簡直台版六人行!台劇《不讀書俱樂部》蕭子墨、李沐等「不讀書」的人書店爆笑又感動的故事,myVideo ON 檔熱播中

電影神搜

改編自在韓國獲獎的台灣原創 IP 同名音樂劇,台灣首部泡麵劇《不讀書俱樂部》現正 ON 檔熱播中,隨著劇情進展,主角群蕭子墨、李沐JR 紀言愷張再興林映唯、陳加恩強勢登場。林映唯飾演的「度估」女神夏雨拉踏進書店的超展開與張再興的支線劇情,令粉絲超期待後續發展;而當全劇迎來「最驚人」秘密,痴心絕對的男主角言午吉要如何面對會令他心碎的事實?而身旁愛他的朋友得找到方法告訴他這個「驚天秘密」。

《不讀書俱樂部》。

 

同名音樂劇改編,台劇影集《不讀書俱樂部》myVideo ON 檔熱播中

一群不讀書的人,在即將倒閉的書店相遇,每個人懷抱著不同期望相遇,擦出的精采火花──在《不讀書俱樂部》飾演男主角言午吉的蕭子墨,及「圍棋女神」黑嘉嘉在劇中飾演一對「前情人」,蕭子墨癡情等待黑嘉嘉回心轉意,卻不知道等來的是另一個壞消息。

《不讀書俱樂部》劇照。

蕭子墨、「圍棋女神」黑嘉嘉飾演前情人。

飾演男主角好友海敏浩的 JR 紀言愷,當與「超派」警察張再興正面交鋒,一個肌肉壯漢配上台味真男人,一見面就用「比腕力」來贏得尊重,男人味從螢幕都要溢出來。JR 紀言愷先前也在訪談中提到,兩人拍攝這段花了不少時間,拍不完是因為太入戲,最後「來真的」比腕力拚輸贏。而 JR 紀言愷也因為用力過猛、太過認真,被自己手上的飾品刮傷好幾次。

明明飾演最佳好友的 JR 紀言愷在劇中卻被「好哥們」蕭子墨脫褲好幾次,逼的蕭子墨跟他的「紅色褲頭」親密接觸,頓時之間基情四射。

《不讀書俱樂部》劇照。

JR 紀言愷慘遭蕭子墨脫褲。

劇中身為男主角的蕭子墨與新人演員陳加恩也有精彩對手戲,陳加恩飾演的楊暄,是一個熱愛港片文化的韓國練習生,她在劇中不害臊調戲蕭子墨:

「你需要一點刺激。」

兩人姿態完美還原「喜劇之王」中張柏芝與周星馳的經典對白「老師早!」,更重現梁朝偉及張曼玉在王家衛經典作品《花樣年華》中的復古造型。

蕭子墨、陳加恩完美還原港片《花樣年華》造型。

蕭子墨、陳加恩完美還原港片《花樣年華》造型。

《不讀書俱樂部》劇照。

蕭子墨、陳加恩完美還原《喜劇之王》。

 

《不讀書俱樂部》劇情簡介

言午吉因為難以忘懷失戀,突然休學從柏林回台,頂下一家充滿回憶的書店,等待他心中的摯愛──菲菲。長不大的午吉常常讓妹妹午安非常頭痛,早熟又古靈精怪的她,一直扮演著照顧哥哥的角色,漸漸地,這家書店也迎來了各式各樣的人……….午吉的好友海敏浩、壞警察孔若凡、性感尤物夏雨拉,還有韓國練習生楊暄,這群「不讀書」的人因為各種奇怪的理由來到了書店,從而發生了許多爆笑又感動的故事。

《不讀書俱樂部》劇照。

JR 紀言愷與張再興拚輸贏。

《不讀書俱樂部》影集預告:

黑嘉嘉幕後採訪花絮:

 

被學界封殺的催眠怪醫,在《記憶浮島》帶領人們坦承面對自己的心

此外,與《不讀書俱樂部》同檔上架的台劇還有李霈瑜(大霈)新戲《記憶浮島》,劇中與徐鈞浩一起飾演海洋生物學家,在島上遇到由安哲扮演的民宿主人,被「強制催眠」後,兩人更加深省心理一直不敢面對的人性自私面,進而從互相猜忌的關係,逐漸化解緊張對立關係,轉變為相知相惜的夥伴。

《記憶浮島》。

曾擔任《金馬奇幻影展》主視覺設計師的安哲,在劇中與劉宇菁搭檔擔任主演,首度挑戰演出心理醫師,除了在演出前做足角色功課,認識心理、催眠等醫理外,也拋開大家對於他之前文青及暖男形象,於本次《記憶浮島》中飾演一位憂鬱失志的傑出心理醫師,串起及喚醒劇中每對來到島上的情侶、朋友、師生,認真去面對心理對於「愛」的真實感受,及「愛」的可能存在型態,帶大家重新去深刻體會身邊周遭各種「愛」的流動。

台劇影集《不讀書俱樂部》以及《記憶浮島》皆可於台灣大哥大 myVideo 平台透過網路線上看劇,讓劇迷看好看滿!

消息來源:myVideo双喜電影