大明星騙了我們!口口聲聲「不是我」的喬瑟夫高登李維與保羅路德,誰才是真正的《蟻人》?

年紀稍長、缺乏擔任票房招牌明星的資歷,這讓許多人對保羅路德抱持質疑,當然,沒有人會質疑他魔性的娃娃臉,這讓他即便站在高登李維身邊,他看起來也只不過是比高登李維高個兩三年級的學長。

保羅路德凍齡能力驚人。

一切都是石鬼面的力量。

因為被懷疑,所以路德回答「蟻人不是我」好像更容易被相信。2013 年 12 月,一則鏡頭前的問題,成了保羅路德說謊的最佳鐵證!

賴不掉的採訪影片:

AbsoluteRadio 在路德宣傳新片的典禮上問他,自己會不會飾演蟻人,而他表示:

「喔!那都是八卦啦!老兄啊,我不知道這件事耶,拍謝!」

保羅路德擺出一張扭曲的怪臉,好像這問題充滿荒謬,然後快快離開去接受其他記者的訪問。

但是,能夠演出當時電影全球總票房已經超過 50 億美金的漫威電影,可不是什麼荒謬的事,他要不是倍感榮幸,就是面露悲相……也就是說,即便這個機會不是屬於你的,但是這是一個眾人渴望千載難逢的絕世好機會,你應該會因此表達更多情緒,而不是好像被路人撞了一下做個表情而已。

之後過了一個月左右,2014 年 1 月,導演艾德格萊特宣布,保羅路德將會飾演史考特朗──第二任蟻人將會是這部電影的主角。

《蟻人》導演艾德格萊特與男主角人選保羅路德。

當時的導演人選艾德格驕傲地宣佈保羅路德是他的男主角。

對路德來說,這算是他事業裡第三個重要的轉捩點:他先因為《獨領風騷》被觀眾認識;而後又因為賈德阿帕托的引薦而進入喜劇圈;現在他要成為預算超過 1 億美金的商業大片男主角。對此,一直在喜劇電影裡演配角、用帥氣臉孔說著「我跟她在家樂福廁所欲仙欲死數小時」下流台詞的路德來說,這是一次不能掉球的重大機會。他說過

「我曾經在片場裡環顧四周,然後意識到我是這部電影裡最老的演員,這一切就在我不知不覺中發生了。」

保羅路德最後證明出演蟻人。

保羅路德。

 

浮沉演員路多年,保羅路德加入漫威出頭天

當年一鳴驚人的青年才俊,不知不覺成了小時了了的代表人物,在嘻嘻哈哈的演出底下,路德有更多不能說出口的苦。

《40 惑不惑》劇照。

導演賈德阿帕托在片場,看著保羅與他老婆萊絲里曼恩在《40 惑不惑》演床戲,他表示「很不舒服」。

所以當然他必須將這張笑臉緊緊貼在臉上:他可不想因為自己的失言而毀掉這次機會。令人意外的是,看似能在任何一個場合如魚得水的保羅路德,其實很討厭一對一的採訪,因為他很討厭別人挖掘自己內心深處的祕密。而保守《蟻人》身份的這個祕密,就成了他最痛苦卻又不能不堅持的任務。不喜歡讓別人失望的保羅路德,只能努力地擺出一副很沒說服力的怪異笑臉,希望鏡頭能盡快遠離他。

不過這次之後,我們知道了保羅路德的祕密,如果還有下一次,看看他是不是又裝出怪表情,我們就能知道答案了──而我們希望,保羅路德能盡快拿到下一個驚天動地的角色。

電影資訊

蟻人 ANT MAN

上映日期
2015/07/16
蟻人_ANT MAN_電影海報

導演

派頓瑞德

劇情

職業騙子史考特朗恩在擁有身體變小、力量增大的超能力後,必須接受自己的英雄身分,並幫助他的導師生化學家漢克皮姆保護他所發明的蟻人裝備。在強大敵人的威脅下,皮姆跟朗恩必須精心策畫餅執行一場驚天騙局,才能拯救世界。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
83%
PTT
好雷
87%
觀看完整介紹
蟻人_ANT MAN_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group