製造機」!劉在錫經常發揮自身影響力投身公益,捐款給各類型的非營利組織以幫助社會弱勢獲得更好的生活水準外,劉在錫為人也相當謙虛,先前就有與劉大神住在同一個社區的鄰居透露,每次在小區裡相遇時,劉在錫幾乎每次都會主動打招呼,一點架子也沒有,相當親民;合作過的藝人與工作人員也表示劉大神相當照顧團隊裡的成員,經常請團隊吃飯、禮讓後輩先拍攝、主動付清聚會餐費等等,不管是身旁有人或是只有一面之緣的合作夥伴都給予極高評價,也難怪劉在錫能夠三度成為南韓國民好感度最高的演藝人員。

BTS防彈少年團的國民好感度位居第二

除了劉在錫外,在海內外屢創佳績的BTS防彈少年團在本次民調中獲得第二名。防彈少年團相當善用自身影響力,創造的歌曲充滿著溫暖與正面的能量,在疫情期間溫暖了無數粉絲的心,同時也成功推廣了K-POP與韓國文化,讓世界看見韓國流行文化的崛起,獲得相當高的關注之餘,也贏得無數國民的好感。

IU在「2020最受歡迎明星」排名第三

素有「人間天使」之稱的IU(李知恩)則是排名第三,IU不僅是眾所皆知的「寵粉魔人」,對粉絲相當愛戴之外,與其合作過的工作人員更是對IU的人品讚譽有加,直言IU相當照顧身邊同仁。而IU也經常發揮自己身為公眾人物的影響力,投入公益不遺餘力,在疫情期間也自掏腰包捐贈醫療用品支援國內的醫護人士,讓人倍感窩心。此外,IU在生日與出道紀念日更是以粉絲「Uaena」之名向「綠色雨傘兒童財團」、「韓國未婚媽媽協會」等社會福利機構捐贈,讓網友們笑稱「支持IU等於做善事!」暖心舉動也獲國民支持。

劉在錫

2020韓國體育民調評選「2020韓國民眾最愛藝人」:

  • 第一名:劉在錫
  • 第二名:BTS防彈少年團
  • 第三名:IU(李知恩)
  • 第四名:羅勳兒
  • 第五名:孔劉
  • 第六名:朴寶劍
  • 第七名:金惠秀
  • 第八名:玄彬
  • 第九名:裴秀智
  • 第十名:李孝利、任英雄