大明星騙了我們!口口聲聲「不是我」的喬瑟夫高登李維與保羅路德,誰才是真正的《蟻人》?

蟻人》也許是漫威電影宇宙最小的超級英雄,不過要決定誰來飾演這個小角色,卻讓人傷透腦筋。在電影上映前不到 2 年的 2013 年,各家媒體已經開始縮小蟻人的可能人選:他必須能配合導演艾德格萊特喜劇又搞怪的風格、他必須能搞笑又能應付特技動作需求。

這兩個人選其實彼此年紀有一點距離,但他們都是具有銀幕親和力、非常受到觀眾喜愛的男演員。他們就是喬瑟夫高登李維保羅路德,他們都堅持自己不是蟻人,現在,你可以猜猜看,到底是誰又騙了我們?

漫威超級英雄電影《蟻人》劇照。

《蟻人》。

 

漫威、DC 都想搶人:喬瑟夫高登李維

比起來,高登李維應該是賭盤的最愛,首先,因為太早出道而讓觀眾感覺現在應該 50 歲的他,不但其實只有 32 歲(2013 年),而且那副無敵的娃娃臉,要搞笑或嚴肅都不是問題。年輕又有活力,是漫威影業在幕前幕後的最佳選擇:年輕代表合約可以簽得久一點;活力代表他要在鏡頭前摔來滾去也 OK。

而且,2012 年,他才在《黑暗騎士:黎明升起》裡當過蝙蝠俠的小幫手,雖然我們看不到他穿上紅夾克與綠內褲的俏皮模樣,不過,至少代表他飾演超級英雄,不會讓人有巨大的違和感。

《黑暗騎士:黎明升起》劇照。

《黑暗騎士:黎明升起》高登李維。

更重要的是,高登李維早就應該成為更著名的超級英雄──據聞漫威希望高登李維飾演《星際異攻隊》裡的彼得奎爾,因為他有能力飾演天真的奎爾、又能演出浮誇的星爵;不只如此,傳聞多年的「奇異博士」神醫史傳奇,也曾考慮由他出演;而華納影業還希望他能繼承蝙蝠俠的事業,在未來的《正義聯盟》裡飾演年輕版的布魯斯韋恩。你發現了嗎?當電影公司想要讓他們的漫畫英雄角色返老還童時,他們通通都會想到高登李維這位優質、年輕、又有資歷的好演員。

粉絲製作高登李維主演《夜翼》電影海報。

這張高登李維主演的《夜翼》電影海報,當然是粉絲自製。

不只是電影公司這樣想、所有娛樂媒體也都這樣想,所以,高登李維必須面對持續不斷的狗仔質問:你會不會是下一個漫威/DC 超級英雄?而當電影公司宣佈即將製作新的超級英雄電影,他就又得被採訪凌遲一番。而這一次,輪到《蟻人》了。

「總是有那麼多的八卦,我已經說過很多次我自己的未來計畫了。所以,如果你在我的未來計畫裡從來沒聽過這個決定,那就代表這種超級英雄選角的故事只不過是乳摸(rumor)而已,而每個人都喜歡寫這種乳摸。」

資深影視媒體娛樂報 (Variety),就在 2013 年 10 月信誓旦旦地說,高登李維(還有等等我們要提的路德)就是飾演漢克皮姆博士的最佳人選。還有媒體表示,高登李維已經與導演艾德格萊特、以及漫威影業進行最後階段的談判。12 月時,高登李維無奈地對傳聞表示:

「這些都是唬爛啦!」

喬瑟夫高登李維高曾經是許多英雄角色的候選人。

高登李維:非常不可取的把妹招式。

其實如果你真的了解高登李維,我們現在就能對誰說謊做出最後判決:他可不是靠那張娃娃臉,而能在影壇站了那麼久。高登李維有很頑固的堅持,當他結束大學學業回歸演藝圈時,他就已經確定自己只能拍「好電影」。

這代表他必須與一流的導演與編劇合作,他會飾演《黑暗騎士:黎明升起》,其實他看中的並非可以飾演神奇男孩羅賓,而是因為這是一部克里斯多福諾蘭執導的電影,也就是說,能與奧利佛史東史派克李合作,也許遠比成為票房巨星重要多了。

導演奧利佛史東與高登李維。

導演奧利佛史東與高登李維。

但是當然,艾德格萊特導演可不是泛泛之輩,這位一直被稱為英國才子的導演,創新了殭屍電影類型等等的電影類型。這當然讓高登李維的抱怨,多了一點點可疑的味道──他會不會其實很期望跟萊特合作,然後現在只是在騙我們?

 

喜劇帥哥能當超級英雄嗎:保羅路德

比起 32 歲的高登李維,當時 44 歲的保羅路德,是個讓人會揪起一條眉間紋的選擇──保羅路德無疑地有他的喜劇天份,會搞笑的帥哥諧星,在那時還不算遍地皆是。但是反過來,路德也大多只在喜劇電影裡才能演男主角,他連在當年風靡全球的電影《獨領風騷》裡,其實也只是幫女主角艾莉西亞席薇史東扛轎的配角。

《獨領風騷》劇照。

《獨領風騷》保羅路德。

電影資訊

蟻人 ANT MAN

上映日期
2015/07/16
蟻人_ANT MAN_電影海報

導演

派頓瑞德

劇情

職業騙子史考特朗恩在擁有身體變小、力量增大的超能力後,必須接受自己的英雄身分,並幫助他的導師生化學家漢克皮姆保護他所發明的蟻人裝備。在強大敵人的威脅下,皮姆跟朗恩必須精心策畫餅執行一場驚天騙局,才能拯救世界。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
83%
PTT
好雷
87%
觀看完整介紹
蟻人_ANT MAN_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group